Página 1 de 1

JIBIA CON CHICHAROS "GUISANTES"

Publicado: 01 Mar 2005 17:02
por MCARMEN
EN M?LAGA A LOS GUISANTES LES DECIMOS CHICHAROS, ASI QUE NO ES NINGUN INGREDIENTE RARO, NI DIFIDIL DE CONSEGUIR.
JIBIA CON CHICHAROS

? 1 JIBIA MEDIANA (de un kilo ? 1 y ? ) (lavada y troceada)
? SAL
? ? VASO DE ACEITE DE OLIVA
? PIMIENTA (molida)
? 1 CEBOLLA
? 2 TOMATES GORDOS ? 3 MEDIANOS Y MADUROS (pelados)
? 3 HOJAS DE LAUREL
? 1 VASO DE VINO BLANCO
? 1 CARTERILLA DE AZAFR?N
? 1 PU?ADO DE ALMENDRAS ( peladas, fritas y batidas con un poco de agua)
? AGUA (hasta llenar la olla ?)
? 750 grs. DE CHICHAROS

En la olla eche el aceite y rehogue un poco la jibia ya salada, cuando esté, espolvor?ela con un poco de pimienta molida.
Aparte, bata la cebolla y los tomates, p?selos por el pasapurés y vi?rtalo en la olla, rehogue un poco y a?ada el laurel, el vino blanco, el azafr?n y el agua.
Ponga a hervir a fuego fuerte y cuando vaya a empezar la ebullici?n, ?chele los chicharos, cuando reduzca un poco el agua, a?ada las almendras molidas. Cuando empiece a quedarse en la salsa, ponga el fuego suave y deje que se quede en el aceite.

ESPERO QUE OS GUSTE :coqueta:

Publicado: 01 Mar 2005 17:09
por nuvol
Me gusta la pongo en lista de espera :wink: :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Mar 2005 12:20
por Gallega
:babas: :babas: :babas: me voy a poner morada???? jajajaja :beso: :beso:

Publicado: 02 Mar 2005 12:22
por Flora
En Galicia tambiénles llamamos ch?charos a los guisantes, dice la canci?n:
"Arroz con ch?charos,
patacas novas,
repolos de Betanzos
e míis cebolas"

Publicado: 02 Mar 2005 12:29
por Marquinez
Está tambiénla guardo :) ,llevo una cantidad de recetas pendientes :nodigona: no se cuando voy a tener tiempo de hacer tantas cosas, porque luego a diario hago cosas rapidas :cry: y se me van acumulando la cantidad de recetas tan buenas que poneis :cry: