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Fiasco de galletitas saladas al queso de cabra.

Publicado: 08 Nov 2007 10:23
por Pachi
Estaria muy bien eso de acertar siempre.Que cada recetilla que intentaras te saliera bordada.Pero todos sabemos que eso no puede ser.Desde aquellas lentejas que me quedaron c**o hormigon hasta las recientes magdalenas ha habido muchos fraudes.Y mira que algunas parecian sencillisimas y se transformaron en cagadas monumentales (a veces literalmente, pues sentaban hasta mal!!! :)).La receta que hoy nos ocupa era del tipo "esto no puede fallar".Ademas, copiadita de I+D En Mi Cocina
( http://garbancita.blogspot.com ) .Eran unas galletitas saladas de queso de cabra, asi, en plan aperitivo.Tras leer la receta, con sus avisos incluidos, me dispuse a hacerla:

Galletitas saladas de queso.

100 gr. de queso de cabra
100 gr. de harina
1 yema de huevo
40 gr. de aceite.
Tomillo
Sal y sesamo.

Coge el queso de cabra y con ayuda de un tenedor desmenuzalo.A?ade entonces la yema de huevo, el tomillo (tambien vale romero) y el aceite.Unos frutos secos triturados tambien pueden venir bien, c**o otro 40 gramos segun la receta inicial.Tras tener esto bien amalgamado, echa la harina y amasa.La textura es similar a la de la pasta quebrada .Mete esta masa una horita en la nevera para que se enfrie.Haz unos churrillos alargados y ponles encima sesamo, sal gorda, tomillo, oregano...casi lo que quieras.Luego aplanalos y cortalos en rectangulos.

Y nada, al horno a 180 grados unos 15 minutos, sobre algo antiadherente, hasta que se vean ligeramente dorados.Ahhhh, deliciosas galletitas!!!!!Apenas pude esperar a que se enfriaran para probarlas...

Primer trocito muy caliente de una muy dorada:
-"Mmm, chompf, chompf...Estooo...sabe raro...."

Me termino esa galleta, aun caliente, pero menos...
-"Arf, glub!!!! j***r, esto esta saladisimo...y la textura....Parece que estoy comiendo arena de playa!!"

Probemos otra menos dorada, algo mas fria ya:
-"mmm...me imagino que mejoraran cuando se enfrien del todo, porque esto esta malisimo!!!!"

Pues no, no mejoraron nada.Aun asi, confie en que cuando se enfriaran del todo tendrian esa mejoria y me las lleve para ver el partido del Madrid en casa de los cuñaos.Vino bien el extra de salado, con el soso partido del Madrid.

Mi cuñada: "Bueno, no estan mal...me recuerdan a algo...no se....Ah, si: saben c**o lo gordo de las chuletas de cordero cuando se tuesta un poco!!!".
Yo flipandolo.Ya habia avisado que estaban bastante reguleras, pero que comparacion mas rara.Aunque el lado positivo era que, si las conseguia hacer bien, unas galletas con sabor a chuleta me podrian hacer rico!!!

Mi cuñado: "c**o, pues no estan mal...un poco saladas, pero con cerveza..."
Y con cerveza casi nos acabamos entre los dos casi todas las que hice.Bendita birra!!!

A Laura, que no necesita ser suave en las criticas, la asalte con una galleta mientras tenia cogido al sobrino, para que no pudiera defenderse.Casi se le cae!!! : "Que asco!!!!!!!, esto esta malisimo!!!Puajjjj!!!!".Ahi esta la realidad en su mas cruda expresion.Y mientras el sobrino imitando a Laura haciendo "Puajjj!!!".Imagen muy dura...:)

Que pudo fallar?Analizando el tema diria que:
-El queso de cabra, de los de rulo, era demasiado fuerte.Al ir al horno, a pesar de que la masa no lleva sal, su potente sabor fue excesivo.Correccion: usar un queso mas suave.
-Doradit así Si, pero muy poco.La combinacion del queso y la harina algo requemada da asquete.
-Sal por encima?Si, pero con mesura, sobre todo si el queso es fuerte.

Lo de siempre: no importa equivocarse si aprendes del error.Las proximas, de lujo!!!

Las fotos del desatre, aunque la verdad es que no tenian mala pinta, en http://blogs.ya.com/gourmetporcasa

Publicado: 08 Nov 2007 11:35
por pipa_vic
JaJaJaJa!! :lol: :lol:
Qué gracia!!

Publicado: 08 Nov 2007 11:47
por arima
:lol: :lol: :lol: muy bien contado :lol: :lol: :lol:

El queso de cabra siempre lo noto muy salado :wink:

Publicado: 08 Nov 2007 12:47
por Pachi
Si, fue mucho mas por el queso de cabra que por la propia sal.Encima creo que se me "torro2 un poco la harina y aun quedo mas fuerte.

Publicado: 08 Nov 2007 16:45
por Begochuna
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ai Patxi,perdona que me ria con las desgracias ajenas, pero esque tienes un salero contando las cosas que se me saltan las lagrimas. Ves?? a que va a ser eso?? tanto salero tanto salero que hasta las galletas te han salido sal?s!!!!

lo del "chompf, chompf...mmm...esto me sabe raro :pensando: " creo que es un clasico de muchas cocinas...al menos de la mia !!!!
Bueno, co?as a parte, estoy contigo en lo del queso de cabra, es muy , muy fuerte....?que te parece rebajarlo con nata o leche??solo le pones mas harina y yastú...igual asi...
De todas maneras no pierdas la moral.
Por cierto...volviste a intentar las madalenas con la receta que te dejé?? ya nos contaras.

:beso: :beso:

Publicado: 08 Nov 2007 16:58
por Pachi
Begochuna escribió::lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ai Patxi,perdona que me ria con las desgracias ajenas, pero esque tienes un salero contando las cosas que se me saltan las lagrimas. Ves?? a que va a ser eso?? tanto salero tanto salero que hasta las galletas te han salido sal?s!!!!

lo del "chompf, chompf...mmm...esto me sabe raro :pensando: " creo que es un clasico de muchas cocinas...al menos de la mia !!!!
Bueno, co?as a parte, estoy contigo en lo del queso de cabra, es muy , muy fuerte....?que te parece rebajarlo con nata o leche??solo le pones mas harina y yastú...igual asi...
De todas maneras no pierdas la moral.
Por cierto...volviste a intentar las madalenas con la receta que te dejé?? ya nos contaras.

:beso: :beso:
No, aun no he probado las magdalenas.Y visto lo visto, recelo de cualquier cosa que lleve harina y vaya al horno...:)

Publicado: 11 Nov 2007 20:09
por carlotenia
No desesperes, la próxima vez te saldrán genial???? :up: