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ROSCOS DE HUEVO Y DONUTS

Publicado: 01 Mar 2005 17:12
por MCARMEN
ESTAS RECETAS SI QUE LAS TENEIS QUE PROBAR, PORQUE SON BUEN?SIMAS, LOS ROSCOS DE HUEVO ES MUY ANTIGUA DE M?LAGA ES DE MI VISABUELA ? MAS, SIEMPRE LOS HACIAN EN NAVIDAD, CON LOS MANTECADOS CASEROS. Y SOBRE LOS DONUTS, QUEDA LA MASA MUY ESPONJOSA, SUPER BLANDOS :cry: Y MUY TIERNOS HASTA PASADOS VARIOS D?AS.
ROSCOS DE HUEVOS

? 1 HUEVO
? 1 CASCAR?N DE LECHE
? 1 CASCAR?N DE ACEITE DE OLIVA
? 6 CUCHARADAS DE AZ?CAR
? 2 CUCHARADAS DE AN?S (seco)
? UN POCO DE LIM?N (rallado) ? NARANJA
? 1 CUCHARADA DE BICARBONATO
? UNA PIZCA DE SAL
? 500 grs. DE HARINA APROXIMADAMENTE

Mezcle todos los ingredientes, deje reposar la masa 30 min. Una vez reposado, corte trozos de masa y estire en forma de palitos, forme los roscos uniendo las puntas y fre?a en aceite de oliva muy caliente. Los saca a papel absorbente y los pasa por an?s, canela molida y el azúcar (ya tendré los dos ingredientes mezclados en un plato).
S? los queremos más tiernos haremos un almíbar (hervimos agua y azúcar), le añadimos un poco de an?s y los remojamos un poco antes de pasarlos por la canela molida y el azúcar (la canela y el azúcar lo mezclamos en un plato).
Estos roscos podemos hacerlos sin el an?s y podemos sustituirlo por aroma de vainilla.

DONUTS

? 2 HUEVOS
? 50 grs. DE AZ?CAR
? 150 ml. DE LECHE
? 1 PIZCA DE SAL
? 20 grs. DE LEVADURA DE PANADER?A
? 150 grs. DE MANTEQUILLA (a temperatura ambiente)
? 500 grs. DE HARINA DE MEDIA FUERZA
? GLASA BLANCA PARA DESPU?S DE FRE?R (6 partes de azúcar por 1 de agua, punto de hebra)

ésta masa se debe hacer con amasadora para no cansarnos de amasar, sino se tiene se amasar? con las manos.
En una fuente mezcle la leche tibia con la levadura para disolverla. Mezcle y amase durante 20 min. todos los ingredientes menos la mantequilla, quedaré un poco dura pero es así, haga una bola con la masa y déjela reposar tapada con un paño en un lugar caliente de 20 a 30 min., que habrá doblado su volumen.
Amase otra vez y a?ada la mantequilla, vuelva a amasar 5 min. más, hasta que la mantequilla este bien mezclada con la masa.
Coja un poco de masa y haga una bola, unte la piedra de la cocina con aceite y ponga la bola, le clava el dedo en el centro justo, de la bola, hasta hacer un agujero. Deje reposar hasta que aumenten y doblen el volumen y fríalos en aceite de girasol, no muy caliente.
Dore al gusto, los saca y los pone en papel absorbente.
Para saber si los donuts han fermentado bien tiene que tener en el centro la línea blanca que le sale a los donuts.
Con esta masa puede hacer las berlinas, que son donuts sin agujero, una vez fritas rell?nelas con una jeringuilla con sirope de fresa ? con chocolate líquido.

GLASEADO: Hierva y haga un almíbar espeso ? fuerte con 500 grs. de azúcar y 200 ml. de agua ? con la misma cantidad de agua que de azúcar. Pinte los donuts con el almíbar caliente, hasta que empapen un poco y díjelos enfriar.

Publicado: 01 Mar 2005 17:15
por nuvol
Me esta entrando un hambreeeeeeeeeeeeeee :nodigona: y yo que estoy a regimen :cry: :cry: :cry:


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Mar 2005 12:25
por Gallega
:up: :up: :up: :up: me encantan las recetitas caseritas. Gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ROSCOS DE HUEVO Y DONUTS

Publicado: 04 Mar 2005 23:41
por Nieves
MCARMEN escribió:ESTAS RECETAS SI QUE LAS TENEIS QUE PROBAR, PORQUE SON BUEN?SIMAS, LOS ROSCOS DE HUEVO ES MUY ANTIGUA DE M?LAGA ES DE MI VISABUELA ? MAS, SIEMPRE LOS HACIAN EN NAVIDAD, CON LOS MANTECADOS CASEROS. Y SOBRE LOS DONUTS, QUEDA LA MASA MUY ESPONJOSA, SUPER BLANDOS :cry: Y MUY TIERNOS HASTA PASADOS VARIOS D?AS.
ROSCOS DE HUEVOS

? 1 HUEVO
? 1 CASCAR?N DE LECHE
? 1 CASCAR?N DE ACEITE DE OLIVA
? 6 CUCHARADAS DE AZ?CAR
? 2 CUCHARADAS DE AN?S (seco)
? UN POCO DE LIM?N (rallado) ? NARANJA
? 1 CUCHARADA DE BICARBONATO
? UNA PIZCA DE SAL
? 500 grs. DE HARINA APROXIMADAMENTE

Mezcle todos los ingredientes, deje reposar la masa 30 min. Una vez reposado, corte trozos de masa y estire en forma de palitos, forme los roscos uniendo las puntas y fre?a en aceite de oliva muy caliente. Los saca a papel absorbente y los pasa por an?s, canela molida y el azúcar (ya tendré los dos ingredientes mezclados en un plato).
S? los queremos más tiernos haremos un almíbar (hervimos agua y azúcar), le añadimos un poco de an?s y los remojamos un poco antes de pasarlos por la canela molida y el azúcar (la canela y el azúcar lo mezclamos en un plato).
Estos roscos podemos hacerlos sin el an?s y podemos sustituirlo por aroma de vainilla.

DONUTS

? 2 HUEVOS
? 50 grs. DE AZ?CAR
? 150 ml. DE LECHE
? 1 PIZCA DE SAL
? 20 grs. DE LEVADURA DE PANADER?A
? 150 grs. DE MANTEQUILLA (a temperatura ambiente)
? 500 grs. DE HARINA DE MEDIA FUERZA
? GLASA BLANCA PARA DESPU?S DE FRE?R (6 partes de azúcar por 1 de agua, punto de hebra)

ésta masa se debe hacer con amasadora para no cansarnos de amasar, sino se tiene se amasar? con las manos.
En una fuente mezcle la leche tibia con la levadura para disolverla. Mezcle y amase durante 20 min. todos los ingredientes menos la mantequilla, quedaré un poco dura pero es así, haga una bola con la masa y déjela reposar tapada con un paño en un lugar caliente de 20 a 30 min., que habrá doblado su volumen.
Amase otra vez y a?ada la mantequilla, vuelva a amasar 5 min. más, hasta que la mantequilla este bien mezclada con la masa.
Coja un poco de masa y haga una bola, unte la piedra de la cocina con aceite y ponga la bola, le clava el dedo en el centro justo, de la bola, hasta hacer un agujero. Deje reposar hasta que aumenten y doblen el volumen y fríalos en aceite de girasol, no muy caliente.
Dore al gusto, los saca y los pone en papel absorbente.
Para saber si los donuts han fermentado bien tiene que tener en el centro la línea blanca que le sale a los donuts.
Con esta masa puede hacer las berlinas, que son donuts sin agujero, una vez fritas rell?nelas con una jeringuilla con sirope de fresa ? con chocolate líquido.

GLASEADO: Hierva y haga un almíbar espeso ? fuerte con 500 grs. de azúcar y 200 ml. de agua ? con la misma cantidad de agua que de azúcar. Pinte los donuts con el almíbar caliente, hasta que empapen un poco y díjelos enfriar.



Mª Carmen, que tal?, voy leyendo y poni?ndome al dia y ??cuanta cosa buena, madre mia!!, gracias por las recetas y me las anoto, un abrazo.




Nieves

Publicado: 05 Mar 2005 16:18
por Anonymous
muchas gracias, tiene que estar bien rica

Publicado: 05 Mar 2005 17:12
por pinchita
Con lo que me gustan a mi los rosquillos fritos...pero nunca los he hecho con el almíbar...copio, copio y engordo, engordo :lol: :lol:

Publicado: 05 Mar 2005 17:51
por Bela
Vamos a acabar c**o bolas a este paso,pero..?qi?n se resiste a algo tan rico?.

:beso: :beso: