TARTA SORPRESA QUIR?S EDITO RECETA Y PASO A PASO CON FOTOS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:
TARTA SORPRESA QUIR?S EDITO RECETA Y PASO A PASO CON FOTOS

Mensaje por marianquiros » 24 Nov 2007 18:48

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:



Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen



Imagen

Imagen


Imagen

Imagen


Imagen






LA RECETA :(He de decir que yo hice la masa quebrada ,los creppes y la crema pastelera en la th ......)


TARTA SORPRESA QUIR?S


Ingredientes:

Para la masa quebrada:

300 gm de harina
150 gm de mantequilla ablandada
70 gm de azúcar
un pellizco de sal


Para los crepes :

250 gm de leche
120 gm de harina
20 gm de mantequilla
2 huevos
sal



Para la crema pastelera:

500 gm de leche
150 gm de azúcar
50 gm de harina
4 yemas
Ron de caña
Vainilla

Para el relleno:

550 gm de manzanas laminadas
30 gm de mantequilla
Canela molida



Para el adorno

Mermelada de melocotún
Almendras molidas
Pi?ones
Un huevo batido para pincelar


PREPARACI?N:

Hacer la masa quebrada trabajando en?rgica y rápidamente la harina y la mantequilla ablandada, añadir el azúcar y la sal, se le da forma de bola envolvi?ndose en un film transparente y dejéndola reposar en el frigo por lo menos ? hora.

Se preparan las crepes batiendo un poco los huevos y añadi?ndole la harina y la sal,
se le pone la leche fría muy lentamente y después la mantequilla fundida.
Se funde un poco de mantequilla en una sartén antiadherente y se van haciendo.

Para la crema pastelera se pone en un cazo al fuego las yemas, la harina y el azúcar, se añade leche caliente y se deja a fuego moderado hasta que rompa a hervir, añadir un pellizco de vainilla y tres cucharaditas de ron dejar 5 o 6 mn díndole vueltas constantemente, apartar y reservar.

Se pelan las manzanas, se cortan en lonchitas finas y se sofríen en la mantequilla.

MONTAJE:


Trabajar la masa quebrada hasta quedar una fina lamina c**o de 4 mm de espesor y forrar con ella un molde de unos 26 cm de diámetro dejando que sobresalga por los bordes.

Poner una capa de crema pastelera, unas manzanas, unas crepes y continuar así hasta acabar con todos los ingredientes.

Acabar poniendo una capa de láminas de manzanas crudas pincelar con mermelada de melocotún.
Hacer un enrejillado con la masa sobrante de haber forrado el molde, pintar con huevo y decorar con almendras molidas y pi?ones.

Poner al horno precalentado a 200 ? por espacio de 40 mn aproximadamente.
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por marianquiros el 26 Nov 2007 10:44, editado 2 veces en total.

TSUKI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1473
Registrado:12 Nov 2005 01:00
Ubicación:VAL?NCIA-BARCELONA-JAPON

Mensaje por TSUKI » 24 Nov 2007 18:52

Imagen

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 24 Nov 2007 18:56

TSUKI escribió:Imagen



:beso: :beso: :beso: :beso:

TSUKI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1473
Registrado:12 Nov 2005 01:00
Ubicación:VAL?NCIA-BARCELONA-JAPON

Mensaje por TSUKI » 24 Nov 2007 19:03

Dame argooo de tartaaaa...que he ido a ver la receta,y de paso,le he dado de comer a Iberiquén y te lo he lavado

Imagen

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 24 Nov 2007 19:17

TSUKI escribió:Dame argooo de tartaaaa...que he ido a ver la receta,y de paso,le he dado de comer a Iberiquén y te lo he lavado

Imagen

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

la receta no¿tú :(


cuando la parta la pongo ...por si sale mala ...no es no lo dicho


y gracias por lavarlo ...es que es muy cerdo :lol: :lol: :lol:

TSUKI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1473
Registrado:12 Nov 2005 01:00
Ubicación:VAL?NCIA-BARCELONA-JAPON

Mensaje por TSUKI » 24 Nov 2007 19:25

Oki,pues ya nos darés más info,pero que seguro segur?simo que te sale buenísima!
Aprovecho para hacerte una pregunta que no tiene nada que ver,pero tú sabes de esto...
El otro día compré sangre ;que ya va en un bloque hervida,para hacármela con cebolla (que riiicaaa,y que de años hacía que no comía!),y c**o en mi casa son unos asquerositos,me sobraba y la congel? en crudo.
Pues al descongelarla estaba penosa,y se deshacía.No se puede congelaren crudo?
Y frita si o tampoco?
Es que si no,tendré que ir busc?ndola x el mercado,y ahora no es tan fácil.En el Mercadona es dónde viene el bloque.....
Gracias!

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 24 Nov 2007 19:29

pues no te puedo decir ...nunca la he congelado ,yo solo la utilizo en la matanza para hacer la morcilla negra y las comineras ....a mi tambien me dí un poco de asquillo comerla ...no me agrada mucho pero pienso que la próxima vez la haces toda y congelas la que no quieras ya cocinada .... :up:

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 24 Nov 2007 19:30

Haber si te comes la tarta y nos das la receta, tiene un aspecto de las que me gustan y ademas tengo que hacer un pastel o tarta para manana por la noche y me gustaria hacer algo que no han comido nunca...

Por favor..... la receta...... :beso:

maccarena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:21 Nov 2007 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por maccarena » 24 Nov 2007 20:15

mi madre hacia la sangre co patatas guisadas pero a mi no m gustaba soy una asquerosita :beso: :beso: :beso:

Mirabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1894
Registrado:31 Mar 2007 01:00
Ubicación:Ferrol (Galicia)

Mensaje por Mirabel » 24 Nov 2007 21:54

La tarta tiene muy buena pinta y seguro que está riquiiiiiiiiiiiisima :o :o

Ahora estaremos impacientes esperando a que os la comais, y aún encima sin poder probarla :( :(

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados