Emborrachar tartas
Publicado: 20 Nov 2007 22:18
Hola chicas!!! una cosita. Tengo q hacer una tarta para este finde y me gustaria emborracharla, pero no se de que. Asi q si me dais ideas, os lo agradeceria. 

Recetas de Cocina en MundoRecetas.com
https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/
https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/viewtopic.php?f=1&t=194054
fargopatt escribió:?de qué vas a rellenar la tarta???
porque yo he visto emborrachar los bizcochos de muchas cosas... lo normal es de un almibar, no? el tiramisú con café y marsala o amaretto...
aunque el otro día he visto que alguien lo empapaba en leche!!
danos algna pista para darte ideas![]()
![]()
![]()
fargopatt escribió:echa un vistazo a este post de recopilaciones a ver si te da alguna idea
recetas-postt118787.html
Muchas gracias, ahora mismo le echaré un vistazo.
![]()
![]()
![]()
seviyana85 escribió:yo lo empape el otro dia en leche y salio bueno
tambien puedes calarlo con almibar, te pongo aqui una parte de un paso a paso de una tarta que hice
100 gr de azucar con 100 gr de agua.. y una cucharadita de vainilla liquida, ( tambien se puede usar cualquier licor c**o amaretto ( de almendras) o con zumo de limon, agua de azahar, zumo de naranja.. es muy importante no remover, es decir, echamos todo junto y removemos hasta que el azucar este disuelta, no después porque sino se carameliza.. a hervir 2 minutillos...
y al frigo hasta que este templadito...
lo cogemos y calamos el bizcocho, yo para no pasarme utilizo un pulverizador, que lo podemos encontrar en los chinos a 60 centimos... o sino una brocha echo hasta que veo que esta empapadito.. pero tampoco sin pasarse porque entonces nos quedaria echa una papilla y estaria empalagosisimo...
Seviyana ?que bizcocho haces para rellenar? es que no todos quedan altitos c**o para dividir en tres discosseviyana85 escribió:yo lo empape el otro dia en leche y salio bueno
tambien puedes calarlo con almibar, te pongo aqui una parte de un paso a paso de una tarta que hice
100 gr de azucar con 100 gr de agua.. y una cucharadita de vainilla liquida, ( tambien se puede usar cualquier licor c**o amaretto ( de almendras) o con zumo de limon, agua de azahar, zumo de naranja.. es muy importante no remover, es decir, echamos todo junto y removemos hasta que el azucar este disuelta, no después porque sino se carameliza.. a hervir 2 minutillos...
y al frigo hasta que este templadito...
lo cogemos y calamos el bizcocho, yo para no pasarme utilizo un pulverizador, que lo podemos encontrar en los chinos a 60 centimos... o sino una brocha echo hasta que veo que esta empapadito.. pero tampoco sin pasarse porque entonces nos quedaria echa una papilla y estaria empalagosisimo...