Página 1 de 1

Bocata de pollo con pimientos (foto)

Publicado: 13 Nov 2007 00:02
por monaguillo
Pan de calabaza:

La ponemos a cocer en agua con sal ( algun aromatico podria ser...o se lo añadimos despues).....cuando este muy cocinada la ponemos en un recipiente, la machacamos a tenedor, añadimos harina, aceite o mantequilla, sal, un pelin de azucar y si quereis un poco de queso rallado.
Si quereis que aquello quede muy "pan" , usais harinas de fuerza con levadura de panadero... y si sois mas del anuncio de mimosin , pues usais harina normal, incluso de reposteria , con levadura de panadero ..... y tampoco quedan mal estos "inventos" con levadura de reposteria....

Trabajais la masa dependiendo de que es lo que querais c**o resultado final:

Si quereis pan de verdad, pues hasta que tenga textura de barra antes de meterla en el horno.

Si quereis algo mas " abizcochado" pues que quede una masa un pelin mas pegajosa... de esas que se agarran a la cuchara rollo"blandyblue".... Respetamos sus tiempo y horneamos a 180ºC hasta que este doradito......

Yo he hecho una version intermedia y me ha tardado mas o menos 30 minutos.... El resultado es un pan con un sabor calabacero muy chulo...y el color es precioso...!

Dejamos el pollo pringandose con un mojo verde casicanario..... es decir que sustituimos el cilantro por perejil....

A ser posible con el mortero... unos granos de sal gorda en el fondo, comino en grano, perejil fresco bien picado, ajo...... machacamos muy bien todo.... y a partir de ahi vamos añadiendo aceite y emulsionando.... al final un chorro de vinagre ( hay quien le echa vino y quien rebaja con agua....


Ponemos verduritas de colores a cocinarse... no las queremos crudas, pero tampoco pochadas... que se noten en la boca.... las salteamos con aceite y c**o toque un poco de mantequilla de cacahuete ( puntazo)..... Usamos esparragos, pimientos rojo y verde ( y si tenemos amarillo), calabacin, maiz...

Al mismo tiempo hacemos el pollo a la placha y de vez en cuando pintamos con mojo para dejarle un tono final ligeramente verde.



Emplatamos con un par de lineas de mojo , capa de pan( gordita) ...el pollo, capa de pan( mas fina) ,verduras, pan( de nuevo gordita) y mas verduras en tamaño un poco mas grande.......
El tema del pan y su grosor va simplemente por el rollo de comertelo a mano sin que se desmorone...



Imagen



mas fotos y detalles del plato en:


http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... linas.html



a disfrutar.....

Publicado: 13 Nov 2007 00:16
por XsaraMix
que pintaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas:

y lo peor es que me esta dando un hambre que creo que voy asaltar la nevera :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

eso tiene que estar buenisimo

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Nov 2007 11:04
por Raquelsoyyo
umm que pinta

Publicado: 13 Nov 2007 11:09
por lalas
que rico um .. Imagen

Publicado: 13 Nov 2007 11:38
por Pilar
Igualitos que los que me tomaba yo en el Paniagua cuando tenía tu edad :lol: :

Buenísimo bocata y bravo por el uso del mortero. ¡Con la pereza que da!.
Besos
Pilar

Publicado: 13 Nov 2007 11:44
por Lunarillos
Monaguillo, tiene que estar delicioso. Me encantan los montaditos de este tipo. Y te felicito por tu blog. Hace tiempo que te leo.

Publicado: 20 Nov 2007 00:09
por monaguillo
Muchisimas gracias a todas....!!!

un placer tener gente c**o vosotros ahi detras...!


bocatas en el pani?? yo eso no lo conoci.... ahora eso alli es impensable..... a no se que lo pidas dentro de un vaso de litro.. jajajaja


lunarillos..... eso de que me lees hace tiempo.... cuidadin..!! es perjudicial para la salud... jajajaja!


ciao

Publicado: 20 Nov 2007 13:07
por Xanyta
que bueno!!! ademas con pan de calabaza..que pinta tiene

Publicado: 20 Nov 2007 13:36
por envy
Bocata dices???? eso es mucho mas que un bocata,que pinta madre mia??? y yo sin comer con lo que me gustan a mi los pintxos uuummm. :beso: :beso: