Te pongo las que hago yo habietualemente, todas exquisitas:
SOLOMILLO DE CERDO AL LIMON Y NARANJA
INGREDIENTES:
- 1 Solomillo de cerdo (si es grandecito, mejor atarlo)
- 1/2 vaso de jerez
- 6 ciruelas pasas sin hueso
- 6 orejones de albaricoque
- zumo de 2 naranjas
- zumo de 1 limón
- 1 cucharada rasa de azúcar
- 1 pastilla de starlux
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 naranja en gajos
- aceite
- sal y pimienta blanca
- 1 ó 2 cucharaditas de Maizena Expres
PREPARACION
1) Ponemos la ciruelas y los orejones a remojo en el jerez, durante ? hora c**o mínimo.
2) Salpimentamos el solomillo
3) Cubrimos el fondo de la olla a presi?n con aceite y lo ponemos a calentar.
4) Metemos el solomillo en el aceite caliente y lo doramos bien a fuego medio.
5) Cuando el solomillo está dorado, le añadimos el jerez, dejamos evaporar el alcohol, entonces le añadimos los zumos (de naranja y limón), las ciruelas y orejones previamente remojados en el jerez, una pastilla de caldo, el azúcar y la mostaza.
6) Tapamos la olla y una vez subidas las aradenlas dejamos hacerse unos 5 minutos. Mientras tanto pelamos la naranja y la separamos en gajos.
7) Cuando esté, apagamos la olla, sacamos el vapor, abrimos la olla y sacamos la carne y la ponemos en la tabla

En la salsa ponemos los gajos de la naranja y apagamos el fuego, dejando que se hagan un poco tapados al calor.
9) Si vemos que la salsa está demasiado líquida (es lo normal) le echamos una o dos cucharadas de Maizena Expres.
10) Mientras tanto, cortamos el solomillo en lonchas.
10) Finalmente, podemos hacer dos cosas, meter los filetes en la cazuela y servir o bien poner los filetes en una fuente honda, salsear y servir.
Se puede acompañar de arroz blanco.
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SOLOMILLOS DE CERDO AL OPORTO
laura vichera
(para cuatro personas)
?2 solomillos de cerdo, mejor ib?ricos
?2 vasitos de Oporto
?8 dientes de ajo
?zumo y ralladura de un limón
?2 vasos de caldo de carne
?sal y unos granos de pimienta variada
?aceite de oliva
PARA ACOMPA?AR :
?unas patatas pequeñas, de guarnici?n
?3 dientes de ajo
?unas ramitas de romero
-Machacar los granos de pimienta en el mortero con un puñado de sal gorda, la ralladura de piel de limón y unas gotas de aceite. Atar los solomillos y los untamos con esta mezcla.
-En una cazuela honda los doramos a fuego vivo, dándoles la vuelta con una paleta de madera, sin pincharlos. Una vez sellada la carne, la sacamos a un plato. Agregar un poco más de aceite y rehogamos los dientes de ajo sin trocear, pelados y ligeramente machacados.
-Cuando comiencen a tomar color, incorporamos nuevamente los solomillos, bañamos con el Oporto y flambeamos. Una vez evaporado el alcohol, agregar el zumo de limón y el caldo caliente. Mezclar bien, tapar y dejar a fuego suave durante media hora.
-Mientras se hace la carne, cocemos al vapor las patatas sin pelar y luego las pasamos a otra sartén con un chorrito de aceite de oliva, los dientes de ajo enteros y unas ramitas de romero. Sofre?mos a fuego suave, tapadas hasta que están doraditas y la piel quede arrugada.
-Una vez hecha la carne, la sacamos de la cazuela y dejar la salsa al fuego para que reduzca un poquito. Cortar los solomillos en lonchas gorditas, colocarlas de nuevo en la salsa y dar un hervor todo junto. Servir la carne acompañada de una ensalada y las patatas salteadas.
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Solomillos de cerdo con salsa de naranjas y canela
fARAONA
ingredientes para 4 personas:
60 gr de aceite virgen extra
2 solomillos enteros de unos 500 gr cada uno
120 gr de cebollas
120 gr de zanahorias
1 diente de ajo
30 gr de mantequilla
100 gr de vino blanco
150 gr de zumo de naranja
200 gr de agua
una pizca de canela molida
1 clavo de olor
1 hoja de laurel
sal y pimienta negra al gusto
preparación:
caliente el aceite en una sartén y dore ligeramente los solomillos por todos lados dejando crudo el centro. Espere a que se enfrien un poco y envuelvalos en film transparente. Coloquelos en el varoma y reserve.
Cuele el aceite de freir la carne y pongalo en el vaso junto con la cebolla en trozos, las zanahorias en rodajas gruesas y el ajo. Trocee 8 segundos, vel 4, a?ada la mantequilla y programe 10 min, temp 100, vel 1
incorpore el vino, zumo de naranja agua, canela, clavo, laurel, sal y pimienta. Cierre y coloque encima el varoma con los solomillos y programe 12 min, temp varoma, vel 1
compruebe que la carne esta hecha y si es necesario ponga unos minutos mas a misma temp y vel
deje enfriar la carne y corte en rodajas. Retire la hoja de laurel y triture la salsa 1 min a vel 8. Viertala sobre la carne.
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SOLOMILLO.FILETES. A LA MIEL
Lo vimos hacer anoche en Canal Cocina al de Gomaespuma
En un bol se ponen cuatro cucharadas de miel (de la normal), el zumo de un limón, cuatro cucharadas de aceite de oliva, y curry una cucharadita se introduce el solomillo hecho filetitos y salpimentado. Así lo hemos tenido unos tres cuartos de hora. Luego en la sartén caliente, se ponen escurridos de la salsa de marinarlos, no le hemos puesto aceite porque ya tenían, c**o eran finitos pues vuelta y vuelta. Después el jugo se pone en la sartén hasta que reduce un poquito y se le echa por encima. Se acompaña de manzanas reinetas hechas cuadraditos y doradas en mantequilla.
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SOLOMILLO CON COMPOTA DE CEBOLLA AL CAVA
Kenty?
INGREDIENTES
4 filetes de solomillo de ternera (gorditos)
3 kg de cebollas
1/4 l. de cava
100 ml. de co?ac
25 grs de mantequilla
1 cubito de carne (Maggi u otro)
1 cucharadita de mostaza
aceite sal y pimienta
PREPARACION
Sazonar los solomillos con sal y pimienta y reservar
Cortar las cebollas en aros muy finos y rehogar a fuego suave en un poco de aceite y mantequilla hasta que esten muy "pochadas"
Verter el cava, agregar la mostaza y el cubito de caldo desmenuzado
Dejar cocer a fuego muy suave durante 20 mint aprox
Dorar en aceite muy caliente los solomillos
flamearlos con el co?ac
Servirlos sobre un lecho de esta compota
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SOLOMILLO DE CERDO AL BRANDY CON COMPOTA DE CEBOLLA
kenty
Ingredientes 4 personas[/b]
2 solomillos de cerdo
1 vaso de brandy
250 ml de nata
4 escalonias o 2 cebollas o un manojo de cebollas frescas
1 pastilla de caldo de carne
Vino tinto
Nuez moscada
Sal, Pimienta, aceite de oliva, miel y vinagre.
Preparación
En este plato podemos preparar el solomillo de dos formas, depende de lo hecho que nos guste, a mi personalmente me gusta al punto, pero hay gente a ala que le gusta mas hecha la carne, así que os lo explico de las dos formas, primero si nos gusta la carne
Poco echa o al punto: partimos los solomillos en dos trozos grandes (si son pequeños los podemos añadir enteros) ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén y salpimentamos la carne, se pone a fuego muy fuerte cuando el aceite este muy caliente echamos la carne y la doramos por todos los lados(para sellar la carne y que quede jugosa) una vez bien dorados bajamos el fuego, añadimos el brandy y flambeamos (cuidado en este paso que yo me quede sin cej así) mientras este ardiendo el licor damos vueltas a los solomillos con unas pinzas para que se hagan por todos los lados igual, una vez se halla consumido el alcohol, ponemos el fuego al mínimo y añadimos la nata moverlos bien para trabar la salsa y dejamos que se hagan los solomillos en la salsa de nata ( si tardase mucho en estar hechos tendríamos que añadir mas nata para que nos se nos quedase seca la carne ) de esta forma quedaran rositas por dentro y jugosos, si nos gusta la carne mas pasada, lo unico que tenemos que hacer es cortar el solomillo en rodajas de unos 2 dedos, y repetir todo el proceso.
Para la compota de cebolla
Esta tarda en hacer un buen rato así que os aconsejo que empec?is a hacerla antes, cortamos las cebollas (en cualquiera de las formas que he dicho en los ingredientes) en juliana, las ponemos en una cacerola, añadimos sal, la pastilla de carne desecha y cubrimos con vino tinto, ponemos al fuego al mínimo, removiendo de vez en cuando, cuando se halla evaporado casi el vino (c**o unos 50 minutos) añadimos dos cucharadas de miel y dos de vinagre y dejamos hervir hasta que se quede por completo sin vino removiendo bien para que se deshaga la miel.
Presentaci?n
Para presentar cortamos el solomillo en rodajas de dos dedos ( si no lo hemos hecho ya) ponemos en el plato y añadimos un par de cucharadas de salsa de brandy por encima decorando y rallamos un poco de nuez moscada por encima de la salsa, al lado colocamos la compota de cebolla (en un plato claro queda mucho mejor por que el contraste del rojo de la cebolla es mucho mayor)
Truquillos
*si preparando la carne entera quedase muy cruda podemos separarla de la salsa y ponerla un poco en el horno para que se termine de hacer (con cuidado por que pude quedarnos muy seca).
*Si en vez de pimienta negra normal añadimos una, mezcla de cinco bayas (no me acuerdo de la marca que las vende pero son muy fáciles de conseguir) quedara mucho mejor
Es pero que os guste
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SOLOMILLO DE CERDO CON MANZANAS
de PINCHITA
Ingredientes
2 solomillos de cerdo
4 manzanas
3 cebollas medianas
1 vaso (de agua) de vino oloroso
Aceite de oliva, sal y pimienta
Modo de hacerlo:
Se limpian los solomillos de grasa, se salpimentan y se ponen en una sartén o cazuela en la que hemos puesto aceite, se fríen a fuego fuerte hasta que están dorados. Se sacan y se reservan. En ese aceite se pone la cebolla que hemos cortado en juliana, cuando ésta empieza a dorarse añadimos la manzana que hemos cortado en gajos (pelada y descorazonada), cuando veamos que la manzana está blanda (no mucho porque se desharéa después) se vuelve a incorporar la carne y se agrega el vino, se baja el fuego y se deja hacer todo, sin tapar, unos 10-12 minutos. Se sacan los solomillos y ser cortan en filetes al bies, se sirven en el plato acompañados de la manzana y la cebolla y un poco de salsa por encima.