Cocas dulces o de Nadal
Publicado: 28 Feb 2005 13:11
No sí si ya esta receta por aquí ,pero yo os pongo mi versión.
COCAS DULCES (maripepa)
300grs de azúcar
3 huevos
1kilo de harina de fuerza
1 vaso de agua tibia de ?
1 vaso de manteca fundida de ?
levadura prensada
Se funde la levadura con un poco de agua tibia ,se le añade harina hasta formar una bola dura ,se pone dentro de un bol a fermentar.
Aparte se baten los huevos ,se añade el azúcar ,se sigue batiendo, después se le añade la manteca un poco de harina y la bola fermentada ,manteca , más harina y un poco de agua ,se amasa todo muy bien ,se pone dentro de un bol grande se tapa con un paño y se deja unas 8 o 9 horas fermentando ,después se cortan y se hacen cocas pequeñas , se vuelva a dejar aumentar de volumen y se cuecen durante unos 30 mntos.
Espero os gusten ,estas son las cocas de Nadal ,túpicas de aquí.
Son un poco engorrosas de tiempo pero están muy buenas.

COCAS DULCES (maripepa)
300grs de azúcar
3 huevos
1kilo de harina de fuerza
1 vaso de agua tibia de ?
1 vaso de manteca fundida de ?
levadura prensada
Se funde la levadura con un poco de agua tibia ,se le añade harina hasta formar una bola dura ,se pone dentro de un bol a fermentar.
Aparte se baten los huevos ,se añade el azúcar ,se sigue batiendo, después se le añade la manteca un poco de harina y la bola fermentada ,manteca , más harina y un poco de agua ,se amasa todo muy bien ,se pone dentro de un bol grande se tapa con un paño y se deja unas 8 o 9 horas fermentando ,después se cortan y se hacen cocas pequeñas , se vuelva a dejar aumentar de volumen y se cuecen durante unos 30 mntos.
Espero os gusten ,estas son las cocas de Nadal ,túpicas de aquí.
Son un poco engorrosas de tiempo pero están muy buenas.
