Página 1 de 2

Recetas de polvorones o dulces de navidad !!

Publicado: 13 Nov 2007 10:51
por lalas
Hola .. a tod@s ... queria saber si me podeis decir recetas de polvorones o dulces tipicos de navidad .. pero que no sean muy complicados de hacer ... gracias anticipadas !!!! :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 13 Nov 2007 10:52
por Esterfi
Me interesa!! que las navidades estan a la vuelta de la esquina y hay que ir practicando con estas cositas :nodigona: :lol: ?

Que luego hay que lucirse :lol:

Publicado: 13 Nov 2007 10:55
por Lunarillos
Mi tía los hace, superricos!! Le voy a preguntar y luego os paso la receta.

Publicado: 13 Nov 2007 11:00
por lalas
:D :D gracias .. me interesan mucho .. seran dificiles de hacer ??? :duda:

Publicado: 13 Nov 2007 11:19
por Lunarillos
????Ya la tengo!!!! Son caseritos, caseritos...

Ingredientes (se pueden reducir, los pongo a lo bestia, los que me ha dado mi tía, no sé cuántos salen, pero muchísimos seguro):

1 kilo de almendras sin piel, tostadas y molidas.
2 tabletas de chocolate para hacer a la taza
1 kilo de manteca de cerdo
1 kilo de azúcar tamizada
Harina tostada (la que admita, unos 3 kilos aproximadamente)
Canela molida

Elaboración:

Batir la manteca con la mano, díndole mucho, hasta que se quede esponjosa. A esto se le añade lo demás, el azúcar, las almendras, el chocolate (previamente derretido), la canela y la harina tostada. (Para tostar la harina sólo hay que meterla en el horno sobre una bandeja y sacarla cuando la veamos tostada).
Cuando la masa tenga una consistencia con la que se pueda trabajar, parecida a la masa del pan, pues la estendemos, y con unos moldes recortamos los polvorones (tambiénpodemos hacerlo con un vaso...). Y los horneamos un poquito, sólo un poquito. Sacamos, los espolvoreamos con azúcar tamizada y los envolvemos.

Y ya tú.

Espero que os sirva. Yo cuando los haga cuelgo una fotillo en mi blog. Y pongo las cantidades un poco más exactas y más pequeñas, según yo los haga.

Publicado: 13 Nov 2007 11:23
por lalas
Lunarillos escribió:????Ya la tengo!!!! Son caseritos, caseritos...

Ingredientes (se pueden reducir, los pongo a lo bestia, los que me ha dado mi tía, no sé cuántos salen, pero muchísimos seguro):

1 kilo de almendras sin piel, tostadas y molidas.
2 tabletas de chocolate para hacer a la taza
1 kilo de manteca de cerdo
1 kilo de azúcar tamizada
Harina tostada (la que admita, unos 3 kilos aproximadamente)
Canela molida

Elaboración:

Batir la manteca con la mano, díndole mucho, hasta que se quede esponjosa. A esto se le añade lo demás, el azúcar, las almendras, el chocolate (previamente derretido), la canela y la harina tostada. (Para tostar la harina sólo hay que meterla en el horno sobre una bandeja y sacarla cuando la veamos tostada).
Cuando la masa tenga una consistencia con la que se pueda trabajar, parecida a la masa del pan, pues la estendemos, y con unos moldes recortamos los polvorones (tambiénpodemos hacerlo con un vaso...). Y los horneamos un poquito, sólo un poquito. Sacamos, los espolvoreamos con azúcar tamizada y los envolvemos.

Y ya tú.

Espero que os sirva. Yo cuando los haga cuelgo una fotillo en mi blog. Y pongo las cantidades un poco más exactas y más pequeñas, según yo los haga.
:nodigona: :nodigona: y la harina tostada donde se compra ??? ayssss ... anoto tu receta .. haber si la reduzco bastante y pruebo haber que tal ... gracias !!! :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Nov 2007 11:24
por Lunarillos
Puedes hacerla tú misma. La tuestas en el horno. La pones sobre una bandeja y hasta que la veas doradita. Es sencillo.

Publicado: 13 Nov 2007 11:25
por Lunarillos
Si vives en Canarias, basta con que compres gofio, que viene a ser harina tostada.

Publicado: 13 Nov 2007 11:31
por lalas
Lunarillos escribió:Si vives en Canarias, basta con que compres gofio, que viene a ser harina tostada.
soy gallega ..!!! asi que tendre que tostarla mas o menos cuanto tiempo crees que tiene que estar en el horno??? :duda: :duda:

Publicado: 13 Nov 2007 11:37
por Lunarillos
Supongo que depende de la cantidad de harina. Además, tendrás que ir removi?ndola de vez en cuando, para que se tueste toda por igual. Calculo que en media hora, a 150 grados... Pero eso tendrás que ir vi?ndolo tú, según tu horno, cada uno es un mundo, cuando veas que está doradita. Yo calculo que en mi horno tardaréa eso...

Qué ganas me están entrando de polvorones. ??¿Es que no son horas de hablar de estas cosas!!!! :D :D :D :D :D