Página 1 de 2

mis bizcochos se bajan!!

Publicado: 14 Nov 2007 23:52
por cassiopea
joooo...
No sí que hago mal, pero cada vez q intento hacer un bizcocho conforme lo veo desde el cristal del horno está subidito, pero cuando ha pasado el tiempo de cocción y lo saco se viene abajo ... :(

Alguien tiene algún tipo de explicación??
puede ser cosa del ventilador del horno?? Igual el siguiente pruebo a hacerlo sin él...

Salu2. :coqueta:

Publicado: 15 Nov 2007 00:27
por JosefinaGonz?lez
Cuando un bizcocho ha subido (otra cosa seráa que no subiera) yal sacarlo se baja puede ser de:

exceso de levadura

que al sacarlo haya corriete de aire o un cambio brusco de temperatura

que lo hayas soltado de golpe al sacarlo o hays producido cualquier otro ruido grande (esto sobre todo en soufl?s o en bizcochos genoveses muy ligeros)

Publicado: 15 Nov 2007 09:42
por nocilla
JosefinaGonzález escribió:Cuando un bizcocho ha subido (otra cosa seráa que no subiera) yal sacarlo se baja puede ser de:

exceso de levadura

que al sacarlo haya corriete de aire o un cambio brusco de temperatura

que lo hayas soltado de golpe al sacarlo o hays producido cualquier otro ruido grande (esto sobre todo en soufl?s o en bizcochos genoveses muy ligeros)

:o :o

Yo lo de los golpes no lo sabia.


Gracias por tus comentarios Josefina.

:wink:

Publicado: 15 Nov 2007 10:53
por Cracky
Desde luego aqui no dejamos de aprender jamás.

Yo tampoco sabia lo del ruido!

Gracias Josefina

:beso: :beso:

Publicado: 15 Nov 2007 10:57
por Hatshepsut
Anda!!
a mi tambien me pasa eso, suben en el horno y luego se bajan...

siempre me pasa, pero yo pensaba que era normal... entonces es que estoy haciendo algo mal?? :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Publicado: 15 Nov 2007 23:32
por cassiopea
Muchas gracias por vuestras contestaciones... yo sigo en mis treces y creo que es cosa del ventilador del horno!

De todos modos, el hecho de que tambiénle ocurra a Hatshepsut
me consuela. Dicen que mal de muchos, consuelo de tontos... pero al menos consuelo!!
Hatshepsut tu horno tiene ventilador?? en caso afirmativo... lo arrancas cuando haces los bizcochos???

Seguiré investigando... (supongo que es lo que tenemos los de ciencias...)

Besitos :beso:

Publicado: 16 Nov 2007 05:54
por JosefinaGonz?lez
El ventilador solo se pone en marcha al poner el horno de aire y su misi?n es repartir el calor por todo el horno para que por todas partes se alcance la misma temperatura.

La temperatura que se ha de poner al usar los hornos de aire, es aproximadamente unos 20 grados menos que en un horno el?ctrico normal.

Publicado: 16 Nov 2007 11:16
por Hatshepsut
No tengo de aire, tengo el horno de toda la vida con resistencia arriba...

pero luego al sacar el bizcocho no esta crudo ni nada, no queda tan hinchado c**o en el horno pero queda rico...

pues si, habra que investigar... :duda:

Publicado: 16 Nov 2007 17:30
por vaneeesa
me gustaría ayudarte... a mí nunca se me han bajado los bizcochos... y me salen bien... sigues bien los paso a paso de la receta??????, yo no me los suelo saltar... por que la repostería es más complicada... (mi horno es nuevo y es el primero que tengo)

mira te mando algunas fotos de bizcochos que yo hago y el link a mi blog, para que veas las recetas... a ver que tal...

bizcocho de c**o:

Imagen

bizcocho de yogurt de limon

Imagen

bizcocho de baileys

Imagen

suerte y ya me contarés...

Publicado: 16 Nov 2007 17:46
por Cracky
Vaneeesa tus bizcochos son una pasada!

Pones el horno con aire o sin aire?

Gracias!

:beso: :beso: