Página 1 de 1
Gallegas ayuda! ¿Qué es gramar una masa?
Publicado: 24 Nov 2007 11:42
por Cracky
Hola chic@s!
Veo que en muchas recetas de empanada gallega o masas gallegas pone que es masa de pan gramada, pero no se que significa que está gramada.
Alguien me lo explica?
Gracias!

Publicado: 24 Nov 2007 11:44
por lois
Pues yo no tengo ni idea pero puedo consultar algun libro que tengo por casa o preguntar a mi prima que es panadera...
Publicado: 24 Nov 2007 12:10
por anzobre
CRACKY, GRAMAR UNA MASA ES TRABAJARLA CON MANTEQUILLA c**o PARA EL HOJALDRE, ES DECIR, UNA VEZ QUE TIENES LA MASA HECHA, LA ESTIRAS CON EL RODILLO, LE PONES EN EL CENTRO UNOS PEGOTES DE MANTEQUILLA Y LE DOBLAS LAS CUATRO PUNTAS PARA DENTRO c**o SI FUERAN LAS TAPAS DE UNA CAJA DE CART?N, CON LO CUAL TE VUELVE A QUEDAR UN CUADRADO CON LA MANTEQUILLA BIEN GUARDADA EN SU INTERIOR, VUELVES A ESTIRAR CON EL RODILLO Y REPITES LA OPERACI?N, POR LO MENOS TRES O CUATRO VECES, CUANTAS MAS VUELTAS LE DES MEJOR TE QUEDA LA MASA, MAS HOJALDRADA, DESPUES LA DEJAS REPOSAR UNA MEDIA HORA Y YA LA PUEDES ESTIRAR PARA HACER LO QUE SEA. A VECES AL ESTIRARLA Y PREPARAR EL PASTEL TE SALE POR ALGUNOS SITIOS LA MANTEQUILLA, PERO NO TE PREOCUPES QUE IGUAL TE QUEDA RICA
ESPERO HABERTE AYUDADO.

Publicado: 24 Nov 2007 12:25
por lois
si entiendo bien es hacer una masa de hojaldre
Publicado: 24 Nov 2007 22:11
por Mirabel
En las empanadas la masa se suele gramar con el aceite de preparar el relleno, para que le dí sabor. Amasas c**o te dijo Anzobre.
Te pongo la dirección de una página sobre la empanada. Encontrar?s explicaciones para prepararla y muchas cosas más.
http://empanadagallega.fiestras.com/ser ... 1646099765
