Página 1 de 3

venganza es dulce .....

Publicado: 09 Mar 2004 06:32
por lazywombat
bueno....... no es justo que yo ande engordando con todas las exquisiteces con que ustedes me tientan.
Aqui va un postre para que los engorde a ustedes tambien! jejeje

Es de la repostera argentina Blanca Cotta
Fue mi postre en la cena de Navidad, y pienso repetirlo en cualquier momento, le encanto a mi familia.
Besos, Diana




"Arrollado de cacao"

Esta es una soluci?n fácil y especial para darle colorido y sabor a una mesa festiva. M?s sencilla aún si no me lleva el apunte con la preparación y simplemente lo rellena con dulce de leche y lo ba?a con chocolate cobertura blanco. Decorado con hilos de chocolate, una delicia.

LO QUE LLEVA
harina 6 CUCHARADAS
cacao amargo 6 CUCHARADAS
polvo para hornear MEDIA CUCHARADITA
sal UN POQUITITO ASI
yemas 4
azúcar TRES CUARTOS DE TAZA
esencia de vainilla UNA CUCHARADITA
claras batidas a nieve 4
Varios
dulce de leche 4 CUCHARADAS
gelatina en polvo sin sabor, remojada y disuelta a bañomaría UNA CUCHARADITA
crema de leche, batida espesa 250 GRAMOS
cerezas gl así (o frutillas, o nueces, o lo que más le guste) MEDIA TAZA
chocolate cobertura oscuro, para decorar 50 GRAMOS
azúcar 2 CUCHARADAS

PASO 1 (2 MINUTOS)
Tamice en un bol las 6 cucharadas de harina. Vuelva a tamizarla 2 veces más. Agr?guele las 6 cucharadas de cacao, la media cucharadita de polvo para hornear y la pizca de sal... ?y vuelva a tamizar todo junto dos veces más! Esto lo hacemos por dos razones: mezclar bien los ingredientes y airear la preparación (entre los cocineros nos entendemos...). Reserve, mientras pasamos al siguiente paso.

PASO 2 (7 MINUTOS)
Bata las yemas junto con los tres cuartos de taza de azúcar y la vainilla, hasta obtener una crema bien esponjosa. Aparte, bata en la batidora las 4 claras hasta que alcancen el punto de nieve firme. Compruebe el punto de las claras invirtiendo el bol: si no se caen ?están a punto! Por si acaso, use otro mítodo: c?rtelas con un cuchillo (a las claras, se entiende). Si el cuchillo sale sin adherencias:élisto!

PASO 3 (14 MINUTOS)
Forre una placa para horno con papel manteca bien enmantecado. ¿No lo enharine! Reserve. Una las claras a nieve al batido de yemas, y agregue los ingredientes tamizados mezclando con movimientos envolventes. Vierta la crema obtenida sobre la placa y exti?ndala suavemente con un espesor parejo. Cocine en horno caliente entre 5 y 7 minutos (si la masa se seca mucho, al enrollarla podría quebrarse).

PASO 4 (21 MINUTOS)
Para el relleno: Mezcle el dulce de leche con la mitad de la crema batida a medio punto. Unale la gelatina remojada en agua fría y disuelta a bañomaría. Lleve al frío hasta que tome consistencia. Bata el resto de crema con 2 cucharadas de azúcar, a punto chantill?. Reserve. Retire la masa del horno, invi?rtala sobre repasador h?medo y despáguele el papel. C?bralo con papel nuevo, enrollelo y deje enfriar.

PASO 5 (60 MINUTOS)
Ralle a cuchillo el chocolate cobertura y p?ngalo a derretir sobre un bañomaría suave. Reserve. Desenrolle la placa de arrollado cuidadosamente y retúrele el papel. Untele la superficie con la imitaci?n de mousse de dulce de leche. Distribuya sobre el relleno las cerezas cortadas por la mitad. Enrolle y estacione en la heladera. Dec?relo con la crema chantill? y con hilos de chocolate puesto en manga de boquilla finita.

Publicado: 09 Mar 2004 07:19
por PILUCA
Ole la gracia y los kilos que nos vamos a poner encima.

Pilu

Publicado: 09 Mar 2004 08:12
por martacarbo
Diana!!! te voy a re?ir, tu crees que se nos puede hacer esto, ahora que por estos lares pronto nos tendremos que poner el biquini?? Pero qué tentaci?n de pastel, chica, así cualquera se resiste!!! Lo copio...qué remedio!...Y lo haré enseguida que pueda! :lol: :lol: :lol: :lol: y pasar? del biquini! :lol: :lol: :wink: :(

Publicado: 09 Mar 2004 08:58
por VOLL
Debe estar riquísima ... pero, ... yo prefiero esperar a que alguien me invite a comerla ... Diana, ciento cuatro minutos de duro trabajo enharinado hasta por los sobacos 8O 8O 8O ... es una receta larga estilo Doctor Zhivago ... :roll: :roll: :roll:
Bueno Diana, a ver si un día saco un best-seller y no tengo más remedio que ir a Australia a firmar tropecientos mil ejemplares y aprovecho y me invitas a un arrollado de cacao ... :D :D :D y de camino me traigo un cangurito para truchita (jejeje)

Publicado: 09 Mar 2004 11:40
por Invitado
Creo que una de mis cualidades es que no soy rencorosa ni vengativa una vez se me pasa el "arranque" asi es que.... no tomare revancha y no te pondre postres que engorden mas de 2 kilos :lol: :lol:
Mi dietaaaaaaaaaaaaaaaa.....Diana que tengo que meterme en un traje ...que voy de boda y no voy a poder ponerma nada.....que sufrimiento de kilos :roll: ....la copio ..gracias...me la mirare despacito ...muyyyy despacito :lol: :lol: :lol:

Publicado: 09 Mar 2004 12:08
por Anonymous
Me parece buenísimo y muy bien explicado. Este bracito de gitano me lo apunto yo para sorprender al personal en alguna reunión .... 8)
Gracias Diana!

Publicado: 09 Mar 2004 15:47
por Anonymous
Pamf escribió:Debe estar riquísima ... pero, ... yo prefiero esperar a que alguien me invite a comerla ... Diana, ciento cuatro minutos de duro trabajo enharinado hasta por los sobacos 8O 8O 8O ... es una receta larga estilo Doctor Zhivago ... :roll: :roll: :roll:
Bueno Diana, a ver si un día saco un best-seller y no tengo más remedio que ir a Australia a firmar tropecientos mil ejemplares y aprovecho y me invitas a un arrollado de cacao ... :D :D :D y de camino me traigo un cangurito para truchita (jejeje)
Acabas de graficar la poca paciencia que tienen los hombres :lol: :lol: :lol:

Publicado: 09 Mar 2004 15:49
por Anonymous
Conmigo no te daré resultado, c**o estoy más allí del bien y del mal, engordo lo que me da la gana y al que no le guste, que no me mire :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Gracias bella, me ha encantado tu receta :wink:

Publicado: 09 Mar 2004 22:11
por kiwi
qué ricooooo!!!!!!!! :wink: :wink: :wink:

Publicado: 09 Mar 2004 23:42
por lazywombat
Pamf escribió:Debe estar riquísima ... pero, ... yo prefiero esperar a que alguien me invite a comerla ... Diana, ciento cuatro minutos de duro trabajo enharinado hasta por los sobacos 8O 8O 8O ... es una receta larga estilo Doctor Zhivago ... :roll: :roll: :roll:
Bueno Diana, a ver si un día saco un best-seller y no tengo más remedio que ir a Australia a firmar tropecientos mil ejemplares y aprovecho y me invitas a un arrollado de cacao ... :D :D :D y de camino me traigo un cangurito para truchita (jejeje)
Espero que de verdad vengas querido amigo Pedro.
En tu honor sera el Arrollado de Cacao, pero antes un BBQ australian style
Un abrazote, Diana