Brownie
Publicado: 29 Oct 2007 17:32
Hace bastante tiempo que posteo, de un lado he estado perezoso y de otro el pasado día 7 de octubre me atropell? un coche mientras entrenaba, resultado: una semana en el hospital y 3 costillas rotas, además de una luxaci?n acromio-clav?cular.
Afortunadamente ya estoy medio bien.
Bueno, a lo nuestro
, esta receta es un "invento" de las distintas que he ido probando:
Brownie

Las cantidades que indico son para un molde de 15x20 cms. de lado.
Ingredientes:
70 grs. de harina.
75 grs. de mantequilla.
50 grs. de cacao puro en polvo.
100 grs. de chocolate en tableta.
160 grs. de azúcar.
2 huevos.
1 cucharadita de levadura.
una piza de sal.
100 grs. de nueces.
Elaboración:
En un cuenco tamizamos la harina, junto con el cacao en polvo, la levadura y la pizca de sal, reservamos. Aparte batimos los huevos y les añadimos el azúcar, seguimos batiendo hasta obtener una mezcla espumosa. En un cazo derretimos (sin que hierva) la mantequilla y a continuación derretimos el chocolate en tableta; añadimos esta mezcla a los huevos con el azúcar. A esta preparación le incorporamos tamizando poco a poco la mezcla de harina y cacao que teníamos reservada.
Por último añadimos las nueces troceadas.
Horneamos a 150º durante 30 minutos.
Precisiones:
Yo utilizo bandejas de aluminio de usar y tirar que se encuentran fácilmente en los hiper.
El brownie es un tipo de bizcocho que requiere de cierta humedad para que conserve todas sus cualidades, por ello es conveniente dejarlo enfriar fuera del horno sin desmoldar, así c**o conservar tapado.



Afortunadamente ya estoy medio bien.

Bueno, a lo nuestro

Brownie

Las cantidades que indico son para un molde de 15x20 cms. de lado.
Ingredientes:
70 grs. de harina.
75 grs. de mantequilla.
50 grs. de cacao puro en polvo.
100 grs. de chocolate en tableta.
160 grs. de azúcar.
2 huevos.
1 cucharadita de levadura.
una piza de sal.
100 grs. de nueces.
Elaboración:
En un cuenco tamizamos la harina, junto con el cacao en polvo, la levadura y la pizca de sal, reservamos. Aparte batimos los huevos y les añadimos el azúcar, seguimos batiendo hasta obtener una mezcla espumosa. En un cazo derretimos (sin que hierva) la mantequilla y a continuación derretimos el chocolate en tableta; añadimos esta mezcla a los huevos con el azúcar. A esta preparación le incorporamos tamizando poco a poco la mezcla de harina y cacao que teníamos reservada.
Por último añadimos las nueces troceadas.
Horneamos a 150º durante 30 minutos.
Precisiones:
Yo utilizo bandejas de aluminio de usar y tirar que se encuentran fácilmente en los hiper.
El brownie es un tipo de bizcocho que requiere de cierta humedad para que conserve todas sus cualidades, por ello es conveniente dejarlo enfriar fuera del horno sin desmoldar, así c**o conservar tapado.