Tarta de cerezas
Publicado: 12 Nov 2007 13:12
Esta tarta esta sacada de un libro de resposteria que tengo desde hace mucho tiempo y es una de las tartas que mas nos gustan.
INGREDIENTES:
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos
175 gr de harina
1/4 vaso de leche
1 sobre de levadura
1 sobre de aucar de vainilla
1 pizca de sal
400 gr de nata
2 cucharillas de agar agar o 4 hojas de gelatina
3 cucharadas de mermelada de cerezas
20 ml de licor
colorante rojo alimentario
cerezas para decorar
PREPARACI?N:
Derretimos la mantequilla en el microondas y le añadimos el azúcar, removiendo continuamente, después se le añade el sobre de azucar de vainilla y por último los huevos , batiendo para obtener una pasta homogenea.
Aparte se mezclan la harina, la sal y la levadura y se añaden a la pasta anterior poco a poco y tamiz?ndola , después se añade la leche y se termina de mezclar.
Ponemos esta pasta en un molde y lo metemos al horno precalentado a 180 grados y durante 50 minutos.
Montamos la nata y después le añadimos el agar agar o 4 hojas de gelatina.
Después añadimos licor, y el colorante rojo removiendo para que quede toda la masa del mismo color rosa.
Después echamos 3 cucharada de la mermelada.
Para terminar la tarta cortaremos el bizcocho en tres pisos y se colocara en el plato el primero de ellos y se cubre con una capa de relleno , otro piso de bizcocho y otra capa de relleno y por ultimo el tercer piso y lo cubrimos todo con el relleno restante, la adornamos con cerezas confitadas y la metemos en el frigor?fico para que endurezca.

Aquí el corte para que se vea lo esponjosa que queda.

Aquí tenéis coger un trozo para después de comer con un caf
INGREDIENTES:
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos
175 gr de harina
1/4 vaso de leche
1 sobre de levadura
1 sobre de aucar de vainilla
1 pizca de sal
400 gr de nata
2 cucharillas de agar agar o 4 hojas de gelatina
3 cucharadas de mermelada de cerezas
20 ml de licor
colorante rojo alimentario
cerezas para decorar
PREPARACI?N:
Derretimos la mantequilla en el microondas y le añadimos el azúcar, removiendo continuamente, después se le añade el sobre de azucar de vainilla y por último los huevos , batiendo para obtener una pasta homogenea.
Aparte se mezclan la harina, la sal y la levadura y se añaden a la pasta anterior poco a poco y tamiz?ndola , después se añade la leche y se termina de mezclar.
Ponemos esta pasta en un molde y lo metemos al horno precalentado a 180 grados y durante 50 minutos.
Montamos la nata y después le añadimos el agar agar o 4 hojas de gelatina.
Después añadimos licor, y el colorante rojo removiendo para que quede toda la masa del mismo color rosa.
Después echamos 3 cucharada de la mermelada.
Para terminar la tarta cortaremos el bizcocho en tres pisos y se colocara en el plato el primero de ellos y se cubre con una capa de relleno , otro piso de bizcocho y otra capa de relleno y por ultimo el tercer piso y lo cubrimos todo con el relleno restante, la adornamos con cerezas confitadas y la metemos en el frigor?fico para que endurezca.

Aquí el corte para que se vea lo esponjosa que queda.

Aquí tenéis coger un trozo para después de comer con un caf