Página 1 de 2

Ayudita!! a ver si alguien sabe

Publicado: 23 Nov 2007 17:44
por CocineraSalsera
Hoooolaaaa chic@s, buenas tardes :) queria haceros una pregunta a ver si me sabriais dar el por qué. Es que siempre que hago pastitas, mantecaos, polvorones, se me hacen bien, pero por abajo se me hacen de mas. hoy por ejemplo hice polvorones por arriba y por dentro la textura perfecta, c**o los industriales, pero por abajo se quedan algo quemadillos c**o mas duritos. y es que mi horno no tiene para elegir calor solo por abajo, por arriba, repartido....alguien me da algun consejillo para que sea uniforme?? o me da una explicacion??

Muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Nov 2007 17:54
por nell
has probado a poner la bandeja mas alta? que este mas cerca de arriba que de abajo, aunque se te doren mas por arriba luego los puedes tapar con un poco de papel albal para que se acaben de hacer :nodigona: :beso:

Publicado: 23 Nov 2007 18:57
por maria_carrasco
nell escribió:has probado a poner la bandeja mas alta? que este mas cerca de arriba que de abajo, aunque se te doren mas por arriba luego los puedes tapar con un poco de papel albal para que se acaben de hacer :nodigona: :beso:


albal... en el horno???? :mal: creo q no... pero sí con papel de plata.

?y cuando lo haces sobre molde también? (pe: molde de silicona?)

No s?, a mi con el papel ese para horno (el blanco, papel d estraza se llama? ahora no recuerdo) con mantequilla y harina, no se me quema para nada, me queda igual... :duda:

Publicado: 23 Nov 2007 19:15
por CocineraSalsera
Lo de ponerlos mas altos lo comente hace un ratillo con mi madre jeje que casualidad!!
Maria, moldes de silicona no tengo asi que no se, yo lo pongo todo en papel vegetal y ya esta, probare tambien a echarle mantequilla c**o tu dices.

Por cierto, c**o te fue con los churros?? jejej

Besitos y gracitas a las 2

Publicado: 23 Nov 2007 19:24
por maria_carrasco
CocineraSalsera escribió:Lo de ponerlos mas altos lo comente hace un ratillo con mi madre jeje que casualidad!!
Maria, moldes de silicona no tengo asi que no se, yo lo pongo todo en papel vegetal y ya esta, probare tambien a echarle mantequilla c**o tu dices.

Por cierto, c**o te fue con los churros?? jejej

Besitos y gracitas a las 2
juas... pues nada hija... que yo... vamos... me c**o hasta una vaca voladora... llegarán hasta la tarde solo (ahí ya me los acab?...bueno a mi madre q le sobr? alguno, pero no sé q hizo la verdad) y aunque estaban blandicos c**o me encantan hiperrebozados en azúcar pues no ech? cuentas... :lol:

gracias por preguntar.

ah y mantequilla y harina por si no te habías fijado.
Vigila con subirlo si no tienes regulador de arriba y abajo, sino se te quemar?n por encima, cuando veas q se te empiezan a tostar ponles papel de aluminio cubri?ndolas.

Publicado: 23 Nov 2007 19:27
por CocineraSalsera
jeej vale vale mantequilla Y HARINA
una cosilla, dices albal no aluminio SI
....pos...no es lo mismo??? :nodigona: :nodigona:

Publicado: 23 Nov 2007 19:32
por maria_carrasco
CocineraSalsera escribió:jeej vale vale mantequilla Y HARINA
una cosilla, dices albal no aluminio SI
....pos...no es lo mismo??? :nodigona: :nodigona:

bueno no sí... yo al papel FILM siempre he o?do que a mi alrededor le llamaban ALBAL, y al papel de aluminio, pos eso: PAPEL DE ALUMINIO.

:duda: 8)

Publicado: 23 Nov 2007 19:41
por Mirabel
maria_carrasco escribió:
CocineraSalsera escribió:jeej vale vale mantequilla Y HARINA
una cosilla, dices albal no aluminio SI
....pos...no es lo mismo??? :nodigona: :nodigona:

bueno no sí... yo al papel FILM siempre he o?do que a mi alrededor le llamaban ALBAL, y al papel de aluminio, pos eso: PAPEL DE ALUMINIO.

:duda: 8)
María, Albal es una marca y fabrica diferentes tipos de papeles: aluminio, film, papel de horno ... Esos tres los tengo ahora mismo en casa y en todas las cajas pone ALBAL :wink:

Cocina Salsera no tienes ningún problema en usar papel de aluminio, sea Albal o de otra marca. Y otra cosilla, si usas papel de horno, de ese que viene ya especial, no hace falta untarlo de mantequilla porque no se pega nada. También salen muy bien las galletas con los mantelitos de silicona que se ponen en la bandeja del horno, no se queman nada. Bueno, vaya rollo... :wink: Espero que te hayas enterado.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Nov 2007 19:55
por maria_carrasco
Lo sí Mirabel, se que Albal es una marca, pero al papel film yo le he o?do llamar así. por eso lo daba por supuesto, pero veo q es algo puntual d las mujeres d mi alrededor...

Con el papel de horno, no se engancha, pero si se te puede quemar igual.

Bueno C_S tú prueba.


:wink:

Publicado: 23 Nov 2007 21:20
por tresmares
Yo lo que haréa es meter una bandeja de horno vacia debajo de la bandeja con los polvorones, yo esto lo hago con los mazapanes y al tener que traspasar el calor dos bandejas llega mas suave.
Prueba y ya nos contaras
:up: :up: :up: :up: