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Receta: Pastelito de queso fresco sobre alm?bar de miel

Publicado: 08 Mar 2004 20:04
por Nacho
Pastelito de queso fresco sobre almíbar de miel y frutos secos

Imagen

Ingredientes para 2 personas:
- 2 cucharas soperas de queso tipo Philadelpia
- 1 yogurt
- 20 gr de queso gruyere, o algún tipo de queso español que funda bien. Por ejemplo la tetilla gallega o la Torta de Casar. No hay que poner demasiado o si no será muy fuerte su sabor
- 2 huevos. Separar las yemas de las claras
- 150 gr de azúcar
- 3 dl de nata liquida
- 8 hojas de gelatina. Ponerlas en remojo con agua
- Unas nueces, avellanas, almendras y pistachos
Para el almíbar:
- 2 cucharas soperas de miel
- 1 pizca de vainilla
- 50 gr de azúcar
- 3 dl de agua
- El zumo de medio limón
- 4 albaricoques secos

Elaboración:
Fundir el queso de consistencia más fuerte con 1 dl de nata. Hay que hacerlo a fuego muy lento, después el queso philadelpia.

1) Añadir las hojas de gelatina remojadas. Ponerlas de una en una e ir removiendo. Quitar del fuego. Añadir la mitad del azúcar y las dos yemas. Batir con el batidor para que no haga grumos. Añadir el yogurt.
2) Aparte montar con el resto del azúcar las claras a punto de nieve.
3) Montar el resto de la nata. No hacerlo del todo, más bien semi montada. Mezclar 1 con 3, no batir si no remover con cuidado. Añadir 2, tambiéndespacio. Ahora poner la mezcla en aros o en un molde y meter en la nevera durante 3 horas. Si no tenéis aros podéis usar las tarrinas de los yogures.

Para el almíbar:
Poner en un cazo al fuego muy lento el azúcar con el agua, la vainilla y la canela. Añadir los albaricoques secos. Dejar que reduzca hasta 1/3 del volumen inicial. Sacar los albaricoques (nos servir?n para decorar la parte superior del postre) Dejar que enfríe y añadir la miel. Homogenizar el conjunto.

Para servir:
Para despegar el pastel de las paredes del molde, poned a hervir agua en un recipiente adecuado. Introducir un poco el molde en ella y luego darle la vuelta sobre un plato. Salsear sobre y debajo del pastel. Cortar los albaricoques en tiras o c**o más os guste. Salpicar con los frutos secos.

Publicado: 08 Mar 2004 20:25
por Mechita
Por Dios, por Dios..a estas horas de la tarde/noche....estoy salibando!! :roll: :roll: buenísimo Nacho...y encima de queso!!! :roll: :roll:

Publicado: 08 Mar 2004 20:30
por Nelly
Que Rico, Gracias Nacho.

Publicado: 08 Mar 2004 20:34
por mercedesrodriguez
Por favor Nacho, que recetita tan rica, pero la proxima que pongas no se te olvide poner una pd, diciendo las calorias que tiene (solamente a titulo informativo) :( :(

Publicado: 08 Mar 2004 20:43
por Anonymous
¿pero miren que bien! Ahora mi niño aprendi? a cocinar, y que bonito le ha salido :wink:

Me parece...me parece que no has sido vos el que hizo esta preciosuraaaaa :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 08 Mar 2004 21:27
por Nacho
Susana Olivero escribió: Me parece...me parece que no has sido vos el que hizo esta preciosuraaaaa :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
No, yo no la hice... es una de las recetas que tenemos publicadas en la web... ya me gustaría...

:lol: :lol: :lol:

Publicado: 08 Mar 2004 21:51
por Anonymous
Nacho escribió:
Susana Olivero escribió: Me parece...me parece que no has sido vos el que hizo esta preciosuraaaaa :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
No, yo no la hice... es una de las recetas que tenemos publicadas en la web... ya me gustaría...

:lol: :lol: :lol:
Vale, la intenci?n es lo interesante :wink:

Publicado: 08 Mar 2004 21:58
por lazywombat
Que rico y facil, Nacho!
Gracias por compartir, besos, Diana

Publicado: 09 Mar 2004 00:58
por Usuario no encontrado
Dir?a mi amiga Chacha (por cierto que hace un montón que no la veo)
DE MAGAZINE

Gracias Nacho

Publicado: 09 Mar 2004 00:58
por Invitado
Gracias Nacho....tiene una pinta estupenda.....me parece que ademas te copiare la forma de poner la foto en pequeño al principio de la receta ...me gusto :wink: