Receta: Terrina de carne con muesli
Publicado: 10 Mar 2004 08:39
Terrina de carne con muesli

Ingredientes para 6 personas:
- 250 gr. de carne de ternera picada
- 250 gr. de carne de cerdo picada
- 200 gr. de muesli sin azúcar añadido
- 0.5 dl. de aceite de oliva virgen
- 150 gr. de tocino ahumado
- 1 Cebolla grande
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cucharada de mostaza
- 1 Cubito de caldo de carne
- Pimienta negra molida
- 1 Pizca de jengibre en polvo
- 1 Pizca de tomillo
- Mantequilla
Elaboración
Troceamos el tocino ahumado y lo fre?mos con la mitad del aceite hasta que está dorado, lo reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos, y lo sofre?mos en la misma sartén con el resto del aceite a fuego medio, añadimos el muesli y el tocino, lo dejamos pochar unos cinco minutos más.
A?adimos un cuarto de litro de agua con el cubito de caldo de carne, la mostaza, la pizca de jengibre y la pizca de tomillo, lo dejamos cocer suavemente durante cinco minutos, pasado este tiempo lo separamos del fuego y lo dejamos reposar durante 15 minutos.
Encendemos el horno a 200º y untamos la terrina que vamos a utilizar con mantequilla. Ponemos las dos clases de carne picada en un bol, añadimos el muesli de la sartén, lo salpimentamos y lo amasamos.
Rellenamos la terrina de forma uniforme.
Ponemos la terrina en un recipiente con agua para meterla al horno al baño maría durante una hora y media aproximadamente, comprobamos si está cuajado con un cuchillo antes de sacarlo.
Una vez transcurrido el tiempo, lo sacamos y lo dejamos enfriar. Una vez frío lo introducimos en el frigor?fico, en la misma terrina, durante unas tres o cuatro horas.
Desmoldarlo y cortarlo en lonchas.
Servirlo con la salsa que más nos guste. En este caso hemos utilizado una salsa de pimienta verde.
(PD: Esta sí que la cocin? yo)

Ingredientes para 6 personas:
- 250 gr. de carne de ternera picada
- 250 gr. de carne de cerdo picada
- 200 gr. de muesli sin azúcar añadido
- 0.5 dl. de aceite de oliva virgen
- 150 gr. de tocino ahumado
- 1 Cebolla grande
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cucharada de mostaza
- 1 Cubito de caldo de carne
- Pimienta negra molida
- 1 Pizca de jengibre en polvo
- 1 Pizca de tomillo
- Mantequilla
Elaboración
Troceamos el tocino ahumado y lo fre?mos con la mitad del aceite hasta que está dorado, lo reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos, y lo sofre?mos en la misma sartén con el resto del aceite a fuego medio, añadimos el muesli y el tocino, lo dejamos pochar unos cinco minutos más.
A?adimos un cuarto de litro de agua con el cubito de caldo de carne, la mostaza, la pizca de jengibre y la pizca de tomillo, lo dejamos cocer suavemente durante cinco minutos, pasado este tiempo lo separamos del fuego y lo dejamos reposar durante 15 minutos.
Encendemos el horno a 200º y untamos la terrina que vamos a utilizar con mantequilla. Ponemos las dos clases de carne picada en un bol, añadimos el muesli de la sartén, lo salpimentamos y lo amasamos.
Rellenamos la terrina de forma uniforme.
Ponemos la terrina en un recipiente con agua para meterla al horno al baño maría durante una hora y media aproximadamente, comprobamos si está cuajado con un cuchillo antes de sacarlo.
Una vez transcurrido el tiempo, lo sacamos y lo dejamos enfriar. Una vez frío lo introducimos en el frigor?fico, en la misma terrina, durante unas tres o cuatro horas.
Desmoldarlo y cortarlo en lonchas.
Servirlo con la salsa que más nos guste. En este caso hemos utilizado una salsa de pimienta verde.
(PD: Esta sí que la cocin? yo)