POLLO VICTORIA BECKAM, AMANTE DEL AJO
Publicado: 27 Feb 2005 11:56
Ten?a guardada esta receta y no se de donde la saquí, pero es curioso el nombre ¿verdad?. En mi casa se ha comido el pollo así de toda la vida
POLLO VICTORIA BECKAM, AMANTE DEL AJO
Ingredientes:
2 cabezas de ajo enteras
2 Kg. Pollo troceado, limpio, sin piel , lavado y secado con papel
1 litro vino blanco amontillado, tipo xerry, o blanco seco, o brut
1,5 Kg. patatas cortadas en lonchas gorditas
Modo de hacerlo:
Aplastamos los dientes de ajo, sin pelar, con paleta de madera y reservamos. Tenemos las patatas lavadas (cortadas c**o para rebozadas) y a la espera de freír después del pollo. Vamos friendo tandas de pollo, dorando un poco en olla ancha y alta(con bastante aceite) después de freír el pollo y escurrirlo bien de aceite, fre?mos en el mismo aceite las patatas en varias tandas, dor?ndolas rápidamente y cubriendo el pollo con ellas quitamos casi todo el aceite y dejamos un poco, fre?mos los ajos, no importa que el fondo está con resto de pollo y patatas pues lo levantamos con el vino enseguida, echamos el vino y dejamos a fuego fuerte 2 minutos, añadimos perejil Ponemos la olla a fuego fuerte mientras se cuece el vino con los ajos, y echamos esta cocción encima de las patatas y pollo, y dejamos a fuego fuerte 10-12 minutos, tapando con tapa de rejilla, y abriendo de vez en cuando para que elimine el alcohol, huele la casa de maravilla?cuando han pasado esos 15 minutejos, y la patata ya está blandita, tapamos con tapa sin rejilla y dejamos en el mínimo 5 minutos, apagamos y dejamos reposar? nos ha salido un pollo de pel?cula, el caldo va a ser repartido con envidia entre los comensales, ya que ha sido absorbido por el pollo y las patatas, quedando los ajos confitados?
POLLO VICTORIA BECKAM, AMANTE DEL AJO
Ingredientes:
2 cabezas de ajo enteras
2 Kg. Pollo troceado, limpio, sin piel , lavado y secado con papel
1 litro vino blanco amontillado, tipo xerry, o blanco seco, o brut
1,5 Kg. patatas cortadas en lonchas gorditas
Modo de hacerlo:
Aplastamos los dientes de ajo, sin pelar, con paleta de madera y reservamos. Tenemos las patatas lavadas (cortadas c**o para rebozadas) y a la espera de freír después del pollo. Vamos friendo tandas de pollo, dorando un poco en olla ancha y alta(con bastante aceite) después de freír el pollo y escurrirlo bien de aceite, fre?mos en el mismo aceite las patatas en varias tandas, dor?ndolas rápidamente y cubriendo el pollo con ellas quitamos casi todo el aceite y dejamos un poco, fre?mos los ajos, no importa que el fondo está con resto de pollo y patatas pues lo levantamos con el vino enseguida, echamos el vino y dejamos a fuego fuerte 2 minutos, añadimos perejil Ponemos la olla a fuego fuerte mientras se cuece el vino con los ajos, y echamos esta cocción encima de las patatas y pollo, y dejamos a fuego fuerte 10-12 minutos, tapando con tapa de rejilla, y abriendo de vez en cuando para que elimine el alcohol, huele la casa de maravilla?cuando han pasado esos 15 minutejos, y la patata ya está blandita, tapamos con tapa sin rejilla y dejamos en el mínimo 5 minutos, apagamos y dejamos reposar? nos ha salido un pollo de pel?cula, el caldo va a ser repartido con envidia entre los comensales, ya que ha sido absorbido por el pollo y las patatas, quedando los ajos confitados?