Página 1 de 1

Menus para fiestas de Navidad

Publicado: 13 Nov 2007 19:15
por Dolomita
Hola Chic@s
Ya sí que aún falta más de un mes, pero me gustaría que dijerais que vais a preparar para esos días de fiesta. (Navidad, fin de año etc.)
Es que soy un poco cotilla y de paso me dais alguna idea. :nodigona: :nodigona:
Un saludo a tod@s.

Publicado: 13 Nov 2007 19:40
por vatrex
Pues mira yo el año pasado, hice uno de los aperitivos de canapes, aki te pongo la recetilla

Ingredientes para todos:

- Pan bimbo (quitar los bordes)
Podemos hacer canapes pequeños dividiendo un pan bimbo en 4, o hacerlos individuales, dividiendo el pan bimbo en dos.

Para la pasta ponemos 1/2 kg de mantequilla y 1/2 bol de mahonesa (de un bote de 450). Le añadimos un poco de sal. Una chorrada de mostaza y lo movemos con una barilla.

CANAPES DE QUESO CON PI?A:
Untamos el pan bimbo (1 molde entero) con la pasta, le ponemos 1 cortada de queso CADI y lo ponemos en el congelador.
Lo sacamos y lo ponemos boca abajo y cortamos en 4, o en 2. Cortamos la piña (1 rodaja en 8 pedacitos) y lo ponemos sobre los canapes, adornando con un pedacito de guinda o cereza.

JAMON YORK Y PEPINILLO
Le echamos a la pasta una chorrada de ketchup. Hacemos lo mismo, untamos un pan de molde y ponemos encima una cortada de jamon de york. Lo metemos en el congelador unos 5 minutos, lo sacamos lo ponemos boca abajo y lo cortamos en 4 o en dos. Cortamos el pepinillo y lo ponemos encima pinchado con un palillo de colores, para que quede mas adornado.

SURIMI
El paso de poner la pasta en el pan bimbo son en todos igual. Ponemos encima una cortada de surimi, y con una manga pastelera y la masa k tenemos hecha, hacemos florecitas encima y luego lo pinchamos con un rabano.

PALITOS DE MAR
Lo mismo, pero aki antes cortamos el pan bimbo y luego ponemos pedacitos de palitos de mar. Le ponemos ketchup encima.

GAMBAS
Echamos una chorrada de wisky a la pasta. Untamos el pan y le ponemos encima 2 gambillas. Picamos lechuga muy pequeña y luego una chorradita de ketchup.

SALMON
Lo mismo y luego ponemos una loncha de salmon. LE echamos una chorradita de pasta por encima y luego un rabanito.


TOMATE, ACEITUNA Y ANCHOA
Lo mismo, y le ponemos un pedacito de tomate, oliva y anchoa.


c**o veis se puede hacer de miles de cosas, la cuestion es tener imaginacion. Yo los hice el año pasado para nochebuena

Publicado: 13 Nov 2007 23:23
por BOO
Hola dolomita te digo o mismo que le he dicho a otra forera, en el foro de recopilaciones hay varios post de menus navide?os, pasate por alli. :beso: :beso:

Publicado: 14 Nov 2007 09:30
por Dolomita
Gracias por vuestras respuestas.
BOO, me pasar? por allí me servir? de ayuda.
Un saludo. :wink: