Hola MCARMEN yo tambien he echo esta receta y salen muy buenos.
BRIOX
INGREDIENTES
225 grs de harina de fuerza
15 grs de levadura fresca
4 cucharadas de lech
1 cucharada de sal
2 huevos
2 cucharadas de azucar
75 grs de mantequilla
1 huevo
Tamiza la harina sobre el marmol, separa una cuarta parte y haz un hoyo.
Aplasta la levadura en el centro, vierte la mitad de la leche. Une con los dedos la harina y el liquido para lograr una pasta lisa.
Amasa la bola hasta que quede muy suave; practica en la superficie un corte en forma de cruz con un cuchillo.
Espolvorea la sal y el azucar sobre la harina restante.
Mezclala con los dedos, haz un hueco en el centro e incorpora los huevos y el resto de la leche.
Trabaja el compuesto, siempre con los dedos, hasta lograr una pasta elastica, añade despues la mantequilla y unela.
Saca la masa de levadura si esta blanda.
Mezcla las dos masas y pon el resultado en un cuenco espolvoreando de harina, tapalo con un platico y dejalo 4 horas, luego amasala durante 2 minutos.
Reparte la masa en bolas y una a una dales la forma alrgada del briox.
Tapalos con un plastico dejando que aumente el doble de su volumen.
Pinta la superficie con huevo y hornea a 180º durante 5 o 10 min.
Precalienta el horno a maximo de potencia y cuando vayas a meter los briox bajalo a 180º.
Espero que te guste
