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Una pregunta!!!

Publicado: 27 Nov 2007 11:53
por pipaaa
QUien me ayuda!!, sabeis c**o se hace la yema para una tarta san marcos???, es q despues de la q le hice a mi sobrinito , pues me ha dao la vena pastelera y me gustaria hacer una de ese tipo.
Gracias y :beso:

Publicado: 27 Nov 2007 11:57
por Esterfi
ni idea :nodigona: a ver si te pueden ayudar :up:

Publicado: 27 Nov 2007 11:58
por pipaaa
Esterfi escribió:ni idea :nodigona: a ver si te pueden ayudar :up:

jejeje, eso a ver si alguien nos dice algo. :lol:

Publicado: 27 Nov 2007 15:08
por pipaaa
nadie sabe :(

Publicado: 27 Nov 2007 15:11
por maria_carrasco
mira si le das a este enlace, y luego clicas sobre yema te lo explica todo:


http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=1431


:wink:

Publicado: 27 Nov 2007 15:16
por pipaaa
maria_carrasco escribió:mira si le das a este enlace, y luego clicas sobre yema te lo explica todo:


http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=1431


:wink:

Gracias mariaaa :) :beso: :beso:

Publicado: 27 Nov 2007 19:08
por queca

Publicado: 27 Nov 2007 19:32
por JosefinaGonz?lez
TARTA SAN MARCOS (Jose Andres) (la receta la puso PEPA)

Bizcocho:
5 huevos
250 gr azúcar
250 gr harina.

Batir los huevos y el azúcar hasta que está blanquecina e ir añadiendo la harina tamizada poco a poco. Meter al horno previamente caliente a 190º durante 30 minutos.

Yema crema

125 agua
375 gr. Azúcar
8 yemas batidas + 15 gr. de maicena
zumo 1/2 limón
Vainilla

Calentar el agua con el azúcar a temperatura media, echar la vainilla a la que previamente se le hace un incisi?n a lo largo y sacar el contenido echarlo todo al agua. Cuando hierva quitar del fuego, cuando está un poco fría (que no hierva) echar las yemas previamente batidas, remover hasta que empiece a hervir de nuevo. Colar por el chino. Reservar

Nata
1/2 litro de nata
80 gr. Azúcar
cacao en polvo

Montar la nata con el azúcar. Dividir la nata en dos. A 1 parte ponerle cacao en polvo.

Montaje

Dividir el Bizcocho en tres partes. Ba?ar (misma cantidad de agua, azúcar y ron) Humedecer una parte y poner la nata con el cacao. Poner la siguiente (en este caso la 3ª) humedecer y poner la nata. Poner la otra capa y sobre esta la yema y azúcar para quemar.

Publicado: 27 Nov 2007 21:17
por seviyana85
mira yo he hecho 2 tiposque yo hice para la mia :beso:

yema 1

Medio vaso de agua, 5 huevos ( 6 si son pequeñillos), una cucharadita de vainilla liquida, un chorro de leche, 300 gr de azucar, 5 cucharadas de harina, 40 gr de mantequilla y el zumo de casi un limon

Ponemos en un cazo el agua,el azúcar y el zumo del limón,cocer hasta que se haga un almibar y apartamos hasta que este templado

Batimos los huevos y le añadimos la harina disuelta el la leche despacito sin parar de batir y le añadimos el almibar poquito a poco... sin parar de batir hasta que este todo integrado y bien batido

después la ponemos al fuego y espesamos mucho mucho, siempre removiendo con la varilla ( tened mucho cuidado porque c**o dejemos de remover 5 segundos se nos pega rapidamente.. y al frigo con papel film para que no se nos haga una capa arriba

cuando este fria cubrimos la tarta con el preparado

yema 2

5 huevos
el mismo peso de los huevos en azucar
30 gr de harina
120 gr de agua
colorante amarillo liquido (opcional)

Bates los huevos con el agua, lo cuelas, en una cacerola pones todos los ingredientes bates bien con la varrilla todo el tiempo hasta que se espese, al final le añades si quieres para darle mas color unas gotas de colorante amarillo, nada mas que la termines la vuelcas sobre la encimera de marmol y la extiendes bien con una espatula para que se enfrie, esto es muy importante tiene que ser nada mas terminarla sino se oxida la yema y se pone verde, y la dejas ahi hasta que se enfrie

Publicado: 27 Nov 2007 22:01
por pipaaa
Q sorpresa , vengo del trabajo y me encuentro muchas recetitasss.
Gracias a todas de verdadddddddddd, ya os diré el resultado. :beso: :beso: :beso: