Mis primeros polvorones-fotos-
Publicado: 21 Nov 2007 21:02
Hola amigas es la primera vez que hago polvorones y me ha echo mucha ilusion.c**o siempre me gusta compartirlo todo con vosotros y os lo queria enseñar.Los primeros son de almendras,aqui acabados de sacar del horno


Luego he sacados los de limon,aqui fuera del horno


Ya por ultimo mi pequeña los a envuelto en papel de clores


Aqui os pongo la receta por si os interesa.Muchosbesos
Ingredientes:
250gr de harina
125gr de manteca de cerdo
1cucharada de canela en polvo
125gr de azucar glas
125gr de almendras molidas
1limon
2cucharadas de ajojoli
Preparacion:
Extender la harina en una bandeja de horno,precalentado a 180ºc y tostarla durante 25mn.Tamizar la harina ymezclarla con la manteca,100gr de azucar y la canela.Amasar hasta conseguir ina pasta.Dividir la masa en dos mitades.A una añadirle la almendra molida y amasar de nuevo.dejar reposar en la nevera 1hora.A las otra mitad,agregarle la mitad de la piel de un limon rallada y unas gotas del zumo y dejar reposar en la nevera.
Espolvorear la mesa de trabajo con harina y extender la masa con ayuda de un rodillo,cortar circulos con la ayuda de un cortapatas y colocarlos en la bandeja del horno con papel sulfurizado.Cocer en el horno precalentado a 160' durante 40-45mn.Espolvorear los de limon con ajonjoli y los de almendras con azucar.


Luego he sacados los de limon,aqui fuera del horno


Ya por ultimo mi pequeña los a envuelto en papel de clores


Aqui os pongo la receta por si os interesa.Muchosbesos
Ingredientes:
250gr de harina
125gr de manteca de cerdo
1cucharada de canela en polvo
125gr de azucar glas
125gr de almendras molidas
1limon
2cucharadas de ajojoli
Preparacion:
Extender la harina en una bandeja de horno,precalentado a 180ºc y tostarla durante 25mn.Tamizar la harina ymezclarla con la manteca,100gr de azucar y la canela.Amasar hasta conseguir ina pasta.Dividir la masa en dos mitades.A una añadirle la almendra molida y amasar de nuevo.dejar reposar en la nevera 1hora.A las otra mitad,agregarle la mitad de la piel de un limon rallada y unas gotas del zumo y dejar reposar en la nevera.
Espolvorear la mesa de trabajo con harina y extender la masa con ayuda de un rodillo,cortar circulos con la ayuda de un cortapatas y colocarlos en la bandeja del horno con papel sulfurizado.Cocer en el horno precalentado a 160' durante 40-45mn.Espolvorear los de limon con ajonjoli y los de almendras con azucar.