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BUSCO RECETA ROLLOS MURCIA

Publicado: 22 Nov 2007 16:57
por CANCAMUSA
Hola estoy buscando la receta de unos rollicos c**o dicen en murcia que me parecen que son al horno, suelen decorarlos con almendras por encima y los hacen grandes o individuales, suelen tomarlos para el desayuno y estan buenisimos ......
teneis la receta por fi?
gracias 8)

Publicado: 22 Nov 2007 17:06
por PilarRB
hola! soy del foro vecino jeje
pues yo no se que "rollicos" dices, a lo mejor ocn mas descripcion.... :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 Nov 2007 19:47
por usia
hola cancamusa, yo soy tambien de murcia y al igual que pilar rb, y tampoco se cuales son, puedes especificar un poco mas, sabor, dulce,salado..?

Publicado: 23 Nov 2007 02:07
por bangalore

Re: BUSCO RECETA ROLLOS MURCIA

Publicado: 14 Dic 2007 18:04
por superrosa
CANCAMUSA escribió:Hola estoy buscando la receta de unos rollicos c**o dicen en murcia que me parecen que son al horno, suelen decorarlos con almendras por encima y los hacen grandes o individuales, suelen tomarlos para el desayuno y estan buenisimos ......
teneis la receta por fi?
gracias 8)
Por lo que comentas creo que esos rollos son los llamados de Pascua y si asi es aqui te paso la receta que yo tengo, la tengo adaptada a la breadman, pero la puedes hacer tambiénsin maquinita :wink:

Creciente, o masa madre unos 100g (yo uso la que siempre dejo para hacer el pan)
15g de levadura fresca de panadero
900g de harina
300g de azúcar
175 ml de aceite frito
200 ml de agua tibia
2cucharadas soperas de matalahíga (an?s en grano)
1cucharadita de bicarbonato. Una pizca de canela
Un chorro de an?s seco
Raspadura de limón y naranja y el zumo de la naranja.
Almendras, pi?ones, nueces etc.

Se amasan la creciente, la levadura disuelta en la mitad del agua y se cuece la matalahíva en el resto del agua para que deje sabor y se añade a la masa junto con el resto de ingredientes, por ultimo se echa la harina, se amasa en el programa 13 y se deja reposar hasta que doble el volumen, yo eso lo hago fuera de la cubeta, ya que en ella desbordaréa la pongo en un barre?o que pongo en sitio templado y bien abrigado.

Cuando ha doblado el volumen, se da forma a la masa de pequeñas bolas de unos 50g, se chafan un poco y se pintan con huevo batido, por encima se les adorna con los frutos secos y se les pone azúcar por encima, se dejan reposar en las llandas que llevaremos al horno o bien en las bandejas de la Breadman y cuando doblen su volumen las coceremos, programa 2, 35 minutos o bien en el horno convencional a unos 180º unos 30 minutos.
Espero que os gusten, esta es una receta familiar que siempre mi tía ha preparado en navidades y que es túpica de mi tierra, yo la he adaptado para hacerla en la Breadman y salen de lujo?

Publicado: 14 Dic 2007 18:08
por superrosa
Pasaos por aquí e id apuntandoros para la kedada :wink: :wink:

recetas-postt200447.html

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: