Página 1 de 1

Besugo al horno con ajada

Publicado: 05 Feb 2004 02:30
por Marta
Besugo al horno con ajada

Para 2 personas:
1 besugo (600 grs.)
1 chorro de vino blanco
100 grs. de aceite de oliva
4 dientes de ajo
Sal

Limpiar el besugo, hacerle un corte en el lomo a ras de la espina y abrirlo en dos, quitándole la cabeza. Extender sobre una fuente de horno untada con un poco de aceite para que no se pegue. Sazonar y regarlo con un chorro de vino blanco. Meter al horno a 180º durante 20-25 minutos.

Mientras, en una sartén con el aceite, sofreír los ajos fileteados hasta que empiecen a tomar color. Cuando termine el tiempo del besugo, echarle la ajada por encima, volver a meter al horno y gratinarlo durante unos minutos (teniendo cuidado de que no se queme el ajo).


Imagen

Publicado: 05 Feb 2004 03:09
por Usuario no encontrado
Qué rico cata. Con ganas le metía el diente :wink:

Publicado: 05 Feb 2004 10:44
por comoju
Estos pescaitos así, son los que más me gustan :D

Publicado: 05 Feb 2004 12:32
por Anonymous
que facilita y rica!!!
c**o a mi me gusta :wink:

Publicado: 05 Feb 2004 17:01
por Anonymous
Cata, en casa se hace muchas veces el pescado con ajada, pero nunca se me ocurrió hacerlo en el horno. te prometo que la próxima vez lo probaré, me ha parecido una gran idea, gracias :wink:

Publicado: 05 Feb 2004 19:02
por mercedesrodriguez
Muy bueno, con lo que a mi me gusta el besugo.

Publicado: 05 Feb 2004 21:24
por Marta
Es muy sencillita pero muy rica. En casa les encantó, incluso a los niños.

:wink: