RECETA- RAPE CON ALMEJAS
Publicado: 24 Feb 2005 16:20
?ltimamente estoy cogiendo una colección de libros de cocina que ha sacado el peri?dico El Mundo,
por regiones, y el otro día hice esta que me gusted mucho,
es una receta Gallega.
RAPE CON ALMEJAS
Ingredientes:
8 rodajas de rape
8 dientes de ajo
? guindilla
24 almejas
2 cucharadas de perejil picado
Aceite de oliva
Caldo de verduras o caldo de pescado suave
1 vaso de vino blanco
Harina
Elaboración:
Poner las almejas en agua con sal, para que suelten la arena que suelen tener.
Se pone al fuego una cazuela con aceite, y se doran en ellas los ajos laminados y la media guindilla. Una vez empiecen a ?bailar? se añade el rape enharinado, las almejas limpias sin agua, y se le añade el vino, y cuando hierva se echa el caldo de verduras o de pescado hasta cubrir el pescado. Se deja que se haga a fuego lento durante unos 10 minutos. Por ultimo se retira la guindilla y se agrega el perejil picado.
Si os queda mucha salsa, ( retirar el pescado y las almejas) y reducir la salsa. Volver a unir todo y listo para comer.
El vino que recomiendan es el Albari?o, pero yo no tenía
y lo hice con un vino normal. 
Es una receta muy sencilla y esta muy buena



RAPE CON ALMEJAS
Ingredientes:
8 rodajas de rape
8 dientes de ajo
? guindilla
24 almejas
2 cucharadas de perejil picado
Aceite de oliva
Caldo de verduras o caldo de pescado suave
1 vaso de vino blanco
Harina
Elaboración:
Poner las almejas en agua con sal, para que suelten la arena que suelen tener.
Se pone al fuego una cazuela con aceite, y se doran en ellas los ajos laminados y la media guindilla. Una vez empiecen a ?bailar? se añade el rape enharinado, las almejas limpias sin agua, y se le añade el vino, y cuando hierva se echa el caldo de verduras o de pescado hasta cubrir el pescado. Se deja que se haga a fuego lento durante unos 10 minutos. Por ultimo se retira la guindilla y se agrega el perejil picado.
Si os queda mucha salsa, ( retirar el pescado y las almejas) y reducir la salsa. Volver a unir todo y listo para comer.
El vino que recomiendan es el Albari?o, pero yo no tenía


Es una receta muy sencilla y esta muy buena
