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BOO
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Mensaje por BOO » 15 Nov 2007 10:58

Que bien, un postit fijo de galletas!!!
Josefina, tengo que darte la enhorabuena por todo el enorme trabajo que te das en la cocina y la ayuda que epresentas para el foro.Gracias.
Yo os dejo la mejor receta de cookies para mi gusto con permiso de la que ya estan puestas:


Ingredientes:
250 grs de mantequilla con sal.
500 grs de harina con levadura.
3 huevos.
2 tabletas de chocolate con leche fino.
1 cucharilla pequeña de vainilla azucarada en polvo.
1/4 de cucharilla pequeña de sal fina.
1/2 vaso de azúcar moreno.
1/2 vaso de azúcar blanca normal.

Preparación:
Antes de empezar metemos las tabletas de chocolate en el congelador. Luego se mezclan todos los ingredientes:
Los huevos

La 1/4 parte de sal de una cuchara pequeña

Una cucharada de Vainilla Azucarada (qué rico huele!)

Los 250grs. de mantequilla con sal

Medio vaso de azúcar

Medio vaso de Azúcar morena

Se le va echando poco a poco los 500 grs. de harina

Se bate hasta que tengamos la mezcla homogénea, con un olor rico y un sabor inmejorable :).
A continuación se saca el chocolate del congelador y se rompe en cuadraditos pequeños, al gusto del consumidor!

y se mezcla con la masa


Procedemos a calentar en el horno a 180 grados, untando la bandeja del horno con mantequilla y espolvoreando un poco de harina (para que no se peguen las galletas de chocolate) y ahora echamos poco a poco la mezcla en la bandeja haciendo galletas.
Importante! Si se mezcla bien y para los que hayan leído la receta anterior, en vez de utilizar dos cucharas por la pegajosidad de la masa, es mejor hacerlo con las manos. D?ndole unas vueltas en la mano y aplan?ndola entre las dos, conseguir? una forma más o menos parecida a una galleta y evitar?s estar retocando la masa en la bandeja, quitando así la harina y evitando que se peguen. A su vez, quedan de forma heterog?nea, muy amorfas y eso gusta!.
Esperar unos 10 minutos con las galletas en el horno, hasta que veamos que la base de las galletas está dorada (tostadita). Es entonces cuando ponemos el fuego a la parte de arriba del horno (grill) y dejamos que las galletas adquieran un tono doradito en toda su extensi?n. Una vez doraditas, sin quemarlas, las sacamos y con cuidado, puesto que estarán blandas, las ponemos en una bandeja y nos preparamos para la segunda tanda de galletas, ya que suelen salir entre 30 y 45 galletas aprox. con los ingredientes entregados, según el tamaño que se hagan. Si el horno es el?ctrico, con unos 13 a 15 minutos en horno completo va bien. Lo importante es esperar a que se doren un poco y listo.

No tengo foto pero os aseguro que son deliciosas.

:beso: :beso: :beso:

Esterfi
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Mensaje por Esterfi » 15 Nov 2007 11:45

Hatshepsut escribió:AMERICAN COOKIES

Ingredientes:
150 gr de harina
100 gr de azucar moreno
100 gr de mantequilla muy blanda
50 gr de azucar blanca
1 huevo
1 cucharada de postre de extracto de vainilla
1/2 cucharada de postre de levadura royal
1/2 cucharada de postre de sal
180 gr de perlitas de chocolate con leche
60 gr de nueces hechas trocitos.


Precalentar el horno a 200º.
En un bol grande poner los 8 primeros ingredientes. Con ayuda de una batidora (esto se hace mejor en un robot), batir hasta que todo está bien ligado. Añadir los trocitos de nuez y el chocolate.
Con ayuda de una cuchara pequeña poner montoncitos de masa en las bandejas de horno, separ?ndolos unos 5 cm unos de otros. Hornear 10-12 minutos hasta que están ligeramente doradas. Sacar del horno y con ayuda de una espátula ponerlas en un plato a que se enfríen.

Variaci?n: cambiar el chocolate con leche y las nueces por chocolate blanco y macadamias. O poner M&Ms en vez del chocolate y nueces.




Yo no les echo nueces porque me gusta mas solo con chocolate, y normalmente les suelo echar un paquete de perlitas de chocolate de los de Vahine que me parece que son 100 gr porque a mi marido no le gustan con tanto chocolate, yo creo que los 180 gr de chocolate seria demasiado pero eso ya a gustos.
quedan riquisimas!! ya me contareis...

por cierto la receta no se de donde la saquí, hace ya muchisimo tiempo que la tengo. Cuando haga otra hornada pongo foto.

Besicos :beso: :beso:

:o :o :o :o las probaré y te diré que tal. Muchas gracias!! :beso: :beso: :beso:

azul
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Mensaje por azul » 15 Nov 2007 11:49

mi granito de arena :)

el post del año pasado de galletas de jengibre

postlite106857-jengibre.html


GALLETAS DE JENGIBRE

130 gr mantequilla
1 cubilete de miel de caña
? cucharadita de nuez moscada rallada
1 cucharadita de canela molida
2 cucharaditas de jengibre fresco rallado(yo lo puse de bote)
300 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de levadura
200 gr de azúcar
1 huevo

sin th
derrite la mantequilla con la miel de caña(punto 1 ) añade el resto de ingredientes y amasa hasta que está todo integrado(punto 2) y despues sigue a partir del punto 3-



1- Derrite la mantequilla con la miel de caña 4 minutos ,temperatura 60? ,velocidad 2.

2- A?ade el resto de ingredientes en el vaso y programa 1 minuto,velocidad espiga.

3-Pasa la masa a una mesa enharinada y trab?jala brevemente con las manos.Estira con un rodillo hasta darle un grosor de 3 mil?metros y corta las gelletas con la forma del cortapastas
Hornea a 180º unos 10 minutos (vigilar que si no se vuelven muy duras) o hasta que esten doradas ,sobre bandeja de horno con papel de horno.
Retira con cuidado las galletas todavía calientes y deja enfriar sobre una rejilla.


Consejo

Si no tienes molde o cortapastas puedes hacer los mu?ecos dibuj?ndolos sobre un papel y apoy?ndolos sobre la masa, cortúndolos con un cuchillo bien afilado.

estan muy ricas :up:

Imagen


:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por maria_carrasco » 15 Nov 2007 11:50

madre mía... no sé ni por donde empezar a hacer.... :nodigona: qué locura...
me encanta que está fijo!!
Gracias Kanaima! :beso:

vaderkap
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Mensaje por vaderkap » 15 Nov 2007 12:41

Os quiero!!!!!!

:beso: :beso:

Espero q me duren mas q los bizcochos

azul
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Mensaje por azul » 15 Nov 2007 12:45

vaderkap escribió:Os quiero!!!!!!

:beso: :beso:

Espero q me duren mas q los bizcochos

la galletas de jengibre son túpicas de navidad y se guardan muchos dias en un bote de lata ,bueno si antes no se las comen,por que a mi no me duraron :lol:

:beso: :beso:

Kanaima
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Mensaje por Kanaima » 15 Nov 2007 13:43

Qué recetas más buenas están poniendo todas ! :plas: :plas: :plas: las felicito...Cocinera -Salsera debe estar feliz, no?? con tantas recetas distintas de galletas :) bueno y nosotras todas tambiénlo estamos :wink:
Última edición por Kanaima el 19 Abr 2008 10:10, editado 2 veces en total.

maria_carrasco
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Mensaje por maria_carrasco » 15 Nov 2007 14:04

ah s?, recuerdo que lo dijiste Kanaima!!!!! Gracias por acordarte!

:beso:

UXIA23
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Mensaje por UXIA23 » 15 Nov 2007 14:57

A mi tambien me esta gustando este post muchiisimo!!

Se me hace la bocda agua de ver la pinta que tiene todas las galletas!!!

Por cierto kanaima muchas gracias por los modelos explicativos!! siempre me ha picado el gusanillo de saber c**o se hacen, y es muy sencillo!!


Gracias a todas!! uxia :beso:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 15 Nov 2007 15:57

Kanaima esas las hago yo también :wink:
Última edición por JosefinaGonz?lez el 06 May 2008 09:09, editado 1 vez en total.

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