Página 1 de 2

Emborrachar tartas

Publicado: 20 Nov 2007 22:18
por pipaaa
Hola chicas!!! una cosita. Tengo q hacer una tarta para este finde y me gustaria emborracharla, pero no se de que. Asi q si me dais ideas, os lo agradeceria. :beso:

Publicado: 20 Nov 2007 22:31
por fargopatt
?de qué vas a rellenar la tarta???
porque yo he visto emborrachar los bizcochos de muchas cosas... lo normal es de un almibar, no? el tiramisú con café y marsala o amaretto...
aunque el otro día he visto que alguien lo empapaba en leche!!
danos algna pista para darte ideas :wink: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Nov 2007 22:43
por pipaaa
fargopatt escribió:?de qué vas a rellenar la tarta???
porque yo he visto emborrachar los bizcochos de muchas cosas... lo normal es de un almibar, no? el tiramisú con café y marsala o amaretto...
aunque el otro día he visto que alguien lo empapaba en leche!!
danos algna pista para darte ideas :wink: :beso: :beso: :beso:

Pues la verdad es q tampoco tengo mu decidido el relleno :duda: , se q uno de los discos va de nata, pero el otro pues ni idea todavia. Si tb me dais ideas de rellenos , pues las acepto :lol: .
Y gracias por contestar :beso:

Publicado: 20 Nov 2007 22:50
por fargopatt
echa un vistazo a este post de recopilaciones a ver si te da alguna idea
recetas-postt118787.html


:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Nov 2007 22:58
por pipaaa
fargopatt escribió:echa un vistazo a este post de recopilaciones a ver si te da alguna idea
recetas-postt118787.html

Muchas gracias, ahora mismo le echaré un vistazo.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Nov 2007 23:00
por seviyana85
yo lo empape el otro dia en leche y salio bueno

tambien puedes calarlo con almibar, te pongo aqui una parte de un paso a paso de una tarta que hice

100 gr de azucar con 100 gr de agua.. y una cucharadita de vainilla liquida, ( tambien se puede usar cualquier licor c**o amaretto ( de almendras) o con zumo de limon, agua de azahar, zumo de naranja.. es muy importante no remover, es decir, echamos todo junto y removemos hasta que el azucar este disuelta, no después porque sino se carameliza.. a hervir 2 minutillos...

Imagen

y al frigo hasta que este templadito...

Imagen

lo cogemos y calamos el bizcocho, yo para no pasarme utilizo un pulverizador, que lo podemos encontrar en los chinos a 60 centimos... o sino una brocha echo hasta que veo que esta empapadito.. pero tampoco sin pasarse porque entonces nos quedaria echa una papilla y estaria empalagosisimo...

Imagen

Imagen

Publicado: 20 Nov 2007 23:12
por pipaaa
seviyana85 escribió:yo lo empape el otro dia en leche y salio bueno

tambien puedes calarlo con almibar, te pongo aqui una parte de un paso a paso de una tarta que hice

100 gr de azucar con 100 gr de agua.. y una cucharadita de vainilla liquida, ( tambien se puede usar cualquier licor c**o amaretto ( de almendras) o con zumo de limon, agua de azahar, zumo de naranja.. es muy importante no remover, es decir, echamos todo junto y removemos hasta que el azucar este disuelta, no después porque sino se carameliza.. a hervir 2 minutillos...

Imagen

y al frigo hasta que este templadito...

Imagen

lo cogemos y calamos el bizcocho, yo para no pasarme utilizo un pulverizador, que lo podemos encontrar en los chinos a 60 centimos... o sino una brocha echo hasta que veo que esta empapadito.. pero tampoco sin pasarse porque entonces nos quedaria echa una papilla y estaria empalagosisimo...

Imagen

Imagen





Gracias sevillanaaa, por cierto me encanta tu blogg. :beso:

Publicado: 21 Nov 2007 07:48
por UXIA23
Mira yo hago una tarta rellena de piña, cpjo un la
ta de almibar y escurro la fruta, la trituro toda y pongo capa de fruta y copa de nata. El almibar del bote donde viene la fruta lo utilizo para empapar el bizcocho y si lo mezclo con un poco de licor le da un toque rico. la tarta de decoras con almendras laminadas y nata y unas guindas y te queda preciosa!

Publicado: 21 Nov 2007 08:21
por JosefinaGonz?lez
Yo tambiénsuelo usar los almibares de las frutas que pongo para emborracharlas.

Publicado: 21 Nov 2007 11:07
por peca
seviyana85 escribió:yo lo empape el otro dia en leche y salio bueno

tambien puedes calarlo con almibar, te pongo aqui una parte de un paso a paso de una tarta que hice

100 gr de azucar con 100 gr de agua.. y una cucharadita de vainilla liquida, ( tambien se puede usar cualquier licor c**o amaretto ( de almendras) o con zumo de limon, agua de azahar, zumo de naranja.. es muy importante no remover, es decir, echamos todo junto y removemos hasta que el azucar este disuelta, no después porque sino se carameliza.. a hervir 2 minutillos...

Imagen

y al frigo hasta que este templadito...

Imagen

lo cogemos y calamos el bizcocho, yo para no pasarme utilizo un pulverizador, que lo podemos encontrar en los chinos a 60 centimos... o sino una brocha echo hasta que veo que esta empapadito.. pero tampoco sin pasarse porque entonces nos quedaria echa una papilla y estaria empalagosisimo...

Imagen

Imagen
Seviyana ?que bizcocho haces para rellenar? es que no todos quedan altitos c**o para dividir en tres discos