Curries caseros, como en India
Publicado: 24 Feb 2005 17:41
Curries caseros, c**o en India
La alquimia de la especias
Para moler las especias se puede utilizar un mortero o un rodillo y una bolsa de plástico. Antes de molerlos a algunos granos conviene tostarlos para que den lo mejor de sí. Conviene hacerlo en una sartén grande, con un tapa, para que no salten ca?ticamente.
Este es un ejemplo de f?rmula fácil , apta para curries de aves o de carnes
1 cucharada de c?rcuma en polvo
2 cucharaditas de café de semillas de cilantro
1/2 cucharadita de café de semillas de comino
1 1/2 cucharadita de café de cardamomo
1 cucharadita de café de clavos molidos
1 cucharadita de café de pimienta blanca
1/2 cucharadita de café de pimentón.
Se mezclan bien y se guardan en una lata bien tapada. Tenga en cuenta que en esta receta sólo hay que tostar las semillas de cilantro y las de comino. Para convertir la mezcla en picante utilice Pimienta de Cayena u otro tipo de chile seco y molido..
Para utilizar en un curry de cordero, pollo, conejo o ternera, debe saltar primero en manteca mezclada con aceite, o, mejor aún en manteca clarificada ,el ghee de los indios, bastante cebolla. Una vez transparente saque la cebolla, a?ada las especias, salte en ellas los dados de carne y vuelva a incoporar la cebolla, a?ada agua, caldo o agua de c**o y deje cocinar lentamente. Acompa?e con arroz, , puré de lentejas, pasas y pepino cortadito con yogur para atenuar ardores.

La alquimia de la especias
Para moler las especias se puede utilizar un mortero o un rodillo y una bolsa de plástico. Antes de molerlos a algunos granos conviene tostarlos para que den lo mejor de sí. Conviene hacerlo en una sartén grande, con un tapa, para que no salten ca?ticamente.
Este es un ejemplo de f?rmula fácil , apta para curries de aves o de carnes
1 cucharada de c?rcuma en polvo
2 cucharaditas de café de semillas de cilantro
1/2 cucharadita de café de semillas de comino
1 1/2 cucharadita de café de cardamomo
1 cucharadita de café de clavos molidos
1 cucharadita de café de pimienta blanca
1/2 cucharadita de café de pimentón.
Se mezclan bien y se guardan en una lata bien tapada. Tenga en cuenta que en esta receta sólo hay que tostar las semillas de cilantro y las de comino. Para convertir la mezcla en picante utilice Pimienta de Cayena u otro tipo de chile seco y molido..
Para utilizar en un curry de cordero, pollo, conejo o ternera, debe saltar primero en manteca mezclada con aceite, o, mejor aún en manteca clarificada ,el ghee de los indios, bastante cebolla. Una vez transparente saque la cebolla, a?ada las especias, salte en ellas los dados de carne y vuelva a incoporar la cebolla, a?ada agua, caldo o agua de c**o y deje cocinar lentamente. Acompa?e con arroz, , puré de lentejas, pasas y pepino cortadito con yogur para atenuar ardores.
