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RECETA- RAPE CON ALMEJAS

Publicado: 24 Feb 2005 16:20
por Marquinez
?ltimamente estoy cogiendo una colección de libros de cocina que ha sacado el peri?dico El Mundo, :) por regiones, y el otro día hice esta que me gusted mucho, :wink: es una receta Gallega.

:wink:
RAPE CON ALMEJAS
Ingredientes:
8 rodajas de rape
8 dientes de ajo
? guindilla
24 almejas
2 cucharadas de perejil picado
Aceite de oliva
Caldo de verduras o caldo de pescado suave
1 vaso de vino blanco
Harina

Elaboración:
Poner las almejas en agua con sal, para que suelten la arena que suelen tener.
Se pone al fuego una cazuela con aceite, y se doran en ellas los ajos laminados y la media guindilla. Una vez empiecen a ?bailar? se añade el rape enharinado, las almejas limpias sin agua, y se le añade el vino, y cuando hierva se echa el caldo de verduras o de pescado hasta cubrir el pescado. Se deja que se haga a fuego lento durante unos 10 minutos. Por ultimo se retira la guindilla y se agrega el perejil picado.
Si os queda mucha salsa, ( retirar el pescado y las almejas) y reducir la salsa. Volver a unir todo y listo para comer.
El vino que recomiendan es el Albari?o, pero yo no tenía :( y lo hice con un vino normal. :nodigona:

Es una receta muy sencilla y esta muy buena :wink:

Publicado: 24 Feb 2005 18:53
por Cirinde
?Uy!, ¿qué rica! :D :D

Apuntada queda pues precisamene hoy he comprado rape :)

Publicado: 24 Feb 2005 19:52
por Mechita
Marquénez doy fé de que esta receta está muy rica, yo la hago mucho en esta temporada que el rape está fenomenal de precio aquí y además me encanta. Sólo hago una pequeña variaci?n y es que con la cabeza hago un fum? de pescado y en vez de caldo de verduras le echo la de él mismo. :wink:

Publicado: 24 Feb 2005 20:04
por Anonymous
buenísima!!! yo ssuelo hacer así mismo la merluza, tampoco le pongo Albari?o, con un blanco normal tambiénsale muy rico. :wink:
Gracias :D

Publicado: 25 Feb 2005 04:12
por Gallega
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Buenisima. Gracias por la receta :beso: :beso:

Publicado: 25 Feb 2005 09:24
por Marquinez
Tienes razón Mechita, yo tambiénaproveche la cabeza y yo además le suelo quitar toda las telillas esas que le quedan después de quitarle la piel, y con eso y un trozo de cebolla ? un puerro hice el caldo que luego necesitas.
La verdad es que es una receta muy sencilla y esta buenisima :)
Me alegro que os guste :up:
:beso:

Publicado: 25 Feb 2005 09:38
por Bela
Esta la haré el fin de semana,muy buena si señor.

:beso: :beso:

Publicado: 25 Feb 2005 16:11
por pepa
YO LA SUELO HACER CON MERLUZA Y TAMIBEN ESTA MUY RICA, LA PROBARE CON RAPE, GRACIAS.

Publicado: 25 Feb 2005 16:16
por nuvol
Hago uno parecido pero la proxima vez probare este :wink:


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Feb 2005 16:29
por Marquinez
Me alegra mucho que os anime?s, la verdad es que es sencillo, rapido y esta muy bien :wink:

Seguiré probando recetas de los libros y luego las pondré :wink:
Ahora os dejo, me voy para Madrid en una hora 8) , espero que haga mejor tiempo que aquí :(