Brazo de gitano salado y postre
Publicado: 16 Nov 2007 20:10
Hola chi@s, esto es un experimento, que al final ha resultado muy bueno.
BRAZO DE GITANO SALADO
PARA EL BIZCOCHO NECESITAMOS:
.- 4 huevos
.- 90 gr de azúcar ( yo la próxima vez le pondré un poco menos, c**o 70 gr)
.- 120 gr de harina
.- 1 cucharadita de levadura Royal
.- Una pizca de sal
PARA EL RELLENO
.- Queso de untar, tipo Philadelpia
.- 200 gr de salm?n ahumado
.- 150 gr de espinacas
Hacemos el bizcocho de la siguiente manera:
Separamos las yemas de las claras y las juntamos en un bol con el azúcar. Pegamos unos cuando meneos (hasta que te duela el brazo que ya no puedas aguantar más) hasta que la mezcla blanquee. A?adimos la harina envuelta con la sal y la levadura. M?s meneito, dale que dale, no pares...sigue...sigue...no pares...hasta que está todo bien ligado. Batimos las claras a punto de nieve (ahora ponemos en marcha esa batidora que nos regalaron en Reyes en lugar del anillo ese de brillantes que tanto nos gustaba...). Incorporamos las claras a la mezcla con movimientos envolventes de abajo a arriba (ponemos un poco de música para animar) y cuando todo está muy juntito (vamos que se note que se han hecho buenos amigos), lo extendemos en un fuente de horno cubierta con papel vegetal o el silpat (es todo un invento!) y lo metemos al horno para que pase calorcito c**o unos 10 minutos. El horno, ya sabemos tiene que estar precalentado a 180 ?C.
MUY IMPORTANTE...NO DESPISTARSE...
cuando lo sacamos de horno, inmediatamente lo enrollamos ayud?ndonos del mismo silpat o con un paño h?medo. Lo dejamos enfriar enrollado.
El relleno...no tiene ningún misterio:
c**o hay que aprovechar el tiempo de espera, de descansar y echar un cigarrito nada de nada...cogemos una sartén, pelamos y cortamos unos ajos, los freimos un poquito y rehogamos las espinacas. A?adimos un poco de harina y un poco de caldo de cocerlas para que ligue.
Cuando está frío el bizcocho, lo desenrollamos (con cuidadito...a ver si se nos va a escalabrar por las prisas y la confianza), lo untamos de un capa generosa de queso (el que más os guste o el que está de oferta), a continuación el salm?n ahumado en filetes y al final las espinacas.
Lo vuelves a enrollar (c**o ya nos conoce, se deja bien) y lo envuelves en papel film y a la nevera. Así coger? bien la forma.
Luego, cuando te venga bien y quieras, lo puedes adornar. Yo lo hice con mahonesa y la gratin? un poco en el horno.
Y al final...ya para terminar...te lo comes!

Otra vista

Creo que lo repetir? con otros tipo de de rellenos...atún...ensaladilla...puerros...yo que se!...pues creo que es muy resultún.
Y ahora el postre

Que monos van estos merengues en estos moldecitos de colores. Están secados en el horno durante una horita a 100º C. Quedan duritos por fuera y blanditos por dentro, Que delicia!
Los hice para estrenar el crem?r túrtaro que mi amiga la farmacáutica me consigui? después de 15 días. La verdad es que el merengue queda super..mega..chupi...bien! (aunque me he gastado 5 ?...pero tengo para una eternidad y media pues trae 250 gr )
Se acab? por hoy la monserga!
Un
BRAZO DE GITANO SALADO
PARA EL BIZCOCHO NECESITAMOS:
.- 4 huevos
.- 90 gr de azúcar ( yo la próxima vez le pondré un poco menos, c**o 70 gr)
.- 120 gr de harina
.- 1 cucharadita de levadura Royal
.- Una pizca de sal
PARA EL RELLENO
.- Queso de untar, tipo Philadelpia
.- 200 gr de salm?n ahumado
.- 150 gr de espinacas
Hacemos el bizcocho de la siguiente manera:
Separamos las yemas de las claras y las juntamos en un bol con el azúcar. Pegamos unos cuando meneos (hasta que te duela el brazo que ya no puedas aguantar más) hasta que la mezcla blanquee. A?adimos la harina envuelta con la sal y la levadura. M?s meneito, dale que dale, no pares...sigue...sigue...no pares...hasta que está todo bien ligado. Batimos las claras a punto de nieve (ahora ponemos en marcha esa batidora que nos regalaron en Reyes en lugar del anillo ese de brillantes que tanto nos gustaba...). Incorporamos las claras a la mezcla con movimientos envolventes de abajo a arriba (ponemos un poco de música para animar) y cuando todo está muy juntito (vamos que se note que se han hecho buenos amigos), lo extendemos en un fuente de horno cubierta con papel vegetal o el silpat (es todo un invento!) y lo metemos al horno para que pase calorcito c**o unos 10 minutos. El horno, ya sabemos tiene que estar precalentado a 180 ?C.
MUY IMPORTANTE...NO DESPISTARSE...
cuando lo sacamos de horno, inmediatamente lo enrollamos ayud?ndonos del mismo silpat o con un paño h?medo. Lo dejamos enfriar enrollado.
El relleno...no tiene ningún misterio:
c**o hay que aprovechar el tiempo de espera, de descansar y echar un cigarrito nada de nada...cogemos una sartén, pelamos y cortamos unos ajos, los freimos un poquito y rehogamos las espinacas. A?adimos un poco de harina y un poco de caldo de cocerlas para que ligue.
Cuando está frío el bizcocho, lo desenrollamos (con cuidadito...a ver si se nos va a escalabrar por las prisas y la confianza), lo untamos de un capa generosa de queso (el que más os guste o el que está de oferta), a continuación el salm?n ahumado en filetes y al final las espinacas.
Lo vuelves a enrollar (c**o ya nos conoce, se deja bien) y lo envuelves en papel film y a la nevera. Así coger? bien la forma.
Luego, cuando te venga bien y quieras, lo puedes adornar. Yo lo hice con mahonesa y la gratin? un poco en el horno.
Y al final...ya para terminar...te lo comes!
Otra vista
Creo que lo repetir? con otros tipo de de rellenos...atún...ensaladilla...puerros...yo que se!...pues creo que es muy resultún.
Y ahora el postre
Que monos van estos merengues en estos moldecitos de colores. Están secados en el horno durante una horita a 100º C. Quedan duritos por fuera y blanditos por dentro, Que delicia!
Los hice para estrenar el crem?r túrtaro que mi amiga la farmacáutica me consigui? después de 15 días. La verdad es que el merengue queda super..mega..chupi...bien! (aunque me he gastado 5 ?...pero tengo para una eternidad y media pues trae 250 gr )
Se acab? por hoy la monserga!
Un
