Les dejo el paso a paso, por si se animan a hacerlos. Se los recomiendo porque son ricos.
Ingredientes:
500 gramos de harina
6 papas grandes
1 cucharadita de sal
1 huevo.
Se pelan las papas, se sancochan en agua con sal, luego se cuelan y se machacan las papas, tipo puré, luego con las papas calientes aún, se agrega el huevo entero, sal, y se va agregando la harina poco a poco en la medida que se amasa todo muy bien.....sobre una mesa enharinada para que no se pegue la mezcla en la mesa. El ?oqui depende mucho de que la papa sea buena, de la calidad de la papa.
Aquí ven las papas sancochandose
Aqui ya está la masa en preparación...con el huevo agregado , sal y harina
Masa ya lista, debe quedar que se despegue de los dedos sin problemas
Luego hacemos unas culebras largas y las cortamos en taquitos con el cuchillo
Luego esos taquitos los pasamos sobre un tenedor enharinado con la punta del dedo para enrollarlos haciendolos rodar por el tenedor c**o si este fuera un tobog?n.....
Los ponemos en una bandeja enharinada , separandolos para que no se peguen
Entre tanto hemos preparado una salsita de tomates pelados ....
los licuamos, agregamos sal, oregano y un chorrito de aceite y la dejamos cocinar a fuego lento.
Ponemos una olla con agua y sal y un poquito de aceite a hervir, al estar hirviendo vamos poniendo los ?oquis de uno a uno con la mano, no los tiren para que no se quemen si salpica el agua...al estar listo ellos subir?n a la superficie y uds los sacan con un colador
Los van colocando en una fuente con margarina o mantequilla bien escurridos y los van revolviendo en la mantequilla
Luego los sirven en los platos individuales y le agregan la salsa encima y el queso parmesano, yo le he puesto parmesano y enmental rallado, y se comen calientes.
Y aquí los tienen, ricos no?
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