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Probando para Navidad: Cordiales. Fotos

Publicado: 17 Nov 2007 16:17
por alcoiama
Así han salido:



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Los ingredientes:

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La receta la copié del foro:

CORDIALES
INGREDIENTES
-250 g de almendras crudas
-200 g de azucar
-la piel de 1 limon (solo la parte amarilla)
-3 huevos
-250 g de cabello de ?ngel

PREPARACIÓN
Vierta las almendras en el vaso y troc?elas durante 15 ? 20 segundos, velocidad 3 1/2 deben quedar en trocitos pequeños, retirelas del vaso y res?rvelas.
Ponga en el vaso bien seco el azúcar y pulverécelo durandte 30 segundos velocidad 9 a?ada la piel del limón y pulverice 1 minutos velocidad 9. Imcorpore los huevos y mezcle 10 segundos, vel. 4. Añada las almendras y mezcle 5 segundos, vel. 2. Retire la masa del vaso verti?ndolo en un recipiente. T?pela y déjela reposar en el frigor?fico durante 2 horas c**o minimo.
Pasado este tiempo, retúrela del frigor?fico e incorpore el cabello de angel, mezclando todo bien con la espátula para que quede homog?neo.
Cubra una bandeja con papel vegetal engrasado con mantequilla o con l?mina antiadherente, si lo desea tambien puede engrasar directamente la bandeja, vaya haciendo montocitos de masa con una cucharilla y con los dedos mojados apl?stelos para que la cocción sea uniforme. Deje espacio entre cada uno para que no se peguen al crecer, Introduzca la bandeja en le horno, precaltentado a 180º de 10 a 12 minutos hasta que el contorno está dorado.

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Dificultades que he encontrado:

La masa estaba demasiado líquida. la he tenido que "espesar" un poco añadiendo unas cucharadas de harina.
c**o seguía parecióndome poco consistente, no me he atrevido a seguir la receta y poner los montoncitos de masa en papel de horno. He utilizado moldecitos de papel de magdalenas. De los pequeños.

La masa ha subido, comol podeis ver en las fotos. Yo creía que no subir?a tanto, al no llevar nada de levadura.

De sabor están riquísimos. De aspecto tampoco quedan mal, han quedado doraditos. Por dentro están melositos. Pero no es el aspecto normal de los cordiales.
Los más conocidos por aquí ( son de una confiter?a de Santomera) tienen la forma de bodoques de manga pastelera, y están cubiertos con un glaseado de azúcar.

Resumen: han salido muchos, están ricos, pero no son cordiales.

Si alguien sabe otra receta de cordiales, me gustaría que nos la pasara.

Pongo alguna foto más:

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:beso: Espero sugerencias para mejorarlos. Muchas gracias :beso:

Publicado: 17 Nov 2007 16:22
por tori
No veo ninguna :cry: :cry: :cry:

Publicado: 17 Nov 2007 16:23
por MAMI3
YO SI QUE LAS VEO QUE RICAAAASSSS :plas: :plas: :plas: :cry:
YA NO ME QUIERO NI PESAR AAAARRGGGG :cry: :cry: :cry: :cry:

Publicado: 17 Nov 2007 16:25
por tori
:D :D :D Ahora si.
Yo tambien tengo unas fotillos de madalenas que hice el otro dia, pero cuando tenga mas tiempo las cuelgo. Una pregunta, a las mias les puse fideitos de colores, y a otras azucar, pero cuando salieron del horno se habian hundido dentro de la masa, me podeis decir cuando ponerlos?
Por cierto una pinta muyyyy rica. :beso:

Publicado: 17 Nov 2007 20:13
por CocineraSalsera
tienen una pinta estupenda!! :plas:

...aunque el cabello de angel no me gusta... :nodigona:

Publicado: 17 Nov 2007 21:06
por Kanaima
Se ven muy ricos y esponjositos....!!! :plas: :plas: :plas:

Publicado: 18 Nov 2007 19:00
por Mirabel
No sí c**o son los cordiales verdaderos que tú conoces, pero los que has hecho tienen muy buena pinta y si además están ricos.... :)
Así vistos parecen unas magdalenitas.....

Me puedes enviar unos cuantos .... :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Nov 2007 19:34
por teviro
tienen muy buena pinta.


yo tengo guardada esta receta de cordiales, a ver si la hago

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... to-.html&1

Publicado: 18 Nov 2007 20:00
por Bandolera
Nunca habia oido ese nombre"cordiales", pero tienen una buenisima pinta :up:

Publicado: 18 Nov 2007 20:19
por alcoiama
teviro escribió:tienen muy buena pinta.


yo tengo guardada esta receta de cordiales, a ver si la hago

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... to-.html&1
Ole!!! esa textura es bastante más parecida a lo que yo buscaba ( aunque los de Santomera van cubiertos de un glaseado y son un poco más altos)



Muchas gracias: usar? esta receta la próxima vez,

:beso: :beso: :beso:Imagen