GUISANTES
Publicado: 05 Nov 2007 18:58
2 kg de guisantes - 100 gr de butifarra negra ancha-, 200 gr. de costilla de cerdo cortada pequeña- 100 gr. de cansalada- 2 mcebollas- 1 vasito vino blanco -1 vaso de agua- menta , sal . aceite .
Se pone a dorar la costilla en una cazuela con aceite . Cuando haya cogido color se añade la cansalada cortada en dados . Una vez frita se retira . junto a la costilla , se reservan, y con el mismo aceite se pocha la cebolla rallada. Cuando empiece a dorarse se pone la butifarra negra cortada a trozos gordos. Se ponen los guisantes, la costilla y la cansalada.
Se sala, se añade el vaso de agua un poco de menta y se pone a cocer a fuego muy lento con la cazuela tapada , que se tendré que remover de cuando en cuando, durante 40 minutos .
Esta misma receta la hago para las habas.
Cuando es tiempo de las alcachofas tiernas se las añado .a los dos platos.

Se pone a dorar la costilla en una cazuela con aceite . Cuando haya cogido color se añade la cansalada cortada en dados . Una vez frita se retira . junto a la costilla , se reservan, y con el mismo aceite se pocha la cebolla rallada. Cuando empiece a dorarse se pone la butifarra negra cortada a trozos gordos. Se ponen los guisantes, la costilla y la cansalada.
Se sala, se añade el vaso de agua un poco de menta y se pone a cocer a fuego muy lento con la cazuela tapada , que se tendré que remover de cuando en cuando, durante 40 minutos .
Esta misma receta la hago para las habas.
Cuando es tiempo de las alcachofas tiernas se las añado .a los dos platos.

