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Merengue (fantasmitas, nidos etc...)
Publicado: 03 Nov 2007 17:44
por ENoLa
Publicado: 03 Nov 2007 18:02
por KELLA
Pues la verdad, es que yo nunca he probado a hacer merengue duros de secar en el horno,....pero el único consejo que puedo darte es a cerca del punto del merengue, para que quede bien apretado.
Supongo que le pondras una pizca de sal y unas gotas de limon o vinagre, no?
Bueno lo mejor es que agregues el azucar en grano(que no sea glass),casi al final, para que quede bien compacto el meregue.
Es lo único que puedo decirte.A ver si alguna otra forera,con mas experiencia que yo, puede ayudarte.
Un beso.
Publicado: 03 Nov 2007 18:05
por KELLA
Ah, si no recuerdo mal, lei una vez que lo ideal es que el horno tuviera una temoperatura de 100º, para que quedara un secado perfecto,eso si ya sabes son horas en el horno..Y esto se conseguia teniendo la puerta del horno abierta.
A ver si encuentro donde lo lei, y te vuelvo a escribir con el linck.
Publicado: 03 Nov 2007 18:08
por KELLA
Publicado: 03 Nov 2007 18:21
por ENoLa
Muchísimas gracias por todo, la verdad es que lo de la sal y el limón lo hago, quizás tenga que poner el azúcar mas al final, cuando está mas montado.
Lo de los 100ºC lo hago y lo dela puerta entreabierta tambiénlo he probado, pero nada...

Publicado: 03 Nov 2007 19:18
por pastelero
ENoLa escribió:Muchísimas gracias por todo, la verdad es que lo de la sal y el limón lo hago, quizás tenga que poner el azúcar mas al final, cuando está mas montado.
Lo de los 100ºC lo hago y lo dela puerta entreabierta tambiénlo he probado, pero nada...

Para que un merengue seque bien se le abre la puerta cuando el horno a estado funcionando todo el dia caso de pastelerias y esta a muchos grados y tienes que terminar la faena,pero no se le abre la puerta pues el calor se pierde al instante los grado que debes de poner son entre 70 y 80 no mas grados la puerta cerrada y dejar secar hasta que este color canela claro,a 100 grados lo que haces es flamearlo solo.
Aqui te dejo videofoto de c**o hacer el merengue paso a paso la forma de elaborarlo y la receta siguela al pie de la letra y no tendras problemas.
Espero haberte ayudado esa es mi intencion
http://www.dalealplay.com/informacionde ... ?con=62855
Publicado: 03 Nov 2007 22:12
por Mirabel
Publicado: 04 Nov 2007 02:39
por xelicurt
Publicado: 04 Nov 2007 09:16
por pastelero
xelicurt"]
Publicado: 04 Nov 2007 09:21
por pastelero