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Galletas duras
Publicado: 26 Nov 2007 15:36
por Bocata_jam
Hola chicas, pues tengo un problema y necesito vuestra ayuda.
Resulta que a veces, no siempre, que hago galletas, sobre todo las de jengibre, me quedan duras y no se por que es.
?sabeis que puedo hacer para que me duren mas tiempo bladitas o crujientes??
Gracias

Publicado: 26 Nov 2007 16:35
por CocineraSalsera
que se te quedan las galletas dur así? es lo mas raro que escuche, suele ser al contrario que se queden blandonas, asi c**o manias, lo que si que se pone duro es el bizcocho, pero las galletas...
lo siento

no puedo ayudarte, a ver si alguien sabe
p.d. metelas en una latita o en una bolsa de plastico cerrada hermeticamente no??

Publicado: 26 Nov 2007 17:01
por comoju
Por un exceso de horno.
Sobre todo si llevan mantequilla, no tienes que fija en sacarlas del horno cuando están duras, sólo cuando las veas empezar a dorarse
Publicado: 26 Nov 2007 19:56
por Bocata_jam
Publicado: 26 Nov 2007 20:44
por JosefinaGonz?lez
c**o ya te hadicho Comoju cuado sacar las galletas te digo c**o conservarlas mejor.
Galletas sin decorar conglasa quese ha de mantener crujientes una vez frias en cajas metúlicas bien cerradas a ser posible con un papel entre capa y capa.
Galletas con glasa crujientes, primero ha de estar esta seca yluego c**o las anteriores.
Galletas de claras, c**o coquitos, makronen, busserl,...etc.. si gustan blandas una vez frias c**o las anteriores, si gustan crujientes dejar en el la caja o bote abierto dos dias antes de cerrar.
Galletas tipo Lebkuchen (de especias) en un bote que cuya tapa no encaje solo puesta encima y poner dentro un trozo de pan o de manzana (mirar de vez en cuando por si enmohecen y recambiar) para que conserven la humedad y se mantengan blandas.
No poner en la misma caja o bote galletas de distinto tipo, para evitar que los aromas se mezclen.