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Tarta dos chocolates

Publicado: 14 Nov 2007 11:26
por neo_mrl
Una de las recetas famosas del foro, pero la pongo por si alguien nuevo no la conoce.

Ingredientes

Dos sobres de cuajada en polvo
150 grs. de chocolate negro
150 grs. de chocolate blanco
Medio litro de leche
Medio litro de nata líquida para cocinar
100 grs. de azúcar
Galletas maría
Mantequilla

Elaboración

Necesitamos un molde desmontable de unos 24 cms.
Triturar galletas maría (con la picadora, con un rodillo...) y mezclar con mantequilla ablandada para que nos quede una pasta moldeable. Cubrir con ella la base del molde desmontable.
En un cazo calentar 250 ml. de nata líquida con 150 grs. de chocolate negro partido a trozos. En un vaso poner un sobre de cuajada y añadir 250 ml. de leche, y mezclar bien.
Cuando la nata hierva añadir despacio y removiendo el vaso de leche con la cuajada. Incorporar 50 grs. de azúcar sin dejar de remover.
Cuando vuelva a hervir retirar del fuego unos segundos, volver a poner al fuego y llevar de nuevo a ebullici?n. Retirar. En todo este proceso hay que remover continuamente.
Despacio verter este líquido sobre la base de galletas y mantequilla, y dejar que vaya enfriando.
Repetir la operaci?n con los 150 grs. de chocolate blanco (utilizar el resto de la leche, de la nata y del azúcar).
Mientras la primera capa de chocolate negro ya ha tenido que endurecerse, si es necesario meter el molde en la nevera para que enfríe antes. Con un tenedor raspar la superficie de la capa de chocolate negro, pues así conseguiremos que esta capa y la de chocolate blanco se unan y no resbalen.
Cuanto la capa de chocolate negro está cuajada añadir despacio (verter sobre una cuchara boca abajo para no romper la capa de chocolate negro) el líquido con el chocolate blanco.
Dejar enfriar y meter en la nevera, la tarta deber? estar un día en la nevera antes de consumirse.
Posteriormente decorar con lo que queramos: virutas de chocolate, galletas, lacasitos...
Personalmente no me gustan las cosas muy empalagosas, por lo que yo no añado nunca nada de azúcar, para mí gusto el dulzor que da el chocolate es suficiente.

Imagen
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Publicado: 14 Nov 2007 11:27
por lalas
.. que buena ... me encanta tu presentacion !! :plas: :plas:

Publicado: 14 Nov 2007 11:30
por Lunarillos
Parece deliciosa. Pero no entiendo esto:

Cuanto la capa de chocolate negro está cuajada añadir despacio (verter sobre una cuchara boca abajo para no romper la capa de chocolate negro) el líquido con el chocolate blanco.

?podrías explicórmelo?

Publicado: 14 Nov 2007 11:31
por arima
yo tambiénla echo algunas veces siempre de dos chocolate nos gusta mas pero no tengo foto siempre a sido ara llevar


la presentaci?n preciosa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 14 Nov 2007 11:32
por lalas
Lunarillos escribió:Parece deliciosa. Pero no entiendo esto:

Cuanto la capa de chocolate negro está cuajada añadir despacio (verter sobre una cuchara boca abajo para no romper la capa de chocolate negro) el líquido con el chocolate blanco.

?podrías explicórmelo?
si me das tu correo electronico .. te envio un paso a paso con fotos !!!!

Publicado: 14 Nov 2007 11:44
por vaderkap
Tiene una pinta estupenda. Gracias por la idea de que se pueden hacer mas cosas con los sobres de cuajada.

Publicado: 14 Nov 2007 12:11
por Lunarillos
lalas escribió:
Lunarillos escribió:Parece deliciosa. Pero no entiendo esto:

Cuanto la capa de chocolate negro está cuajada añadir despacio (verter sobre una cuchara boca abajo para no romper la capa de chocolate negro) el líquido con el chocolate blanco.

?podrías explicórmelo?
si me das tu correo electronico .. te envio un paso a paso con fotos !!!!
?Muchas gracias, Lalas! Te mandé mi correo en un privado.

Publicado: 14 Nov 2007 12:13
por neo_mrl
Lunarillos escribió:Parece deliciosa. Pero no entiendo esto:

Cuanto la capa de chocolate negro está cuajada añadir despacio (verter sobre una cuchara boca abajo para no romper la capa de chocolate negro) el líquido con el chocolate blanco.

?podrías explicórmelo?
Vamos a ver: la tarta tiene dos capas, cada una de ellas formada por 150 grs. de chocolate, 50 grs. de azúcar, 500 ml. de líquido (nata y leche) y un sobre de cuajada.
Primero hacemos una capa, en este caso la de chocolate negro. Hay que esperar a que cuaje. Y mientras preparamos la segunda capa.
Cuando la segunda capa ya está preparada (pero todavía líquida, pues está recién hecha), este líquido se vierte sobre la capa ya cuajada que tenemos en el molde. Y para que este líquido, que está caliente, no deforme o deshaga la capa que ya está lista, en vez de verterlo directamente sobre la capa de choco negro, pongo una cuchara boca abajo sobre la capa cuajada, y vierto encima el líquido, así este cae primero sobre la cuchara, y luego más despacio sobre la capa ya cuajada.
No sí si me has entendido ahora. :nodigona:

Publicado: 14 Nov 2007 12:13
por Esterfi
Que bonita te a quedado!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 14 Nov 2007 12:16
por lalas
Lunarillos escribió:
lalas escribió:
Lunarillos escribió:Parece deliciosa. Pero no entiendo esto:

Cuanto la capa de chocolate negro está cuajada añadir despacio (verter sobre una cuchara boca abajo para no romper la capa de chocolate negro) el líquido con el chocolate blanco.

?podrías explicórmelo?
si me das tu correo electronico .. te envio un paso a paso con fotos !!!!
?Muchas gracias, Lalas! Te mandé mi correo en un privado.

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