TARTA DE MANZANA, ESTRENO MOLDE LIDL!!!
Publicado: 05 Nov 2007 14:31
Este es mi estreno, la tarta está riquiiiiiisima, hace nada la he partido y ya casi no queda
TARTA DE MANZANA HOLANDESA (Meritxell)
200 gr de harina que ya lleva levadura (en su defecto, añadirle un sobre)
100 gr de mantequilla ? margarina (temperatura ambiente) yo le he puesto margarina
150 gr de azúcar
un poquito de sal
1 huevo
500-600 g. de manzanas
60 gr de azúcar
2 ó 3º cucharaditas de canela en polvo (al gusto)
75 gr de pasas ( si se quiere )
un poco de pan rallado
Esto último se pone sobre la masa antes de poner la manzana (Esto evita la humedad de las manzanas y sale la masa seca.
Preparación:
En primer lugar, tamizar la harina, (la levadura, si el harina no la lleva incorporada) el azúcar y la sal en un bol grande . De esta forma se puede trabajar mejor .
En esta mezcla que hab?is tamizado , ponéis la mantequilla y el huevo y con dos cuchillos va?s cortando la mantequilla en trocitos pequeños.
Entonces con una mano que este fría hace?s una bola,la va?s trabajando hasta formar una bola.
Cuando esto este hecho lo deja?s reposar un poquito,en la nevera.
Mientras tanto coje?s un molde desmoltable y lo unta?s con mantequilla y lo espolvorea?s con harina.
Forrar el molde con la masa que habe?s trabajado(dejar un poco de masa para adornar la tarta.
Pelar y cortar las manzanas en trocitos pequeños y le pone?s unas gotitas de zumo de limón,azúcar y canela a vuestro gusto.
Esto lo mezcla?s bien que la manzana tome el gusto del azúcar y la canela.Poner la manzana en el molde y apretar un poquito con una cuchara.
Con la masa sobrante hace?s una tiras y adorna?s con ellas la tarta.Estas tiras las pode?s pintar con un poco de huevo batido para darle color.
Poner la tarta en el horno precalentado .Temperatura del horno 170 grados entre unos 45 a 60 minutos .
Dejar enfríar y entonces la pode?s desmoldar del molde .
Aquí os pongo una sugerenc?a: Con un poco de mermelada de albaricoque pode?s pintar la tarta aún un poco caliente , esto le da brillo .
Si veis que se tuesta demasiado, cubrirla con papel de aluminio y seguir la cocción
La receta se la he cogido a auro44 en karlos.net, así que desde aquí le doy las gracias a las dos, a Meritxell por autora y a auro44 por ponerla porque yo esta no la había visto, lo que me había perdido......



Y ya está


TARTA DE MANZANA HOLANDESA (Meritxell)
200 gr de harina que ya lleva levadura (en su defecto, añadirle un sobre)
100 gr de mantequilla ? margarina (temperatura ambiente) yo le he puesto margarina
150 gr de azúcar
un poquito de sal
1 huevo
500-600 g. de manzanas
60 gr de azúcar
2 ó 3º cucharaditas de canela en polvo (al gusto)
75 gr de pasas ( si se quiere )
un poco de pan rallado
Esto último se pone sobre la masa antes de poner la manzana (Esto evita la humedad de las manzanas y sale la masa seca.
Preparación:
En primer lugar, tamizar la harina, (la levadura, si el harina no la lleva incorporada) el azúcar y la sal en un bol grande . De esta forma se puede trabajar mejor .
En esta mezcla que hab?is tamizado , ponéis la mantequilla y el huevo y con dos cuchillos va?s cortando la mantequilla en trocitos pequeños.
Entonces con una mano que este fría hace?s una bola,la va?s trabajando hasta formar una bola.
Cuando esto este hecho lo deja?s reposar un poquito,en la nevera.
Mientras tanto coje?s un molde desmoltable y lo unta?s con mantequilla y lo espolvorea?s con harina.
Forrar el molde con la masa que habe?s trabajado(dejar un poco de masa para adornar la tarta.
Pelar y cortar las manzanas en trocitos pequeños y le pone?s unas gotitas de zumo de limón,azúcar y canela a vuestro gusto.
Esto lo mezcla?s bien que la manzana tome el gusto del azúcar y la canela.Poner la manzana en el molde y apretar un poquito con una cuchara.
Con la masa sobrante hace?s una tiras y adorna?s con ellas la tarta.Estas tiras las pode?s pintar con un poco de huevo batido para darle color.
Poner la tarta en el horno precalentado .Temperatura del horno 170 grados entre unos 45 a 60 minutos .
Dejar enfríar y entonces la pode?s desmoldar del molde .
Aquí os pongo una sugerenc?a: Con un poco de mermelada de albaricoque pode?s pintar la tarta aún un poco caliente , esto le da brillo .
Si veis que se tuesta demasiado, cubrirla con papel de aluminio y seguir la cocción
La receta se la he cogido a auro44 en karlos.net, así que desde aquí le doy las gracias a las dos, a Meritxell por autora y a auro44 por ponerla porque yo esta no la había visto, lo que me había perdido......




Y ya está

