Os pongo las galletas que tengo publicadas en el foro (este o anterior) hasta ahora.
Las fotos de algunas ya no existen, intentaré poner nuevas, tanto en las que faltan, c**o en las que las tienen, pues son las c?maras de ahora se pueden apreciar mejor.
c**o para esta Navidad haré galletas c**o siempre, pondré alguna mas en este mismo mensaje.
SUIKER-KRANSJETS (Aros de azúcar) Holanda
Ingredientes (entre 50 y 90 galletas):
350 g. de harina
250 g. de mantequilla blanda
150 g. de azúcar
2 yemas de huevo
Limón o naranja rallada
Para decorar:
50 g. de azúcar granizo ? azúcar de colores
50 g. de almendra rallada (si se quiere)
1 huevo
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes a mano y envolver la masa en un folio de plástico.
Dejar reposar c**o mínimo 1/2 hora en el frigor?fico.
Ir sacando poco a poco algo de masa (según se vallan haciendo las bandejas).
Estirar con el rodillo la masa entre dos folios de plástico a un grosor de 1/2 cm, retirar el folio de arriba y cortar las galletas con un molde de 5 cm de diámetro.
Colocar las galletas sobre una bandeja empapelada de horno y pintar con un pincel con el huevo medio batir.
Mezclar las almendras con el azúcar y espolvorear por encima.
Meter en el horno precalentado a 200º C (Aire = 180º C; Gas Nr. 3) entre 10 y 15 minutos.
OJO! la bandeja no en el rail del horno, sino uno por debajo de este.
VANILLEKIPFERl ( galletas de media luna de vainilla) Austria
Ingredientes (entre 60 y 80 galletitas):
180 gr. de harina
75 gr. de almendras
25 gr. de avellanas
70 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla
1 huevo
1 yema
Extra:
5 paquetes de azúcar de vainilla
50 gr. de azúcar glas (lustre)
Elaboración:
Mezclar la harina, con la almendra, la avellana (se pueden cambiar las cantidades a gusto siempre que entre las dos sumen 100 gr.) el azúcar, la mantequilla, la yema y el huevo y formar una masa.
Dejar reposar 1/2 hora (puede ser mas) en el frigor?fico envuelta en un folio de plástico.
Encender el horno a 190 grados C (el?ctrico) 170 grados (aire).
Sacar la masa de la nevera (poco a poco, conforme se van haciendo) y hacer rollitos c**o un dedo me?ique de gordos y de ellos cortar trocitos de unos 3 ? 4 cm. de largo, darle forma de media luna, dejéndoles mas gorditos por el centro (c**o un croissant). Yo lo que hago mejor es hacer una bola y frotarla entre las manos y luego curvar (ojo! si se frota mucho se deshace).
Colocar en una bandeja de horno donde antes hemos puesto papel para hornear.
Tiempo entre 10 y 15 minutos (según tamaño).
Mientras mezclar el azúcar glas con el azúcar de vainilla (o azúcar avainillado).
Sacar las galletitas y todavía calientes (no mucho porque sudan) espolvorearlas.
SPRITZGEB?CK (Galletas de mantequilla de manga pastelera)
Ingredientes:
300 grs. de mantequilla blanda
100 grs. de azúcar glas
2 paquetes de azúcar de vainilla (si se quiere)
1/2 cucharadita de café de sal
Ralladura de limón o naranja (sin tratar quémicamente la cáscara)
2 huevos
400 grs. de harina
1 cucharadita de café con colmo de levadura quémica (polvos Royal, backing
powder, backpulver)
Extra:
Cobertura a gusto
Elaboración:
Encender el horno a 180 grados C (150 en el de aire) para que se vaya calentando.
Batir la mantequilla con la batidora el?ctrica hasta que está espumosa
(punto de pomada) ech?ndole mientras tanto el azúcar poco a poco.
Añadir el azúcar de vainilla y la cáscara del limón rallado.
Agregar los huevos uno a uno y continuar batiendo (echar algo de la harina para que no se corte la mantequilla).
Agregar la harina mezclada con la levadura.
Rellenar con la masa una manga pastelera con una boquilla de estrella.
Sobre una bandeja del horno a la que le hemos puesto papel de horno) dibujar con la masa eses (S) o roscas pequeñas, se pueden hacer otras formas.
Meter al horno unos 12 minutos (en mi horno son exactos).
Dejar enfriar.
Se puede meter una mitad en una cobertura deseada y dejar secar (de forma que la mitad de la "S" está con chocolate y la otra no o parte de las dos curvas e el lado derecho o izquierdo).
También sobre una cobertura de chocolate blanco se le puede poner anisillos
(esto para llamar sobre todo la atenci?n de los niños).
ZIMTSTERNE (estrellitas de canela)
Ingredientes para la masa:
3 huevos
300 g. de azúcar
1 paquete de azúcar de vainilla (si se quiere)
650 g. de almendras molidas
50 g. de harina
2 cucharaditas de canela con colmo
Glaseado:
1 clara de huevo
100 g. de azúcar glas
Elaboración:
Batir los huevos con la batidora el?ctrica.
Agregar el azúcar glas y el de vainilla, si se usa, y seguir batiendo hasta formar una masa espumosa.
Mezclar la harina con las almendras y con la canela.
Agregar a la crema de los huevos y amasar.
La masa queda muy blanda por lo que meter en porciones entre dos folios de plástico (o dos papeles de horno) y estirar con el rodillo a casi 1 cm.
Cortar con un molde de estrella (no muy grande) y poner en una bandeja de horno sobre papel para hornear.
Encender el horno a 150 ? C para que se vaya calentando.
Glasear:
Batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar glas tamizado.
Con un pincel pintar todas las galletas y dejar reposar hasta que por lo menos la grasura este seca por arriba.
Meter al horno a 150º C unos 5 minutos (la glasa no ha de estar tiera, pero si las galletas).
Poner sobre una rejilla para enfriar.
Guardar en caja metúlica y agregar media manzana (con piel) cuando empiecen a endurecer.
Estas son una pena que o se vea las fotos que puse, porque se quedaron preciosas
BLAUE HERZEN (Corazones azules o corazones finos de mantequilla)
İngredientes
200 g. de mantequilla
80 g. de azucar
1 paquete de azucar de vainilla o avainillado
2 yemas de huevo (tamaño M)
2 cucharadas de cognac o brandy
300 gr. de harina
75 gr. de confitura de albaricoque
125 gr. de azucar glas
3 cucharadas de zumo de limon
2 cucharadas de lecor azul (Bols Blue) o colorante azul
folio de plastico (film)
una bolsa de congelar o una manga de un uso (o dos)
Elaboracion:
Batir la mantequilla a punto de pomada. Agregar el azucar cristalizado y el de vainillay batir en una crema espumosa.
Agregar las yemas de una en una y el cognac batir y entremezclar la harina amasando todo.
Estirar en dos laminas y dejar cada una entre dos folios de plastico reposar en el frigorifico dos horas.
Encender el horno a 175 grados celsios o centigrados (arriba y abajo) El horno de aire a 150 grados.
Sacar una de las laminas y estirar con el rodillo (sin quitar los folios) a 3mm de grosor, quitar uno de los folios y con un cortapastas en forma de corazon cortar las galletas dejandolas sobre una bandeja para horno empapelada.
Hacer lo mismo con la otra lamina.
Meter en el horno unos 12 minutos. Sacar y dejar enfiar.
Calentar la confitura e ir pegando con ella las galletas de dos en dos.
Mezclar el azucar glas con el limon y el licor (o con el colorante, pero entonces necesitaremos mas limon y mezclar hasta que quede una pasta lisa. Reservar unas 2 cucharas para adornar y con el resto cubrir un lado de las parejas de galletas.
Cuando este frio y duro el glaseado decorar con la mezcla reservada segun gusto.
SCHOKOLADENBUSSERL (besitos de chocolate) Austria
En Alemaia se llaman Schokoladenmakronen
Ingredientes:
3 claras de huevo
250 gr. de azúcar glas (pero se puede poner azúcar normal)
250 gr. de cacao puro
Elaboración:
Batir las claras a punto de nieve, cuando están casi batidas ir agregando el azucar poco a poco y batir. Entremezclar con un batidor de barillas (dando aire a la masa las avellanas molidas poco a poco
Con dos cucharillas formar sobre la bandeja del horno, forrada de papel, unos montoncitos y meter al horno precalentado a 190-200º C (lo mismo que arriba)
Al contrario que las galletas normales, estas se pueden guardar en bolsas de plástico y si las pones en una caja m¿túlica o un tupper y se pusieran duras, poner dentro del recipiente en que las guardes un trozo de manzana (mirar de vez en cuando por si se estuviera poniendo mosa)
KOKOS-MAKRONEN (gaqlletas de c**o) Alemania
Ingredientes:
3 claras grandes
150 gr. de azúcar fina
75 gr. de azúcar glas
2 paquetes de azúcar de vainilla (1 paquete = 8 gr.)no es necesario
200 gr. de c**o rallado
50 gr. de almendaras molidas (tipo harina)
Horno: precalentado, 200 grados C el?ctrico 180 grados de aire
Elaboración:
Encender el horno
Batir las claras a punto de nieve (entre 8-10 minutos) a~nadiendo el azúcar fino, glas y el de vainilla, terminar de batir.
Entremezclar la raspadura de c**o y las almendras con cuidado.
Con dos cucharitas hacer montones sobre un papel que hemos colocado sobre una bandeja para el horno
Meter al horno hasta que están doradas (unos 15 minutos)
HASELNUSSBUSSERL (besitos de avellanas) Austria
receta de mi suegra M. Buchner
Ingredientes:
4 claras de huevo
200 gr. de azúcar glas (pero se puede poner azúcar normal)
250 gr. de avellanas molidas
Elaboración:
Batir las claras a punto de nieve, cuando están casi batidas ir agregando el azucar poco a poco y batir. Entremezclar con un batidor de barillas (dando aire a la masa las avellanas molidas poco a poco
Con dos cucharillas formar sobre la bandeja del horno forrada de papel unos montoncitos y meter al horno precalentado a 190-200º C (mi suegra no tiene puesto los grados, pero creemos que es esta temperatura, pues aunque ella no vive y he llamado a su hija )
Las galletas han de estar algo doradas pero blandas y no quitar enseguida de la bandeja, luego se desprenden cuando están frias sin romperse.
Las avellanas puedes sustituirlas por almendras (en este caso se llamarian Mandelbusserl) o por una mezcla de las dos.