Muchas gracias por la receta, tiene buena pinta, pero no es lo que busco, era un dulce que se dejaba secar envuelto en neulas, si no consigo encontrar la receta, usare esa c**o base para experimentar, aunque no me suena que llevara c**o, tal vez almendras.
EDITO
He encontrado la receta que buscaba, os la pongo para que leais lo que buscaba, esta escrita en Valenciano, os la dejo tal cual pero en un ratito entro y la traduzco.
"TORRONS DE PANETS"
Un bescuit de sis o vuit ous, un quilo díametla blanca molta i un quilo de sucre. Hi ha receptes que aconsellen que el bescuit siga díuna dotzena díous; ?s el más consellable. Corfa de llimona i canyella. El bescuit es fa batent les clares, afegintli una lliura de sucre a poc a poc (60 gr.); despr?s, els rovells i, finalment, 250 o 300 gr. de farina segons els ous. La pasta s?aboca en un motle bescuiter de llanda, folrat de paper blanc. Conv? que el bescuit es fa?a dos o tres dies abans de fer els torrons, per esmicolar más b? la molla de dinséla part daurada?, havent-li llevat
tota la part fosca superior, inferior i dels costats. En una caldereta díaram i un litre o menys díaigua, s?aboca el sucre i es posa al foc; es fa un alm1var un poc clar; se li afig l?ametlla tot removent-ho sense parar amb una paleta de fusta de mínec llarg; despr?s s?hi van tirant les miques del bescuit i s?hi afegeixen al conjunt unes llesquetes de corfa de llimona i un poc de canyella en can?. Quan la massa ja creme, van prenent-se una i altra porci? i posant-les, cadascuna, al centre díuna neula pr?viament humida. Cada porci? s?aplana un poc i es fa com una coca o panet red? que es va cobrint amb la neula, enfarinant-la un poc a l?exterior per
evitar que s?apegue i es forade. Si es vol que els ?panets? es mantinguen tendres más temps, hi ha qui aconsella díafegir a la pasta una quarta de quilo de moniato bullit, pelat i pastat.
"TURRON DE PANETS"
Un bizcocho de 6 o 8 huevos, un kilo de azucar.
(Hay recetas que aconsejan que el bizcocho sea de una docena de huevos, es lo mas aconsejable) Ralladura de limon y canela.
El bizcocho se hace batiendo las claras y añadiendo 60grs de azucar poco a poco, luego las yemas y finalmente 250-300 grs de harina segun los huevos.
La pasta se echa en un molde de bizcocho, conviene que el bizcocho se haga dos o tres dias antes de los turrones, par desmigar bien la miga de dentro, la parte oscura se quita.
En una cazuela se pone un litro o menos de agua, se echa el azucar y se pone al fuego, se hace un almivar un poco claro al que se le añade la almendra removiendo sin parar con una cuchara de palo larga, despues se van echando las migas del bizcocho y se añaden al conjunto las ralladuras de limon y un poco de canela.
Cuando la masa queme, se van cogiendo porciones y poniendolas en el centro de una neula previamente humeda, cada porcion se aplana un poco y se hace c**o una coca o pan redondo y se cubirendo con la neula, enharinandola un poco en el exterior para evitar que se pege y agujeree.
Si se quiere que los "panets" se mantengan mas tiempo tiernos, se aconseja añadir a la pasta 250grs de masa de boniato hervido.