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Dulce de membrillo

Publicado: 10 Nov 2007 16:03
por Azores


Todos los años me gusta hacer un poquito de dulce de membrillo, y aunque he probado recetas de amigas que lo hacen en la olla rápida, en el microondas o en la thermomix?. sigo prefiriendo la receta de mi madre y el mítodo tradicional

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Pongo igual cantidad de membrillo cocido que de azúcar, lo trituro bien el la thermomix y luego al fuego moviendo sin parar... a los moldes y este es el resultado

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:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Nov 2007 16:22
por guary
Es que por muchos adelantos, nada llega a lo tradicional, te a quedado de esposicion
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Nov 2007 17:36
por freddy10
Buenas tardes Azores,

?Cuanto tiempo cueces los membrillos (+/-)? Y ?Cuanto tiempo lo cueces con el azúcar?

?Dejas reposar los membrillos cocidos con el azúcar?

En definitiva, ?puedes poner la receta? :wink:

Gracias y un besico :beso:

Publicado: 16 Nov 2007 17:42
por Azores
freddy10 escribió:Buenas tardes Azores,

?Cuanto tiempo cueces los membrillos (+/-)? Y ?Cuanto tiempo lo cueces con el azúcar?

?Dejas reposar los membrillos cocidos con el azúcar?

En definitiva, ?puedes poner la receta? :wink:

Gracias y un besico :beso:
Mira, lo hago así

Se ponen a cocer los membrillos en una olla cubiertos de agua durante una media hora. Cuando se han enfriado un poco, se pelan y se les quita el corazón, se va sacando la carne del membrillo. Las pieles y los corazones se pueden reservar para hacer jalea, pero yo no la he hecho por falta de tiempo? así que una tarea pendiente para el próximo dulce de membrillo

Se pesa el mebrillo cocido y se añade la misma cantidad de azúcar, se tritura todo junto y se pone al fuego en una olla de fondo redondeado, y ya sólo se necesita un poquito de paciencia porque hay que mover con una cuchara de palo durante una media hora a fuego medio, hasta que pierde toda la humedad y tiene la consistencia adecuada. Se pone en moldes o copas y se deja enfriar

y en mi blog se puede ver también

http://www.recetasdemama.es/2007/11/dulce-de-membrillo/


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Nov 2007 18:14
por irene_luna_8
QUE RICOS !! :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Nov 2007 18:32
por redina
:plas: :plas: :plas:
las dos veces en mi vida que lo he hecho (m?todo tradicional) me ha salido mermelada :nodigona: , muy rico, pero totalmente untable :lol:
?podéis decirme algun@ cual fue mi error?
Y Azores, ?cuánto tiempo aguanta el membrillo una vez hecho?
gracias :up:

:beso: :beso:

Publicado: 16 Nov 2007 18:49
por Azores
Si te sale clarito c**o mermelada puede ser porque tiene poco azúcar o porque necesita mas tiempo al fuego.

Si está bien hecho y no le queda humedad... puede aguantar mucho tiempo... a mi me llega hasta el verano, porque tampoco hago mucha cantidad...


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Nov 2007 19:32
por redina
Azores escribió:Si te sale clarito c**o mermelada puede ser porque tiene poco azúcar o porque necesita mas tiempo al fuego.

Si está bien hecho y no le queda humedad... puede aguantar mucho tiempo... a mi me llega hasta el verano, porque tampoco hago mucha cantidad...


:beso: :beso: :beso:
muchas gracias Azores, la próxima vez pesar? con precisi?n los ingredientes :beso: :beso:

Publicado: 17 Nov 2007 12:51
por Bandolera
Quien pillara ahora un trocito de queso con tu membrillo :up: :up: