Página 1 de 1
ZAMBURI?AS
Publicado: 19 Nov 2007 17:29
por MARIMA
Buenas tardes, querid@s
Aprovechando que mi querido jefito mira para otro lado, os lanzo la siguiente consulta: el sábado compré una bandeja de zamburi?as congeladas (sin concha, sólo el bicho); son poquitas, no llegan para una empanada....
¿Se os ocurre c**o podría hacerl así
Muchas gracias,

Publicado: 19 Nov 2007 17:38
por LANETA
te cuento c**o las hace mi padre y estan de muerte:
Primero las debes de dejar en agua durante un rato para que suelten las arenillas.
en una sarten haces un sofrito:
-cebolla en trocitos pequeños
-ajo
-champiñones
-jamon serrano en taquitos pequeños ( no mucho solo para dar sustancia)
-pimenton dulce
-un chorro de vino blanco
-sal
-tomillo
dejas reducir la salsa y añades las zamburi?as, las dejas unos 20 minutos mas o menos hasta que esten hechas.
una vez hecho el sofrito rellenas varias czuelitas individuales, las espolvoreas con pan rallado y las metes al horno a gratinar.
las sacas y listas.
Publicado: 19 Nov 2007 17:47
por MARIMA
Publicado: 19 Nov 2007 18:28
por anzobre
En mi casa se hacen así :
PRIMERO SE LIMPIAN MUY BIEN DE TODAS LAS COSAS NEGRAS Y TAL QUE TIENEN Y SE LES SACAN LAS ARENAS DEJ?NDOLAS UN TIEMPO EN AGUA CON SAL
SE PONE UNA SART?N CON UN POQUITO DE ACEITE, UNOS AJOS PICADITOS, UN POQUITO DE PICADILLO DE JAM?N, UN BUENCHORRO DE CO?AC, SE DEJA REDUCIR, SE A?ADEN LAS ZAMBURI?AS Y SE DEJAN HACER, SE ESPOLVOREAN CON BASTANTE PEREJIL PICADO Y SE PASAN A UNA FUENTE DE HORNO, SE ESPOLVOREAN CON PAN RALLADO Y QUESO RALLADO A PARTES IGUALES Y SE METEN A GRATINAR.
Y MI ABUELA SIMPLEMENTE, UNA VEZ LIMPIAS LAS REBOZABA EN HARINA DE MAIZ Y LAS FREIA EN ACEITE MUY CALIENTE
ESPERO HABERTE AYUDADO
ZAMBURI?AS - Foro de Cocina - MundoRecetas.com
Publicado: 23 Ene 2008 17:19
por roski
DESDE LUEGO A MI ME HAVEIS AYUDADO UN BICO
