Arzak y su sopa de yogur y pepino
Publicado: 08 Nov 2007 17:17
Hola a todos/as,
Es mi primera participaci?n en este foro. Ando un poco perdida, pero, aunque no he escrito nunca, os leo desde que os descubr?, hace un par de semanas o así. ¿Y me encanta!
Quer?a contaros que me he comprado un libro de cocina con recetas de Arzak y la verdad es que no sé ni por donde empezar, porque lo quiero hacer todo!! Son cosas muy sencillas de cocina creativa, pero para hacer en casa. Hoy he probado a acompañar unos calamares a la plancha con una sopa de yogur y pepino de Arzak ??que estaba deliciosa!!
Os paso la receta. Contadme qué os parece. Ya ir? colgando más por aquí y en el blog. De momento, busco el tiempo para hacer todas las que quiero...
Por cierto, ¿cómo puedo hacer para colgar la foto?
Bueno, para quien quiera verla, está tambiénen el blog. (www.sopadecocodrilo.blogspot.com)
Ingredientes (para dos personas):
* 6 calamares
* 1 yogur griego
* 100 cl de leche evaporada
* 1 pepino
* 2 cucharadas de aceite de girasol
* 1 hilito de aceite de oliva
* 1 patata
* Perejil
* Pimentún dulce
* Sal
Elaboración:
* Para la sopa: se saltea en aceite de girasol el pepino cortado en cuadraditos, durante 3 o 4 minutos. Batimos esto junto con la leche evaporada y el yogur griego, y sazonamos.
* Se pela la patata y se corta en rodajas gruesas. Con ayuda de un molde recortamos de cada rodaja 1 champiñón. Se cuecen a fuego medio hasta que están tiernes, con cuidado de que no se deshagan.
* Se salan los calamares y se hacen a la plancha con un hilito de aceite de oliva.
* Se emplata todo, y se espolvorea un poco de pimentón dulce sobre los champiñones de patata y un poco de perejil sobre la sopa.
Es mi primera participaci?n en este foro. Ando un poco perdida, pero, aunque no he escrito nunca, os leo desde que os descubr?, hace un par de semanas o así. ¿Y me encanta!
Quer?a contaros que me he comprado un libro de cocina con recetas de Arzak y la verdad es que no sé ni por donde empezar, porque lo quiero hacer todo!! Son cosas muy sencillas de cocina creativa, pero para hacer en casa. Hoy he probado a acompañar unos calamares a la plancha con una sopa de yogur y pepino de Arzak ??que estaba deliciosa!!
Os paso la receta. Contadme qué os parece. Ya ir? colgando más por aquí y en el blog. De momento, busco el tiempo para hacer todas las que quiero...
Por cierto, ¿cómo puedo hacer para colgar la foto?
Bueno, para quien quiera verla, está tambiénen el blog. (www.sopadecocodrilo.blogspot.com)
Ingredientes (para dos personas):
* 6 calamares
* 1 yogur griego
* 100 cl de leche evaporada
* 1 pepino
* 2 cucharadas de aceite de girasol
* 1 hilito de aceite de oliva
* 1 patata
* Perejil
* Pimentún dulce
* Sal
Elaboración:
* Para la sopa: se saltea en aceite de girasol el pepino cortado en cuadraditos, durante 3 o 4 minutos. Batimos esto junto con la leche evaporada y el yogur griego, y sazonamos.
* Se pela la patata y se corta en rodajas gruesas. Con ayuda de un molde recortamos de cada rodaja 1 champiñón. Se cuecen a fuego medio hasta que están tiernes, con cuidado de que no se deshagan.
* Se salan los calamares y se hacen a la plancha con un hilito de aceite de oliva.
* Se emplata todo, y se espolvorea un poco de pimentón dulce sobre los champiñones de patata y un poco de perejil sobre la sopa.