ESPECIALIDAD DE BORDEAUX "CANELES"
Publicado: 14 Nov 2007 12:31
Aqui os pongo una receta de los Caneles de Bordeaux, pastelitos tipicos de aqui, se hacen en unos moldes de cobre (que son bastante caros) y que la primera vez se tienen que engrasar con mantequilla y cocer a vacio, es imperativo y despues "jamas" mojarlos, ni lavarlos, justo enjuagar con un trapito.
Os pono las fotos para que veais, son buenisimos y se tienen que comer enseguida o maximo dos dias , para que esten en su punto.





Para 12 canel?s (pr?parar la pasta un dia antes)
- 1/3 litre de leche (o 333ml)
- 4 yemas de huevo
- 170g de azucar en polvo
- 83g de harina blanca de qualidad fluida
- 2 vainas de vainilla
- 1 cucharada de vieux ron
33g de mantequilla fundida
El dia de antes :
Cortar las vainas de vainilla, recuperar las pequenas granas, y poner la leche y la vainilla (vainas y granas) en una cazerola. LLevar a ebullicion.
Dejar infusar hasta que este completamente fria. Anadir las 4 yemas de huevo.
En un recipiente, mezclar la harina y el azucar. Incorporar, poco a poco, la mezcla leche/huevos batiendo rapidamente. Anadir el ron y la mantequilla fundida. Poner en la nevera (en un bote hermetico)
Dejar reposar al menos 12 horas.
A la manana siguiente:
Engrasar generosamente los moldes (de cobre) es mejor
Calentar el horno a 200º.
Poner la preparacion en los moldes, maximo hasta 1 cm del borde.
Ponerlos en medio del horno durante 1 hora.
Desmoldar, aun calientes dandoles la vuelta de un golpe seco.
Se comen frios o tibios.
Bon appetit !
Os pono las fotos para que veais, son buenisimos y se tienen que comer enseguida o maximo dos dias , para que esten en su punto.





Para 12 canel?s (pr?parar la pasta un dia antes)
- 1/3 litre de leche (o 333ml)
- 4 yemas de huevo
- 170g de azucar en polvo
- 83g de harina blanca de qualidad fluida
- 2 vainas de vainilla
- 1 cucharada de vieux ron
33g de mantequilla fundida
El dia de antes :
Cortar las vainas de vainilla, recuperar las pequenas granas, y poner la leche y la vainilla (vainas y granas) en una cazerola. LLevar a ebullicion.
Dejar infusar hasta que este completamente fria. Anadir las 4 yemas de huevo.
En un recipiente, mezclar la harina y el azucar. Incorporar, poco a poco, la mezcla leche/huevos batiendo rapidamente. Anadir el ron y la mantequilla fundida. Poner en la nevera (en un bote hermetico)
Dejar reposar al menos 12 horas.
A la manana siguiente:
Engrasar generosamente los moldes (de cobre) es mejor
Calentar el horno a 200º.
Poner la preparacion en los moldes, maximo hasta 1 cm del borde.
Ponerlos en medio del horno durante 1 hora.
Desmoldar, aun calientes dandoles la vuelta de un golpe seco.
Se comen frios o tibios.
Bon appetit !