caracolas integrales de manzana y canela
Publicado: 14 Nov 2007 10:32
buenos dias a todas, hacia un monton que no me pasaba por aqui para dejaros ninguna recetilla...no quiere decir que haya dejado de cocinar, y menos de comer
, pero es que ando a dieta, que se me habian adosado unos aliens a las caderas que estaban ya intratables
(ya se sabe, tanto postre rico....era una consecuencia logica)
esta receta es de dieta, muy sana, y sobre todo muy buena, espero que os guste:

y ahora mas en detalle...veis los trocitos de manzana?

las fotos no han salido muy bien, y estan mas oscuras de lo que estan en realidad, que salieron doraditas, esponjosisimas y con muy buena pinta, eh....
os pongo la recetilla (tuneada de una receta que puso una forera compa?era, lucecita)
150 grs de leche de soja, un pellizco de sal, 25 grs de fructosa (pero yo le pondria algo mas la proxima vez), 50cc de aceite de girasol, 5 claras de huevo a punto de nieve, 10 grs de levadura de panaderia seca, 400 grs de harina integral, dos o tres cucharadas de gluten, dos o tres cucharadas de lecitina de soja, unas gotitas de vainilla liquida, manzanas picadas sofritas con aceite de oliva y espolvoreadas con canela (cuantas mas manzanas mejor resultado, no seais racanas con esto...)
Yo las hice en la Breadman, y puse todos los ingredientes en la cubeta en el programa 13. Si las vais a hacer a mano, pues amasando todos los ingredientes hasta que la masa sea compacta y elastica, sin grumos.Despues la dejais levar una hora o mas hecha una bola y tapada, en un sitio templadito. Una vez doblado el tamaño tomais la bola y la desgasificais (le dais dos o tres buenos meneos para sacarle el aire). Amasais, y estirais con el rodillo, dandole forma rectangular (mi consejo es que lo dejeis finito, que luego crece un monton). Se echa encima la manzana sofrita con canela, cuanto mas cubierto quede mejor...se enrolla el rectangulo sobre si mismo, y se obtiene un rollo relleno. Se cortan lonchitas de este rollo, consiguiendo asi las caracolas. Se ponen en una bandeja de horno forrada con papel de horno, separadas entre si, que ya os dije que crecen mucho. Se tapan con papel film, y se ponen a levar de nuevo hasta que doblen su volumen (yo las deje y me fui a comer a casa de mi madre, cuando volvi aquello no parecian caracolas, parecian aliens de lo que habian crecido
). Se pueden pincelar con leche, o clara de huevo batida, o mermelada light diluida en agua...Despues se hornean a 180º durante unos 10 m. con cuidado de que no se pasen. Quedan esponjosisimas, y muy buenas.






esta receta es de dieta, muy sana, y sobre todo muy buena, espero que os guste:

y ahora mas en detalle...veis los trocitos de manzana?

las fotos no han salido muy bien, y estan mas oscuras de lo que estan en realidad, que salieron doraditas, esponjosisimas y con muy buena pinta, eh....
os pongo la recetilla (tuneada de una receta que puso una forera compa?era, lucecita)
150 grs de leche de soja, un pellizco de sal, 25 grs de fructosa (pero yo le pondria algo mas la proxima vez), 50cc de aceite de girasol, 5 claras de huevo a punto de nieve, 10 grs de levadura de panaderia seca, 400 grs de harina integral, dos o tres cucharadas de gluten, dos o tres cucharadas de lecitina de soja, unas gotitas de vainilla liquida, manzanas picadas sofritas con aceite de oliva y espolvoreadas con canela (cuantas mas manzanas mejor resultado, no seais racanas con esto...)
Yo las hice en la Breadman, y puse todos los ingredientes en la cubeta en el programa 13. Si las vais a hacer a mano, pues amasando todos los ingredientes hasta que la masa sea compacta y elastica, sin grumos.Despues la dejais levar una hora o mas hecha una bola y tapada, en un sitio templadito. Una vez doblado el tamaño tomais la bola y la desgasificais (le dais dos o tres buenos meneos para sacarle el aire). Amasais, y estirais con el rodillo, dandole forma rectangular (mi consejo es que lo dejeis finito, que luego crece un monton). Se echa encima la manzana sofrita con canela, cuanto mas cubierto quede mejor...se enrolla el rectangulo sobre si mismo, y se obtiene un rollo relleno. Se cortan lonchitas de este rollo, consiguiendo asi las caracolas. Se ponen en una bandeja de horno forrada con papel de horno, separadas entre si, que ya os dije que crecen mucho. Se tapan con papel film, y se ponen a levar de nuevo hasta que doblen su volumen (yo las deje y me fui a comer a casa de mi madre, cuando volvi aquello no parecian caracolas, parecian aliens de lo que habian crecido


