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Ayuda cebolla caramelizada

Publicado: 14 Nov 2007 12:35
por marivel
Hola!Soy nueva en este foro y me gustaria que alguien me dijera c**o se hace la cebolla caramelizada. Muchas gracias!

Publicado: 14 Nov 2007 12:38
por Lunarillos
Yo la hago así:

c**o una cebolla y la corto en aros, y luego esos aros los corto por la mitad.
La pocho a fuego lento con un poco de aceite en una sartén, y cuando está pochadita, le añado cuatro cucharaditas de café de azúcar, y la dejo que se haga caramelo. Y al final, un minuto antes de retirarla del fuego, le echo unas gotitas de vinagre de mídena.

Espero que te sirva.

Publicado: 14 Nov 2007 12:40
por Lalalu
yo la hago igual que lunarillos, pero en lugar de aceite la sofrio con mantequilla. he probado con ambos y con mantequilla queda mucho mjor.

Publicado: 14 Nov 2007 12:53
por marivel
Muchas gracias!!!! La pasais por un pasapure??¿Es que la he probado en un restaurante y la servian en plan salsa. Muchisimas gracias por la rapidez en la respuesta!!!!!

Publicado: 14 Nov 2007 12:55
por Lunarillos
Yo no la paso por el pasapurés, pero mira, es buena idea.

Publicado: 14 Nov 2007 12:58
por marivel
Yo soy bastante dada al tema de la decoración y si la pasas por un pasapures y la dejas con una textura parecida al caramelo, puedes meterla en un biberon y servirla dibujando distintos motivos en el plato!Pareceria de un autentico profesional!jajajaja

Publicado: 14 Nov 2007 13:05
por Lunarillos
Gracias por la idea, Marivel. A mí tambiénme encanta la decoración de los platos.

Publicado: 14 Nov 2007 13:46
por JosefinaGonz?lez
Yo hago esta de Comoju, pero sin el caldo de carne y sin thermomix

Publicado: Vie Mar 23, 2007 1:48 pm Asunto:


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Es lo mismo, y aqui te dejo dos recetas muy ricas

CEBOLLAS CONFITADAS

* 600 gr. de cebollas (cortada en cuartos)
* 60 gr. de mantequilla
* 30 gr. de aceite
* 30 gr. de azúcar morena
* 50 gr. de vino dulce (Málaga Virgen o similar)
* 50 gr. de agua
* 40 gr. de vinagre Bals?mico
* 1 pastilla de caldo de carne ? sal

1. Trocear los 600 gr. de cebollas en 2 ó 3º veces durante 5 segundo en velocidad 3 ?.

2. Poner la mariposa en las cuchillas y a?ada los 60 gr. de mantequilla y los 30 gr. de aceite.

3. Programar 10 minutos en temperatura Varoma, velocidad 2.

4. Cuando pare añadir los 30 gr. de azúcar morena, los 50 gr. de vino, 50 gr. de agua, la pastilla de caldo, los granos de pimienta, y 40 gr. de vinagre bals?mico.

5. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.



Pocho primero las cebollas e la mezcla de mantequilla y aceite y cuando están pochadas le agrego el azúcar, el vino, el aguay el vinagre y dejo reducir.