Página 1 de 1

RECETA: Lomos de merluza sobre lecho de puerros

Publicado: 23 Feb 2005 12:44
por v_galadriel
LOMOS DE MERLUZA SOBRE LECHO DE PUERROS


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 lomos de merluza de 200 gr cada uno
1/4 k de puerros
300 g de patatas
200 g de cebolla picada fina
1 dl de aceite de oliva
3 dl de caldo de pescado
1 cucharada de eneldo picado
pimienta
sal


PREPARACIÓN

Retirar la parte verde de los puerros, lavarlos y cortarlos en rodajas finas. Calentar la mitad del aceite en una sartén y rehogar la cebolla y los puerros, sin que cojan color. Disponerlos en una fuente de horno. Sazonar los lomos de merluza con pimienta y sal y dorarlos a fuego vivo durante 1 minuto por cada lado. Colocarlos sobre los puerros, rociar con el caldo de pescado y meter en el horno precalentado a 180ºC de 8 a 10 minutos. Pelar, hornear y lavar las patatas. Secarlas con papel absorbente y cocerlas al vapor durante 15 minutos. Servir el pescado sobre el lecho de puerros con las patatas cocidas. Espolvorear con el eneldo picado.

Que aproveche :up:

Publicado: 23 Feb 2005 12:51
por maripepa
Wauuuuh Vero !!! Que rico ,lo voy a hacer con unos lomos de bacalao que tengo congelados ,seguro que no le pega mal.
:beso:

Publicado: 23 Feb 2005 14:35
por Gallega
:o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 23 Feb 2005 14:39
por nuvol
:o Esta noche para la cena cae .............. que justamente tengo de todo lo que pides :wink:

Ya te contare el resultado 8)

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Feb 2005 15:00
por Anonymous
:plas: :plas: :plas: ?Muy buena! :beso:

Publicado: 23 Feb 2005 15:02
por pinchita
Qué rica :D