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Publicado: 30 Oct 2007 21:53
por anisabel
nadie sabe recetas de la olla :cry: :cry: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 30 Oct 2007 22:13
por tamar
Te dejo este enlace por si te sirve de algo; no es para olla del pitorrito pero mira a ver

http://www.gebirg.com/Olla%20rapida.html

:beso: :beso:

Publicado: 31 Oct 2007 08:56
por CRISCS
Yo tengo la tipica olla a presion magefesa de toda la vida y aqui te dejo un enlace con recetas que salen muy ricas, solo tienes que pinchar en instrucciones, miras el tipo de olla que tienes mas o menos ya que hay rapidas y super rapidas, pinchas en la foto de la olla y te saldra el manual de instrucciones con recetas y tiempos:

http://www.magefesa.com/menaje/castellano.htm

espero haber ayudado.

Saludos.

Pollo al curry

Publicado: 31 Oct 2007 10:43
por vaderkap
Esta receta es del libro de recetas de mi abuela para olla expr?s. a mi es la que mejor me sale.

Ingredientes para 4 personas:
(entre paréntesis lo que yo pongo)
1 pollo mediano (4 contramuslos)
2 cucharadas de mantequilla
1 manzana
1 cebolla
1/2 dl de zumo de piña de bote (o del tropical del mercadona)
2 cucharadas de curry en polvo
1 cucharada de ketchup
1 diente de ajo machacado (yo no lo pongo)
1 cucharada de brandy
1/2 cucharadita de monda de limón rallado
1/2 dl de caldo de gallina de pastilla
3 cucharadas de nata (el brick pequeño entero)
1 cucharadita de mango-chutney (esto no sé qué es)
1 cucharada de trocitos de almendra tostada
1 cucharadita de mantequilla y harina mezcladas

Por persona 388 cal


1.- Calentar la mantequilla en la olla a presi?n.
2.- Rehogar el pollo, cortado, ligeramente.
3.- La manzana se ralla encima muy fina, sobre la carne.
4.- Remover rápidamente y echar el curry.
5.- Añadir el ketchup, la cebolla rallada muy fina, el limón rallado, las especias, el caldo de gallina y el zumo.
6.- Tapar la olla y cocer 10 min a presi?n.
7.- Enfriar bajo el grifo y destapar.
8.- Despellejar el pollo.
9.- Cocer la salsa y agragar el brandy, la nata, el mango-chutney y la pasta hecha con mantequilla y harina sin dejar de revolver.
10.- Dejar espesar un poco y añadir el pollo para que se vuelva a calentar.
11.- Aderezar con los trocitos de almendra.
12.- Servir con arroz blanco o pasta (yo la cuezo en la salsa), plátano, piña...


Espero que os sirva y la disfruteis.

¿Que aproveche!

Publicado: 31 Oct 2007 11:32
por anisabel
CRISCS escribió:Yo tengo la tipica olla a presion magefesa de toda la vida y aqui te dejo un enlace con recetas que salen muy ricas, solo tienes que pinchar en instrucciones, miras el tipo de olla que tienes mas o menos ya que hay rapidas y super rapidas, pinchas en la foto de la olla y te saldra el manual de instrucciones con recetas y tiempos:

http://www.magefesa.com/menaje/castellano.htm

espero haber ayudado.

Saludos.
gracias la pagina esta fenomenal probare algunas recetitas :beso: :beso: :beso:

Re: Pollo al curry

Publicado: 31 Oct 2007 11:33
por anisabel
vaderkap escribió:Esta receta es del libro de recetas de mi abuela para olla expr?s. a mi es la que mejor me sale.

Ingredientes para 4 personas:
(entre paréntesis lo que yo pongo)
1 pollo mediano (4 contramuslos)
2 cucharadas de mantequilla
1 manzana
1 cebolla
1/2 dl de zumo de piña de bote (o del tropical del mercadona)
2 cucharadas de curry en polvo
1 cucharada de ketchup
1 diente de ajo machacado (yo no lo pongo)
1 cucharada de brandy
1/2 cucharadita de monda de limón rallado
1/2 dl de caldo de gallina de pastilla
3 cucharadas de nata (el brick pequeño entero)
1 cucharadita de mango-chutney (esto no sé qué es)
1 cucharada de trocitos de almendra tostada
1 cucharadita de mantequilla y harina mezcladas

Por persona 388 cal


1.- Calentar la mantequilla en la olla a presi?n.
2.- Rehogar el pollo, cortado, ligeramente.
3.- La manzana se ralla encima muy fina, sobre la carne.
4.- Remover rápidamente y echar el curry.
5.- Añadir el ketchup, la cebolla rallada muy fina, el limón rallado, las especias, el caldo de gallina y el zumo.
6.- Tapar la olla y cocer 10 min a presi?n.
7.- Enfriar bajo el grifo y destapar.
8.- Despellejar el pollo.
9.- Cocer la salsa y agragar el brandy, la nata, el mango-chutney y la pasta hecha con mantequilla y harina sin dejar de revolver.
10.- Dejar espesar un poco y añadir el pollo para que se vuelva a calentar.
11.- Aderezar con los trocitos de almendra.
12.- Servir con arroz blanco o pasta (yo la cuezo en la salsa), plátano, piña...


Espero que os sirva y la disfruteis.

¿Que aproveche!
gracias tiene buena pinta :beso: :beso: