Página 1 de 1

TARTA DE YOGUR Y MEMBRILLO DE KARLOS ARGUI?ANO

Publicado: 26 Nov 2007 10:14
por CINTITA
TARTA DE YOGUR Y MEMBRILLO
Para 4 personas
150 gr. de harina
75 gr. de mantequilla
30 gr. de azúcar
1 huevo
- Para la crema de yogur:
2-3 terrinas de yogur natural
150 gr. de azúcar
? l. de nata
6 hojas de gelatina
- Para el membrillo en almíbar:
2 membrillos
150 gr. de azúcar
1 rama de canela
corteza de limón
agua
- Para decorar:
hojas de menta




Pon la harina, la mantequilla a punto de pomada, el azúcar y el huevo en un bol. Amasa hasta que quede una masa homogénea. Exti?ndela en un molde circular de fondo desmontable. Hornea a 200º C durante 10 minutos y deja enfriar.

Pela y corta en taquitos los 2 membrillos y ponlos a cocer en una cacerola pequeña con un poco de agua, el azúcar, la corteza de limón y la rama de canela. Cuece el conjunto hasta que se ablande. Retira del fuego y deja enfriar.

Pon a remojo la gelatina en agua fría y escurre. Bate con ayuda de una varilla el yogur con el azúcar y añade la gelatina disuelta en la nata. Una vez homogeneizada la crema, deja enfriar en el frigor?fico.

Vierte la crema de yogur sobre la tartaleta y cubre con el membrillo. Decora con unas hojas de menta.

El yogur es sano, nutritivo y en la cocina, el yogur permite preparar salsas, ensaladas y postres aportando su toque especial. No dud?is en utilizarlo.

Publicado: 26 Nov 2007 11:05
por arima
Gracias por la receta :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 26 Nov 2007 11:14
por marileb
:wink: :wink: parece facil,la probare


un besote :beso: