4 huevos
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina leudante
1 cucharada de cacao amargo (en polvo)
3 cucharadas de almendras molidas
200 grs de nata
100 grs de azucar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 tazas de compota de manzanas
1 cucharadita de canela
1 taza de vino blanco
3 cucharadas de licor de naranjas (cointrau)
4 cucharadas de azúcar
1 manzana
batir los huevos con el azúcar hasta punto letra, cuando doble su vol?men, cernir sobre la mezcla el harina cernida con el cacao, mezclarlo con espátula de goma con movimientos envolventes y agregar las almendras. Cocinar en molde enmantequillado y enharinado durante 20 minutos en horno moderado. Dejar enfriar, batir la nata con el azúcar glas y la esencia hasta chantilly, mezclar la mitad con la compota de manzanas y rellenar la torta. Decorar por encima con crema chantilly y manzana en almibar de vino. Para hacer las manzanas en almíbar, poner a hervir el vino con el azúcar y el licor durante 5 minutos. Cortar la manzana lavada y con piel, retirando el centro y semillas, meterlas en el almíbar y dejarlas 2 minutos desde que vuelva a romper el hervor. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">