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alcudia
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FONDANT DE CHOCOLATE SIN MANTEQUILLA CASI

Mensaje por alcudia » 16 Mar 2008 18:18

FONDANT DE CHOCOLATE DE ALCUDIA

este fondant es buenisimo y es una receta mĂĄs light de las que acostumbramos a ver, solo lleva 25 g. de mantequilla y no lleva harina. He visto i provado muchas recetas hasta que di con esta, es que la mayoria de fondants i coulants son una bomba de relojeria, de huevos, yemas y mantequilla .

INGREDIENTES:

250 gramos de chocolate ?Postres Nestl??
125 gramos de azĂșcar
25 gramos de mantequilla
5 huevos

Con estos ingredientes puedes hacer unos 12 y se pueden congelar.

ELABORACION:

Poner el chocolate troceado en vaso, darle 5 golpes de turbo y a continuaciĂłn unos segundos a Vel. 10.
Añadir la mantequilla y programar 5 min. Temp. 80? Vel.3.
Sin programar temperatura, añadir los huevos y el azĂșcar y mezclar 2 min. Vel. 4.
Verter en flaneras las de albal van muy bien, bien pintadas de mantequilla y luego enharinadas(que puedan ir al horno y directamente a la mesa), procurando llenar mas o menos la mitad. Hornear a 160? ? 180Âș (depende del horno), unos 8 minutos.
Servir inmediatamente solo o con una bola de helado de vainilla encima.


OTRAS OPCIONES:

1ÂȘ.- Si quieres que quede fluido por dentro hay que sacarlo del horno cuando empieza a subir por los lados y se ve una especie de agujero blandito enmedio

2ÂȘ.- yo los tengo congelados siempre y precaliento el horno, y los cuezo unos 8 minutos mas o menos, el tema estĂĄ en que c**o esta congelado, empiezan a cocerse las paredes y en tan pocos minutos no le da tiempo de cocerse el interior (solo le da tiempo a descongelarse) , no sĂ© si me he dado a entender .

recetas-postt222780.html

Sirena_ondinas
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Mensaje por Sirena_ondinas » 17 Mar 2008 12:13

maria_carrasco escribiĂł:Pues redina, con chocolate simplemente. Y no... te he entendido muy bien, te refieres a sĂ­ solo se pueden poner maneras de hacer chocolate o recetas q su principal no sea el choco pero que lleven? te refieres a Ă©sto?
En ambos casos, serĂĄ bien aceptado cualquiera q lleve choco :) no te preocupes :)


:beso




TRUFAS (receta de mi madre)

1 tableta y algo de chocolate negro
1 brik de nata para montar
1 nuez de mantequilla
fideos o polvo de cacao

Derrites el choco con la mantequilla y lo dejas enfriar en la nevera.
Montas la nata. Y la mezclas con el choco, lo dejas enfriar nuevamente la mezcla pq debe estar un poco consistente para maniobrar. Con ayuda de una cuchara vas haciendo las bolitas, y luego las rebozas con cacao en polvo o fideos,y a la neverita otra vez.

Imagen

La foto no es mĂ­a, pero deberĂ­an quedar exactamente asĂ­. :wink:





:coqueta:
que ricooo!!!!!! lo voy apuntar :wink: gracias x compartir :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Sirena_ondinas
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Mensaje por Sirena_ondinas » 17 Mar 2008 12:15

BOO escribiĂł:MARIA HAY QUE HABLAR CON KANAIMA QUE ES LA QUE SABE DE ESTO, PARA QUE LO PONGAN TAMBIEN FIJO ESTE PORT, YO NO TENGO NI IDEA PERO BUENO, POR LO MENOS MIENTRAS TANTO HABRA QUE IR PONIENDO COSITAS PARA QUE NO SE PIERDA :beso: :beso: :beso: :beso:
AQUI MI APORTACION RECETAS DEL BLOG DE HARRY HALLER, TODO UN MAESTRO DEL CHOCO


CARAMELOS DE CHOCOLATE Y MIEL


Ingredientes

15 terrones de azĂșcar, 100 gr.
250 gr. de chocolate negro troceado de buena calidad.
Una nuez de mantequilla, ayuda a darle brillo y textura. Entre unos 30-40 gr. aprox.
Un vaso de leche semidesnatada. Creo haberle puesto en torno a unos 200 mililitros, aprox. (no lo he medido)
Una cucharada sopera (y colmada) de miel. He sido generoso, el sabor a miel y caramelo contrastar? con el chocolate.
Un poco de agua para el jarabe.

(1) Jarabe inicial. Salpicamos los terrones de azĂșcar con un poco de agua. Llevamos a fuego bajo, sin remover y dejando que se funda hasta hacer un jarabe. Llevamos a ebullici?n y añadimos el chocolate troceado, removiendo constantemente con una cuchara de madera hasta que se funda y sin que llegue a quemarse.

(2) A?adimos el vaso de leche sin dejar de remover. Lo volvemos a llevar a ebullici?n y lo dejamos a fuego lento removiendo constantemente. A?adimos la nuez de mantequilla y la cucharada generosa de miel. Sin dejar de remover (demasiado repetitivo, Âżno?, para que no se nos olvide) lo dejamos cociendo durante unos 10-15 minutos, frotando bien el fondo para evitar que se pegue el caramelo.

(3) Comprobaremos el punto de cocciĂłn cuando el caramelo haya espesado bastante. Batimos bien y comprobamos el nivel de consistencia haciendo caer la mezcla por la cuchara. EstarĂĄ en su punto cuando la mezcla no cae de la cuchara o lo hace de modo muy lento. Pongo lo que dice literalmente el libro en este punto: ??tendrĂ­amos que tener el buen ojo de Martine, la primera vez tal vez no resulte fĂĄcil.?

(4) Vertemos la mezcla en un molde y la alisamos ligeramente, primero con una espåtula, después con un golpecito.
El libro recomienda hacer las marcas de los caramelos en este momento, yo he preferido cortarlos una vez endurecidos usando un cuchillo calentado en un chorro de agua caliente.

No pensemos que son muchĂ­simos caramelos de chocolate, c**o no tenĂ­a un molde adecuado para esa cantidad (serĂĄa necesario un molde de unos 18x18 o algo mĂĄs), el molde lo he construido con papel de hornear, cerr?ndolo y grap?ndolo c**o si de un sobao se tratase.
Imagen

Millionaire's shortbread (Barritas de caramelo y chocolate)


Base (pasta sabl?e de almendra con cacao)
Las cantidades entre corchetes, aproximadamente, son las que he empleado para un molde de 20x20. Las otras podrĂ­an usarse para uno de 23x23. En cualquier caso, la receta base es muy sencilla: una parte de azĂșcar, dos de mantequilla y tres de harina, del cual se puede sustituir un 20% por almendra molida.
? 60 gr. de azĂșcar [50 gr.]
? 120 gr. de mantequilla frĂ­a y cortada en trozos [100 gr.]
? 145 gr. de harina [120 gr.]
? 35 gr. de almendra molida [30 gr.]
? 2 galletas Oreo trituradas, no excesivamente, para poder encontrar los trocitos (opcional).
? Una cucharilla de cacao en polvo
La receta ?cl?sica? no lleva ni almendra ni cacao pero, para mi gusto, le da un toque excepcional y diferenciador. Tamizamos la harina con el azĂșcar y la almendra, le añadimos las galletas Oreo trituradas y una cucharilla de cacao en polvo. Mezclamos.

(2) Echamos la mantequilla bien fría y cortada en pequeños cubitos. Con ayuda de las yemas de los dedos (?o unos cuchillos!) trabajamos en pequeñas porciones, desmenuzando la masa hasta que tenga la textura del pan rallado.
Amasamos rĂĄpidamente, formamos una bola y la envolvemos en film transparente. Llevamos al frigor?fico por espacio de un mĂ­nimo de 30 minutos.

(3) Pasado el tiempo, precalentamos el horno a unos 180 ? C. Engrasamos y enharinamos el molde, mejor cuadrado, de 20x20 ? 23x23, dependiendo de la cantidad de masa. Estiramos la masa entre dos bolsas de congelaci?n y cubrimos la parte inferior del molde.


(4) Pinchamos la superficie con un tenedor para que no suba. Mejor es cocinarla durante unos 20 minutos cubierta de papel de hornear y con unos garbanzos para que ejerzan de presi?n, para después seguir horne?ndola hasta que estå hecha.
Se cocina durante unos 30-40 minutos, hasta que tenga un ligero todo dorado. T?ngase en cuenta que la masa se endurece al enfriar.

Truco: si no tenéis tiempo ni ganas, una forma råpida y sencilla de hacer esta delicia es emplear una base de galleta (al estilo de las tartas de queso) de tipo sabl?e o shortbread (hoy mismo he visto unas Walkers de oferta en el Hipercor por 1,95 euros ;-), tambiénunas bretonas), las de toda la vida. Unos 200 gr. de galleta triturada por 30 gr. de mantequilla derretida, se mezcla y se lleva al frigor?fico por espacio de un mínimo de media hora.

(2) Relleno de caramelo
Son las cantidades para un (mi) molde de 20x20; para un molde de 23x23 habría que multiplicar las cantidades por 1,33 (¿qué aproximaci?n!, es la razón entre las ?reas) para conseguir el mismo grosor.
? 300 gr. de leche condensada
? 23 ml de Golden Syrup, sirope de arce o miel con poco sabor (?sĂłlo uno de ellos!), en este orden, empleando el siguiente si no se puede conseguir el anterior. Por su contenido en jarabe de glucosa, su funci?n es evitar la cristalizaci?n del azĂșcar y que se endurezca demasiado el relleno una vez frĂ­o. He usado sirope de arce que se puede conseguir en varios hipermercados (CI, Alcampo,?). TambiĂ©n se puede usar una miel suave.
? 100 gr. de mantequilla.
? 100 gr. de azĂșcar.
(1) En teor?a habrĂ­a que derretir el azĂșcar con la mantequilla y el sirope, sin embargo, he derretido todo junto y no he tenido ningĂșn inconveniente. Echamos todos los productos en un cazo y lo llevamos al fuego, removiendo constantemente hasta que se separe del fondo del cazo y tenga un ligero todo acaramelado. Durante unos 5 ? 10 minutos, no mĂĄs, cuanto mĂĄs tiempo de cocciĂłn mĂĄs se oscurece y endurece.

Truco: si segu?s sin tener tiempo o ganas, el relleno puede hacerse con dulce de leche, que hoy en dĂ­a ya puede comprarse ya elaborado en muchos supermercados.

El relleno puede hacerse con la receta del brigadeiro.

(2) Cobertura de chocolate
? 180-200 gr. de chocolate de negro o de cobertura de chocolate negro. En algĂșn lugar he leĂ­do que ?el tradicional? se hace con chocolate con leche, por su bajo nivel de manteca de cacao añadirĂ©a un poco de mantequilla para facilitar que se derrita. Puede sustituirse la mitad del chocolate por chocolate blanco, todo ello segĂșn nos guste o inspiraci?n personal.
? Opcional: chocolate blanco para poder hacer decoraciĂłn.

Derretimos el chocolate en el microondas o al baño María. Si se hace en el microondas los dejaremos unos segundos, removeremos con una espåtula y lo volveremos a llevar al microondas hasta que se derrita con facilidad al removerlo con la espåtula.

Para conseguir esa decoraciĂłn que muestro he apartado un poco de chocolate negro y lo he derretido con chocolate blanco y un poco de mantequilla. Una vez derretido, he rellenado un manga pastelera (hecha con una? ?bolsa de congelaci?n!) y formado tiras paralelas, sin demasiada precisi?n, sobre la tarta. TodavĂ­a templado he usado un palillo que he pasado perpendicularmente a las tiras y en sentidos alternos? asĂ­ queda.

Dejamos enfriar y a disfrutar.

Creo que es mejor, salvo en verano, que el chocolate se deje endurecer fuera del frigor?fico. Dentro del frigor?fico coge humedad y acaba por tener un aspecto poco agradable, no homog?neo y con unas ligeras manchas que pueden percibirse si uno les presta un poco de atenci?n. Mejor dejadlo fuera del frigor?fico.

Una vez endurecido podrĂ­a introducirse en la nevera, aunque sigo sin ser partidario de ello. Para cortar las barritas calentaremos el cuchillo en un chorrito de agua caliente, el chocolate no se quebrar? y serĂĄ mas limpio?

Unas increĂ­bles ?gallet asĂ­, porque no sabr?a cĂłmo llamarlas


Imagen

y SI ESTO OS HA GUSTADO, OS DEJO EL ENLACE A SU BLOG, QUE ESTA LLENO DE MARAVILLAS Y SEGURO NO OS DEFRAUDARA. :beso: :beso: :beso:
http://larsvontrier.blogspot.com/
uyyyyyy que ricooo, x cierto es mi favorita de chocolate uyy!!!! gracias x compartir y por la receta :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :plas: :plas:

Sirena_ondinas
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Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- 94 recetas con ?nd

Mensaje por Sirena_ondinas » 17 Mar 2008 12:17

maria_carrasco escribiĂł:?NDICE DE RECETAS Y ENLACE DIRECTO

1 PASTEL SUECO MarĂ­a
recetas-postx193095-0-0.html


2 PLATANO CON CHOCOLATE Y NOCILLA Ux?a recetas-postx193095-0-0.html

3 MINIMUFFINS DE CHOCOLATE Enola
recetas-postx193095-0-20.html


4 BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO
Vickymg75
recetas-postx193095-0-30.html


5 TRUFAS receta de mi madre MarĂ­a
recetas-postx193095-0-30.html


6 BIZCOCHITOS INTEGRALES DE CHOCOLATE Yita
recetas-postx193095-0-40.html


7 GELATINA PAY DE CHOCO-GALLETA del blog de Gelatinas MarĂ­a
recetas-postx193095-0-40.html


8 GELATINA DE CHOCOLATE del blog de Gelatinas MarĂ­a recetas-postx193095-0-40.html


9 MOUSSE DE CHOCOLATE Cocinera Salsera
recetas-postx193095-0-40.html


10 CARAMELOS DE CHOCOLATE Y MIEL DE HARRY HALLER
recetas-postx193095-0-50.html


11 BOMBONES DE ALMENDRA Bori
recetas-postx193095-0-50.html


12 TORTA DE CHOCOLATE Y NUECES Kanaima
recetas-postx193095-0-50.html


13 GALLETAS EN BLANCO Y NEGRO DE MAKTUB Kanaima
recetas-postx193095-0-50.html


14 COPAS DE MOUSSE DE 3 CHOCOLATES Yita
recetas-postx193095-0-50.html


15 TARTA MOUSSE CANELONA Boo
recetas-postx193095-0-60.html


16 ROSQUILLAS DE NESQUIK Ux?a
recetas-postx193095-0-60.html


17 BOMBONES AL KIRSCH lunazul49
recetas-postx193095-0-60.html


18 BROWNIE CARLOSVALENCIA Comoju
recetas-postx193095-0-70.html


19 PASTEL DE CHOCOLATE AL MICROONDAS Begojjj
recetas-postx193095-0-80.html


20 BIZCOCHO DE COLA CAO

21 BIZCOCHO DE YOGUR Y CHOCOLATE

22 PASTEL ATERCIOPELADO DE CHOCOLATE

23 TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE Y FLAN

24 TARTA 2 TEXTURAS

25 PASTEL SACHER RELLENO DE NATA

26 TARTA 3 CHOCOLATES DE SASKIA7 paso a paso

27 BRIOCHE DE CHOCOLATE paso a paso

28 COMPACTO DE CHOCOLATE

29 NEROS DE CHOCOLATE RELLENOS DE MERMELADA DE FRESA
Sevinyana85
recetas-postx193095-0-80.html


30 CHOCOLATE HEART LAYER CAKE DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE CANELA Foro Americano
recetas-postx193095-0-80.html


31 PIRULETAS DE CHOCOLATE MarĂ­a
recetas-postx193095-0-90.html


32 PUDIN DE CHOCOLATE Inma2
recetas-postx193095-0-90.html


33 PASTEL DE VIC: naranja amarga o fruta confitada Certamen de Vic
recetas-postx193095-0-90.html


34 POLLO CON CHOCOLATE Boo
recetas-postx193095-0-100.html


35 ENCENALLS DE XOCOLATA Traducci?n de Mara
recetas-postx193095-0-130.html


36 COULANT Cocinera Salsera
recetas-postx193095-0-130.html


37 CRUJIENTES DE CHOCOLATE Mirabel
recetas-posts193095-140.html


38 GALLETAS NEGRO Y BLANCO DE NANCY Missis
recetas-posts193095-140.html

39 TARTA TODO CHOCOLATE Lolitoba
recetas-posts193095-140.html

40 TARTA DE CHOCOLATE AL MICRO 9 seg. Lolitoba
recetas-posts193095-140.html

41 TARTA MOUSSE DE NUTELLA (con nocilla) Lolitoba
recetas-posts193095-140.html

42 BIZCOCHO DE c**o Y CHOCOLATE Lolitoba
recetas-postx193095-0-140.html

43 BOMBONES FERRERO ROCHE Lolitoba
recetas-postx193095-0-140.html

44 TRUFAS DE CHOCOLATE Y c**o Lolitoba
recetas-posts193095-150.html

45 BOMB?N DE TURR?N Y CHOCOLATE Lolitoba
recetas-posts193095-150.html

46 LINGOTES DE CHOCOLATE Y TURR?N DE AVELLANA Lolitoba
recetas-posts193095-150.html

47 MUFFINS AL TRIPLE CHOCOLATE Comoju
recetas-posts193095-150.html

48 TRUFAS AL CHOCOLATE de Sussi Comoju
recetas-posts193095-150.html

49 LINGOTE DE CHOCOLATE PARA SORPRENDER Comoju
recetas-posts193095-160.html

50 MUFFINS MARMOLADOS Redina
recetas-postx193095-0-160.html

51 SALCHICH?N DE CHOCOLATE Comoju
recetas-posts193095-160.html

52 TARTA PITTY Caleuche
recetas-postx193095-0-170.html

53 BROWNIE DE BOIR por Jordan Lolitoba
recetas-posts193095-170.html

54 BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE Lolitoba
recetas-posts193095-170.html

55 PENE DE CHOCOLATE Y ORO Lolitoba
recetas-posts193095-170.html

56 ARROZ CON LECHE AL CHOCOLATE Eguski
recetas-postp2557561.html#2557561

57 BIZCOCHITOS DE CHOCOLATE Y NARANJA Eguski
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ix-.html&6

58 MUFFINS DE CHOCO Y NUECES Eguski
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... l-.html&67

59 MUFFINS DE CHOCO Y AVELLANAS Eguski
recetas-postt172789.html

60 COULANT DE CHOCOLATE CON TRUFA Eguski
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... fa.html&33

61 BROWNIE DOS CHOCOLATES Y AVELLANAS Eguski
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... s-.html&15

62 HAZELNUT TORTE de Jamie Oliver MarĂ­a
recetas-postp2669706.html#2669706

63 GALLETAS RELLENAS DE CHOCOLATE Cocinera_Salsera
recetas-posts193095-200.html

64BROWNIES TRIPLE CHOCOLATE Samy
recetas-posts193095-200.html

65PAN DULCE CON BAÑO DE CHOCOLATE Caleuche
recetas-posts193095-200.html

66TAGLATIELLE DE CHOCOLATE Bocata jam
recetas-posts193095-210.html

67FLAN DE CHOCOLATE Begojjj
recetas-posts193095-210.html

68HELADO DE LECHE Y CHOCOLATE Kina-1985
recetas-posts193095-220.html

69CIELO DE CHOCOLATE Kina-1985
recetas-posts193095-220.html

70TARTA DE CHOCOLATE BLANCO CON FRAMBUESAS Kina-1985
recetas-posts193095-220.html

71MOUSE DE CHOCOLATE Kina-1985
recetas-posts193095-220.html

72FOUNDE DE CHOCOLATE Kina-1985
recetas-posts193095-220.html

73MINI SOUFFLE DE CHOCOLATE Kina-1985
recetas-posts193095-220.html

74RISOTTO DE CHOCOLATE Kina-1985
recetas-posts193095-220.html

75TARTA DE CHOCOLATE, con flan y merengue BORI
recetas-posts193095-230.html

76TARTA DE ZANAHORIAS Y CHOCO Caleuche
recetas-posts193095-230.html

77EXPLOSI?N DE CHOCOLATE Glox
recetas-posts193095-230.html

78BOMBONES DE PRALIN? DE PASTELERO Boo
recetas-posts193095-240.html

79TORTA DE CHOCOLATE A LA NARANJA Mila1969
recetas-posts193095-240.html

80GALLETAS DE CHOCOLATE BICOLOR Mila1969
recetas-posts193095-240.html

81CHOCORANGE Mila1969
recetas-posts193095-240.html

82TARTA NEGRO SOBRE BLANCO AL LICOR DE RON Mila1969
recetas-posts193095-240.html

83GALLETAS DE CHOCOLATE TUNEADAS DE UX?A Ux?a
recetas-posts193095-250.html

84ORANGETTES Tsuki
recetas-posts193095-250.html

85BIZCOCHO DE CAF? CON PUDIN DE CHOCOLATE Lebor?n
recetas-posts193095-250.html

86PAN DE CHOCOLATE en panificadora Gody
recetas-posts193095-250.html

87TARTA DE CHOCOLATE Inma2
recetas-posts193095-250.html

88BIZCOCHO CON SORPRESA Glox
recetas-posts193095-250.html

89BROWNIES LINDT raky8
recetas-postx193095-0-260.html

90CREMA DE CHOCOLATE LINDT raky8
recetas-postx193095-0-260.html

91GALLETAS BELGAS DE DOBLE CHOCOLATE Kanaima
recetas-postx193095-0-260.html

92TARTA DE CHOCO CON GELATINA Ux?a
recetas-posts193095-270.html

93MINI NAPOLITANAS DE CHOCOLATE Lasrecetonasdedutrey
recetas-posts193095-270.html

94MARIPOSAS DE CHOCOLATE SOBRE NIDOS DE CREMA Kanaima
recetas-posts193095-280.html





Agradecer?a me enviaseis un MP si encontréseis algun error. Gracias, María.



______________________________________________________
Ale, pa las que les guste el chocolate y les entre el antojo, se pueden hacer esto en un periquete:

200 gr chocolate para fundir (especial pasteles)
4 huevos
120gr.mantequilla para fundir con el chocolate y un poco mĂĄs para engrasar el molde ( a falta de pincel usar servilleta)
una cucharadita de levadura blanca
2 dl de azĂșcar
2,5 dl de harina

Usar: molde redondo de 25 cm
Al horno a 200Âș precalentado, y durante 20 mins, bueno al gusto de la textura que deseeis, pues es especialmente fĂĄcil usar esta receta si os gusta por dentro que quede "nocilloso", por lo que lo dejais unos minutos menos y ya estĂ©, vais probando con un pinchito.
En teor?a, en la receta, que la he traducido pues estaba en sueco, bueno mi vecina me la ha traducido al inglés, y yo al español..., pone que estarå mejor su sabor un día después, osea que si teneis que hacer algo de un día para otro, este seråa ideal. :wink:


Imagen

y foto del corte

Imagen

Y PARA L@S QUE LES GUSTE EL CHOCOLATE ENCONTR? ESTE POST, QUE LE ECHEN UNA OJEADA: :wink:

recetas-postx31340-0-0.html

espero os sea ?til :beso:recetas-posts193095-250.html

lo voy apuntar de todo, me gusta todo es mi favorita chocolate q vicio mm. :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

amandamanda
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Mensaje por amandamanda » 25 Mar 2008 13:02

Recetas con chocolate...este post va a ser mi perdicion :cry:

Eguski
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Mensaje por Eguski » 27 Mar 2008 16:18

:wink:
Os pongo otra receta mas con chocolate esta de vicio.
Pastel de zanahoria y chocolate (Thermomix y tradicional)

Imagen

Introducci?n:
Esta riquĂ­simo este pastel, con las especias tiene un toque que a mi me gusta mucho, se puede variar la cantidad o a quien no le guste no ponerlas.

Ingredientes:
Ingredientes masa:
300 gr. de harina
40 gr. de cacao en polvo
1 cucharadita de canela
? cucharadita de jengibre en polvo
1 pizca de nuez moscada
2 sobres dobles gaseosas ARMISEN o ? sobre levadura reposterĂ­a
100 gr. de nueces picadas
100 gr. de pasas sultanas
50 gr. de c**o rallado
3 huevos
130 ml. de aceite girasol
125 gr. de chocolate con leche fundido
500 gr. de zanahoria rallada

Ingredientes cobertura:
100 gr. de azĂșcar glas
70 gr. de chocolate con leche
125 gr. de queso cremoso

Instrucciones:
PreparaciĂłn masa en Termomix:
Tamizamos la harina, el cacao, la canela, el jengibre, la nuez moscada y el ARMISEN o levadura, reservamos.
Pelamos y cortamos las zanahorias, las echamos al vaso y trituramos 6 seg. vel. 6 sacamos y reservamos.
Lavamos y secamos el vaso, ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azĂșcar, programamos 5 min. temp. 37? vel. 3
Terminado el tiempo programamos 1 min. sin temp. en vel. 3 y vamos echando por el bocal, el aceite y el chocolate fundido.
Quitamos la mariposa, añadimos la zanahoria, mezclamos 10 seg. vel. 4
Por ultimo añadimos la mezcla de ingredientes que teníamos reservados, mezclamos 10 seg. vel. 4 si fuera necesario nos ayudamos con la espåtula, deben de quedar todos los ingredientes bien integrados.
Echamos la mezcla en un molde untado con mantequilla, metemos al horno precalentado a 160? unos 45 min.
Dejamos enfriar antes de desmoldar.

PreparaciĂłn cobertura en Thermomix:
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los ingredientes y programamos 3 min. vel. 3 ?
Una vez frĂ­o el pastel, desmoldamos y cubrimos.

PreparaciĂłn masa tradicional:
Tamizamos la harina, el cacao, la canela, el jengibre, la nuez moscada y el ARMISEN o levadura, reservamos (la ponemos en un bol grande para luego echar el resto de ingredientes).
Pelamos y rallamos las zanahorias y reservamos.
Batimos los huevos con el azĂșcar, añadimos el aceite y el chocolate fundido sin dejar de batir.
A?adimos las zanahorias y mezclamos bien, seguidamente echamos estos ingredientes sobre la mezcla que tenĂ­amos reservada, nos ayudamos con una espĂĄtula para quede todo bien integrado.
Echamos la mezcla en un molde untado con mantequilla, metemos al horno precalentado a 160? unos 45 min.
Dejamos enfriar antes de desmoldar.

PreparaciĂłn cobertura tradicional:
Primero batimos bien el queso, añadimos el chocolate fundido y por ultimo el azĂșcar glas, sin dejar de batir.
Una vez frĂ­o el pastel, desmoldamos y cubrimos.

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Fuente: Eguski

Autor: Eguski

lolitoba
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Mensaje por lolitoba » 02 Abr 2008 07:54

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

UXIA23
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Mensaje por UXIA23 » 02 Abr 2008 22:08

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

EGUSKI ME GUSTA MUCHO TU RECETA!!! TENGO CLARO TODOS LOS PASOS, PERO NO QUE SON LAS PASAS SULTANAS.....?ME VALEN LAS NORMALES ? BUENO, LAS TIPICAS DE SIEMPRE.

GRACI?AS!!

Eguski
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Mensaje por Eguski » 02 Abr 2008 23:13

UXIA23 escribiĂł::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

EGUSKI ME GUSTA MUCHO TU RECETA!!! TENGO CLARO TODOS LOS PASOS, PERO NO QUE SON LAS PASAS SULTANAS.....?ME VALEN LAS NORMALES ? BUENO, LAS TIPICAS DE SIEMPRE.

GRACI?AS!!
:wink:
Hola UXIA , si te valen las normales, ya me diras si la haces a mi me gusto muchisimo. :beso: :beso: :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 02 Abr 2008 23:29

Acabo de recordar esta que hice

recetas-postx86688-0-0.html

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TARTA JAMAICA (de Chocolate a la Pimienta de Jamaica)

Bizcocho de Almendra y Canela

* 5 huevos
* 165 gr. de azĂșcar
* Ralladura de limĂłn
* Canela Molida
* 150 gr. de almendras molidas
* 25 gr. de Almid?n de maiz

Separar las yemas de las claras
Batir las yemas con el azĂșcar y emulsionar un poco.
Mezclar la almendra molida con la canela, el almid?n y la ralladura de limĂłn. Mezclarlo con las yemas emulsionadas
Batir las claras a punto de nieve y agregarlas a la mezcla anterior, teniendo cuidado
Cocer a unos 180Âș durante unos 25-30 min.


Bavaroise de Chocolate y Pimienta

* 150 gr. de Cobertura de chocolate con leche
* 50 gr. de nata lĂ­quida
* 10 gr. de Pimienta de Jamaica

* 200 gr. de leche
* 50 gr. de nata lĂ­quida
* 2 Yemas de huevo
* 2 claras de huevo
* 50 gr. de azĂșcar
* 10 gr. de hojas de gelatina
* 200 gr. de nata montada

Triturar finamente la pimienta de Jamaica y hervir con la nata lĂ­quida del primer grupo de ingredientes. Dejar en infusi?n durante 15 min.
Pasar por un colador chino para separar los trocitos mås grandes de pimienta y recalentar antes de verterla sobre el chocolate fundido. Añadirla lentamente.
A parte, mezclar la leche con la nata lĂ­quida del segundo grupo de ingredientes y hervirlas
Batir las yemas con el azĂșcar hasta blanquear. Incorporar la leche hervida, poco a poco, al batido de yemas. Volver a poner al fuego y cocer, removiendo con una espĂĄtula hasta llegar a los 85 ? C
Sacar del fuego e incorporar la mezcla de la cobertura de chocolate. Seguidamente, añadir las hojas de gelatina, previamente hidratadas en agua fría y escurridas. Mezclar bien para que se fundan completamente las hojas y no queden grumos.
Dejar enfriar hasta los 20? C y añadir las claras montadas a punto de nieve, y después la nata montada

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