?oquis de papas con salsa de tomate - paso a paso:

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Kanaima
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?oquis de papas con salsa de tomate - paso a paso

Mensaje por Kanaima » 08 Nov 2007 17:00

Hola chicas, hoy prepar? para almorzar estos ?oquis de papas que son los favoritos de mi hija y esposo ( y mios :wink: )

Les dejo el paso a paso, por si se animan a hacerlos. Se los recomiendo porque son ricos.

Ingredientes:
500 gramos de harina
6 papas grandes
1 cucharadita de sal
1 huevo.

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Se pelan las papas, se sancochan en agua con sal, luego se cuelan y se machacan las papas, tipo puré, luego con las papas calientes aún, se agrega el huevo entero, sal, y se va agregando la harina poco a poco en la medida que se amasa todo muy bien.....sobre una mesa enharinada para que no se pegue la mezcla en la mesa. El ?oqui depende mucho de que la papa sea buena, de la calidad de la papa.

Aquí ven las papas sancochandose
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Aqui ya está la masa en preparación...con el huevo agregado , sal y harina
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Masa ya lista, debe quedar que se despegue de los dedos sin problemas
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Luego hacemos unas culebras largas y las cortamos en taquitos con el cuchillo
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Luego esos taquitos los pasamos sobre un tenedor enharinado con la punta del dedo para enrollarlos haciendolos rodar por el tenedor c**o si este fuera un tobog?n.....
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Los ponemos en una bandeja enharinada , separandolos para que no se peguen
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Entre tanto hemos preparado una salsita de tomates pelados ....
los licuamos, agregamos sal, oregano y un chorrito de aceite y la dejamos cocinar a fuego lento.
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Ponemos una olla con agua y sal y un poquito de aceite a hervir, al estar hirviendo vamos poniendo los ?oquis de uno a uno con la mano, no los tiren para que no se quemen si salpica el agua...al estar listo ellos subir?n a la superficie y uds los sacan con un colador
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Los van colocando en una fuente con margarina o mantequilla bien escurridos y los van revolviendo en la mantequilla
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Luego los sirven en los platos individuales y le agregan la salsa encima y el queso parmesano, yo le he puesto parmesano y enmental rallado, y se comen calientes.

Y aquí los tienen, ricos no? :wink:
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CocineraSalsera
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Mensaje por CocineraSalsera » 08 Nov 2007 17:07

que buenos!!!
gracias :beso: :beso: seguro que los pruebo.

elfa300
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Mensaje por elfa300 » 08 Nov 2007 17:12

que pinta mas buena vaya recetas tan ricas que preparas siempre kanaima estaran encantados en casa contigo

Me lo apunto tengo que hacerlos y gracias por tu paso a paso
:beso: :beso: :beso:

azul-luna
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Mensaje por azul-luna » 08 Nov 2007 17:21

hace tiempo que tengo ganas de hacerlos, de esta vez no pasa

Esterfi
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Mensaje por Esterfi » 08 Nov 2007 17:36

Me apunto la receta :plas: :plas:

Azores
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Mensaje por Azores » 08 Nov 2007 19:50

Estupenda la receta y la explicación


:plas: :plas: :plas: :plas:

pipaaa
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Mensaje por pipaaa » 08 Nov 2007 20:33

q ricosssssssss!!!!!!!!!!!!!!!, yo los otros dias los com? en un italiano con salsa al pesto y estaban buenisimosss. Me la apuntare para hacerlos q se ve facilillo

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Mensaje por Arawen » 08 Nov 2007 21:36

vaya que pinta tienen!!!! seguro que pruebo!

Xanyta
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Mensaje por Xanyta » 08 Nov 2007 22:39

me apunto la receta,por que siempre me han llamado la atencion y seguro que deben de estar buenisimos

redina
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Mensaje por redina » 08 Nov 2007 22:47

gracias por ese paso a paso :plas: :plas: :plas: , dan ganas de cogerse un platito ¿qué rico! :D :D

:beso: :beso:

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