Página 1 de 2

Decorar con p?talos de rosa cristalizados con az?car: foto

Publicado: 16 Nov 2007 22:40
por alcoiama
Es un copiar/pegar del foro del Alma, que me ha parecido interesante:

http://upload9.postimage.org/63537/photo_hosting.html


Los p?talos de rosa se consideran comestibles, pero yo los utilizo solamente para decorar mis postres. La técnica para cristalizarlos con azúcar es muy sencilla. Necesitar?s un pincel de cerdas suaves y un poquito de paciencia.



Ingredientes
p?talos de rosa
1 clara de huevo
azúcar

preparación

Lava muy bien los p?talos de rosa y déjalos secar sobre papel absorbente. Bate ligeramente la clara de huevo con un tenedor. Toma cada p?talo y, utilizando el pincel, c?brelo de clara de huevo por ambos lados. Ahora espolvorea el azúcar hasta cubrirlos bien. Voltea el p?talo con una pinza y espolvorea azúcar por el otro lado. D?jalos secar durante dos o tres horas sobre papel encerado y gu?rdalos en una lata herm?ticamente cerrada hasta que los vayas a utilizar.

Imagen

Publicado: 16 Nov 2007 23:43
por Adamami
Una tecnica sencilla y un poco de paciencia y que cosa tan bonita para decorar un plato... muy buena idea, me la he puesto en el dosier de cosas a probar y en cuanto tenga ocasion, lo hare, lastima que por aqui las rosas se han terminado, pues ayer nos hizo -5? y esta noche creo que un poco mas, asi que las rosas que aun tenia, se han helado las pobres, junto con otras plantas, pues creo que hasta la primavera no lo podre hacer pues yo nunca pongo nada de quimica en mi jardin y para comer los petalos es mejor estar segura.... digo yo !!!

:beso:

Publicado: 17 Nov 2007 00:00
por MoHiKaNa
Sencilla y elegante. Me gusta.

Gracias :plas:

Publicado: 17 Nov 2007 09:29
por ARANPE
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Que original y que fácil

Me ha gustado mucho

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Nov 2007 10:16
por maria_carrasco
:o Qué lindo...

pero... qué es papel encerado exactamente?
no se puede dejar reposar sobre el mírmol mismo?



:duda:

Publicado: 17 Nov 2007 12:19
por biercana
:o que chulada :plas: :plas: :plas:

Publicado: 17 Nov 2007 15:59
por alcoiama
maria_carrasco escribió::o Qué lindo...

pero... qué es papel encerado exactamente?
no se puede dejar reposar sobre el mírmol mismo?



:duda:
Es papel de horno, o del que usan en el super para envolver la carne o los embutidos.

Yo creo que tb. valdr? el pael de aluminio

:beso:

Publicado: 17 Nov 2007 16:32
por tori
Que bonitos quedan, me encantan. :D :D

Publicado: 17 Nov 2007 18:21
por envy
parece sencillo y vaya monada para decorar. :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Nov 2007 18:47
por Bocata_jam



Precioso, pero,...
los petalos de rosa ¿dónde los consigues? por que yo no los veo por ningun sitio..y mira que los he buscado :cry: :cry: :cry: