ATASCABURRAS
Publicado: 22 Feb 2005 13:21
Ingredientes:
8 patatas medianas
300 gr. de bacalao
4 o 5 huevos duros
Un plato sopero de miga de pan de pueblo del dia anterior
2 o 3 dientes de ajo
aceite
nueces
Cuece en la olla express las patatas con el bacalao sin desalar,,mientras.pica los dientes de ajo en un mortero grande y añades las patatas cocidas y le das bien al mortero con un poco de aceite hasta q la patata este bien desecha,entonces echale la miga de pan,le añades mas o menos un vaso del agua de coccion del bacalao y las patatas para q se empape la miga y tapas el mortero con un trapo durante 10 min. para q repose.Entonces vuelves a trabajarlo en el mortero añadiendo aceite a hilo c**o si hicieras una mayonesa,hasta q tenga la consistencia de un pure suave.Cuando lo tengas añades el bacalao desmigajado o en tiras finas y los huevos duros picados en trozos no muy pequeños,lo adornas con rodajas de huevo duro y nueces peladas.La sal no la rectifiques hasta q no eches el bacalao.Supongo q se podra hacer en la termomix,aqui siempre lo hacemos con un mortero grande,o sea q espeo q tengais buen brazo.Aqui es tipico hacerlo cuando nieva.Un saludo
8 patatas medianas
300 gr. de bacalao
4 o 5 huevos duros
Un plato sopero de miga de pan de pueblo del dia anterior
2 o 3 dientes de ajo
aceite
nueces
Cuece en la olla express las patatas con el bacalao sin desalar,,mientras.pica los dientes de ajo en un mortero grande y añades las patatas cocidas y le das bien al mortero con un poco de aceite hasta q la patata este bien desecha,entonces echale la miga de pan,le añades mas o menos un vaso del agua de coccion del bacalao y las patatas para q se empape la miga y tapas el mortero con un trapo durante 10 min. para q repose.Entonces vuelves a trabajarlo en el mortero añadiendo aceite a hilo c**o si hicieras una mayonesa,hasta q tenga la consistencia de un pure suave.Cuando lo tengas añades el bacalao desmigajado o en tiras finas y los huevos duros picados en trozos no muy pequeños,lo adornas con rodajas de huevo duro y nueces peladas.La sal no la rectifiques hasta q no eches el bacalao.Supongo q se podra hacer en la termomix,aqui siempre lo hacemos con un mortero grande,o sea q espeo q tengais buen brazo.Aqui es tipico hacerlo cuando nieva.Un saludo